АРМАДА

Интервью с Fluor~de~Lis. Девушкой, рисующей адалт-картинки.

А это наша героиня, собственной персоной :) Нажмите, чтобы увеличитьСегодня мы общаемся с Ириной - девушкой, которая рисует. Что рисует, спросите вы? Все :) Вот, например шаржики :) Сейчас она рисует в основном  для адалта :)  Встречайте!

Светлана:
Ирина, расскажи нам о себе :) Только не "немного", как я обычно прошу собеседников, а побольше, побольше :) Все-таки девушка, да еще художник не часто встречается среди АВМ-ов :)

Fluor~de~Lis:
Ну «художник» для меня, наверное всё-таки громко сказано. Я не училась в художественных школах, не умею писать масляными красками и не изучала анатомию.
Если бы я не стала рисовать, я бы стала писать, если бы не стала писать, то занялась бы лепкой или флористикой и так далее. Мне многое интересно в этой жизни. Я не хочу останавливаться на чём-то одном. Поэтому я скорее художник не в узком понятии, а в широком смысле. Что касается меня вообще, то я импульсивный с шизофреническими наклонностями человек, который из тёплого состояния за доли секунды переходит в ледяное, что, конечно, несёт свои последствия. Я не умею общаться с глупыми людьми и ненавижу глупость. Мой принцип в жизни – никогда не ври. Я не люблю споры, даже на очень умные темы. Не люблю лесть. По натуре я кошка, которая определённо гуляет сама по себе. Ну и ещё я королева, как же без этого =))

Светлана:
Ага :) А семейные подробности? Сколько тебе лет, где живешь, как зовут любимую собаку, есть ли муж, какого цвета у тебя глаза, ну и все прочее что сочтешь нужным нам поведать :)

Ну я не замужем =) Мне 20 лет. Пока что только жених, с которым у нас очень тёплые и доверительный отношения. Я считаю, что уже одно это большая редкость, потому я бесконечно счастлива. Живу в Москве. Собаки нет, зато есть хомяк Эрнест и сухопутная черепаха Герцогиня. Ну глаза серые, как дождливое небо, зато красивые =))) Да ведать особенно нечего. Не думаю, что кому-то из незнакомых людей это интересно. Но я очень счастлива в этой жизни, хотя потерь и боли и страха в ней было предостаточно за 20 лет... поверьте мне.

Светлана:
Как ты начала рисовать - вообще, просто рисовать? Это увлечение с детства?

Да. Просто так вот случилось... просила маму покупать карандашики, фломастеры, краски. У меня вообще трясучка какая-то бешенная, когда я вижу на прилавках магазинов художественные принадлежности, включая даже тетрадки =) Мне хочется всё это купить, каждый листик сложить к листику и пусть лежат и ждут своего часа =) Забрать их всех. Это безумие, но я так устроена. Практически тоже самое происходит с книгами, но стать моей любимой книгой, которую я буду заставлять читать всех моих друзей, очень сложно. Но это уже совсем другая история =)

Светлана:
Какое-то немного не истинно дамское увлечение :) А косметика как же? Остается вся нетронутая на полках, а ты уходишь с кисточками? :)

Не поверишь =) Нет, конечно я подвожу глазки, пользуюсь тональным кремом и тушью для и без того длиннющих ресниц. Недавно даже в парикмахерской была... осветляла волосы =))) Для меня это большая редкость. Но я прекрасна и без этого. Просто с этим я прекрасна не только внутри, но и для большинства незнакомых людей на поверхности. Но у меня очень двойственное ко всему к этому отношение.

Светлана:
Судя по шаржику, ты носишь очки - мы с тобой из одного племени :) Дразнили тебя "очкариком"? :)

Хи-хи. Смелости не хватало меня дразнить =) Возможно когда совсем детьми были... но я вспомнить сейчас не могу. Вообще меня дразнили "Ботаник", потому что я была умнее всех во дворе =)

Светлана:
Расскажи о своей любимой книге - той, о которой ты рассказала всем приятелям :)

Ну таких книг не одна штука. Это Булгаковские рассказы, это обязательно Кинг, какие-то случайные "чуланные" романы, "Код Да Винчи", японская литература, как классика, так и современная. Много чего в этом мире хорошего. Удивляюсь людям, которые не читают. Этот факт говорит о многом. О гораздо большем, чем эти люди могут себе представить.

Светлана:
Нам интересна конкретика :) Три книги, которые ты бы взяла в свой первый меж-галактический полет? :)

"Всё о меж-галактическом полёте", "О тех, кто был в меж-галактических полётах" и "Сборник сочинений Булгакова" =)))

Светлана:
А современные нашумевшие книги? "Парфюмер", например - или дамские романы? Ни-ни? :)

Современность меня вообще пугает =)гораздо больше, чем сжигание ведьм на кострах =)) А Парфюмера я посмотрела, мне этого хватило. Редкий раз когда попса может меня восхищать. Это касается и романов. Сейчас я читаю "Мобильник" Кинга.

Светлана:
Когда ты нарисовала первую картинку для адалта? Это случилось раньше того, как ты узнала что на адалте можно зарабатывать, или уже после знакомства с этим понятием?

Сначала я зависала на сайтах, где люди предлагают удалённую работу рисующей части пользователей Интернет. Там я заработала первые свои webmoney =) Это было 8000 рублей. Потом 12000 рублей. А потом я сошла сума и начала рисовать, рисовать, рисовать. Я бралась за то, что мне нравилось, а не за то, что стоило дороже. А потом появился Стэш, и всё круто поменялось. Отчасти благодаря ему и его терпению я сейчас пишу эти строки =) Он замечательный человек, и я всегда буду вспоминать его только таким. Я помню как плакала, когда у меня не получалось что-то, как нервничала, как посылала весь этот адалт куда подальше, но Стэш по каким-то непонятным причинам был рядом и помогал мне не сделать большой ошибки, помогал мне остаться. Я думаю мне колоссально повезло в очередной раз. Так не повезёт больше никому =)))

Светлана:
А тебе вообще часто везет по жизни? И что для тебя значит "везение"?

Кто-то там на небесах, возможно мой папа, возможно сам Бог, корректирует моё движение по жизни. И где-то мне везёт, а где-то я ухожу. Тут можно много рассуждать. Для меня жизнь как игра в автоматы: если не фартит, остановись и займись другими делами. А вообще мой папа говорил "жизнь подобна спичечному коробку: обращаться с ним серьёзно смешно, не серьёзно - опасно".

Светлана:
Расскажи, как вообще происходит процесс рисования? И как это выглядит с технической стороны?

Когда я начинала рисовать у меня не было планшета. Первые свои работы я рисовала мышкой. Планшет купила этим летом. И теперь это мой лучший друг. У меня Ваком А4. Я им очень горжусь. Монитор был старенький, разрисованный мной лично, с маленьким экранчиком. Я называла его Васька и безумно любила. Мне вообще тогда казалось, что лучшего просто нельзя желать. Но вот многое поменялось. Обновили компьютер, монитор теперь ЖК 19. Просто я 80% жизни работаю, поэтому пришлось менять всё. Но скажу честно, меня заставляли менять монитор =) Ну что ещё... на столе всегда кофе, иногда пиво, блокнот для записей, стикеры, магнитики, словарики, бумага и карандаши, а так же любимая игрушка фирменный мишка Тедди из серии Me to you. Я живу в маленькой огороженной комнатке, но вы даже представить себе не можете, что она на много больше всех комнат мира =) А сам процесс рисования: ну сначала я пью Персен, потом жадно приступаю к рисованию, потом крашу рисунок и мне спокойно, а потом сдаю... я ужасно нервничаю, переживаю, курю, а потом «уффф... я рада что вам нравится!» =))

Светлана:
Ой... не могу себе представить как можно рисовать мышкой? Я как-то пыталась расписаться при помощи планшета, это был полный мрак вообще, было чувство что я просто разучилась писать :)

На этом сайте - практически все работы кроме парочки последних сделаны мышкой =))) Вот так вот можно. Между прочим всё с этого сайта куплено =)

Светлана:
Есть какие-то необычные техники в рисовании, которые ты используешь? Или может быть, не используешь - но хотела бы применить?

Есть люди, которые рисуют, и техника которых мне нравится. Я пытаюсь угнаться за ними. Мастер-классы эти люди не дают =) Кто они такие - не скажу. Конкуренты =)

Светлана:
Откуда ты берешь идеи для своих рисунков?

Из Интернета, из жизни, из снов. Откуда угодно. Но не просто выделяю что-то уже единое, цельное, а составляю коллажи из огромного кол-ва образов и характеров. Если говорить про адалт конкретно, то тут несколько проще =) Но это сейчас, когда я только начинаю. Осознанно села рисовать для адалта в августе этого года. Мне ещё многому предстоит научиться.

Светлана:
Твои домашние в курсе твоей работы?

Да. Дорога в мир он-лайн работы для меня выплакана и выстрадана. Никто не верил мне, что на этом можно зарабатывать. Но за пару месяцев я всем доказала свою правоту. А то, что я перешла на адалт... Они в восторге, честное слово =)) А крутая =))) Я говорю о том, что делаю, с ГОРДОСТЬЮ.

Светлана:
Сколько времени в день ты посвящаешь работе?

Бывают дни, когда я не работаю. Бывают депрессии и работа идёт медленно. Но я обычно работаю с 2-х дня и до 5-ти утра, иногда дольше.

Светлана:
"Сова"?

Масса причин. Но первая причина в том, что я люблю одиночество, когда работаю. Не люблю рассветы. И вечером какое-то другое ощущение внутри, нежели днём или утром. Видимо оно как-то нужно для того, чтобы я могла работать...

Светлана:
Рисование - это единственное, чем ты занимаешься? Или есть еще какие-то направления деятельности?

Ещё я хорошо готовлю =) А вообще, буду заниматься лепкой кукол (в том числе по моим шаржикам) из пластика и ещё делать мягкие игрушки из шерсти. Я безумно этого хочу. Сейчас вот откладываю деньги на покупку материала.

Светлана:
О, я первая в очереди на мехового кролика :)
А какое твоё любимое блюдо?

Между прочим эти игрушки будут в технике валяния. Они сувенирные =) делаются из комков специальной шерсти специальными иглами =)) И выглядят довольно дорого =) А любимых блюд много, но я всё-равно люблю МакДональдс =) И мне не стыдно =))) Хотя всё хорошо в меру. Если про домашнюю еду говорить: борщ, плов, картошка с грибами, оливье =))))

Светлана:
Рисовала ли ты комиксы или что-нибудь имеющее в себе сюжет и состоящее более чем из одного коллажа?

Чуть позже будет положено начало моей партнёрки, которую я открываю кое с кем, пока секрет =) Контент - рисованные адалт комиксы =) До этого серьёзно никогда не рисовала сюжетных картинок.

Светлана:
Сюжеты сама будешь придумывать? :)

Если это направление пойдёт, то мы наймём человека, который специализируется на создании подобных сюжетов =) Сейчас нет никаких гарантий, что партнёрка в итоге будет. Мне тяжело работать в паре. Я слишком непредсказуемый и свободный человек.

Светлана:
Ирин, какие есть увлечения кроме рисования? Как проводишь свободное время?

Вся жизнь моя – это моё свободное время =) Но если я не рисую, то читаю, при чём либо перед сном (часика 3), либо в ванной, если не читаю, то смотрю телевизор (часик) и играю с моим белым хомячком царём всех зверей Эрнестом, ну или же я провожу время со своим женихом, которого люблю всем сердцем. А ещё я обожаю заниматься с братиком или готовить ужин.

Светлана:
Хотим фотку хомяка!

Фотка есть =) другой вопрос - нет кабеля, чтобы её с сотика на комп перенести. А вообще его фотография у меня заставка на сотике =)))

Светлана:
Твой сайт bestuniformclub все еще в разработке? Не успеваешь им заняться, или есть другие причины?

Как я уже говорила, я человек вспыльчивый =) Поэтому сайта сейчас нет. Но скоро я открою новый. Пройдёт период ужасной давки работы вокруг меня, я думаю это случится после нового года, и тогда открою сразу два сайта. А вообще клиентов хватает, я всех их люблю, загруз работы на неделю, а сейчас и на две вперёд, отсутствие портфолио пока жить и работать продуктивно не мешает.

Светлана:
Как относятся к тебе коллеги - вебмастера?

Не знаю, не спрашивала. Ко мне сложно относиться только с любовью или только с ненавистью. Но я знаю одного человека, который не хочет со мной общаться =))) Но Стэш научил меня посылать таких «коллег» в баню, мягко говоря. Между прочим сберёг моё здоровье =) А вообще я бы хотела, чтобы ко мне относились ТОЛЬКО как к части их работы, потому что где-то внутри я всё же боюсь быть неправильно понятой, боюсь не понравится. Тут мне явно не хватает профессионализма. Личностное всё же выходит на первый план. Но это временное явление.

Светлана:
Бывало, что твои работы воровали?

Когда своруют мою первую работу, я выпью шампанское =) пусть воруют =)))

Светлана:
Какое время года тебе больше нравится? И почему?

Определённо зима. Всё понятно вокруг, всё спокойно, ничего не перетягивает на себя твой взгляд, нет этой конкуренции в природе за внимание. Зима это сказочная красота. Это великолепные волшебные ночи. А ещё зимой есть новый год и мой день рождения. Я бы не хотела, чтобы зима проходила. Я бы всегда хотела жить в одном большом сугробе =) Если бы зима была вечной, я бы всегда жила у себя на даче.

Светлана:
Так это... Холодно же на даче :)

Это плюс =)))

Светлана:
Скоро Новый Год. Уже придумала, как и где ты его проведешь?

Сначала я буду весь день и до него готовить, готовить и готовить. Потом до 3-х ночи буду пить шампусик и орать песни с родителями, говорить всякие приятности и дарить подарки. Потом пойду со своим женихом... да хоть на край света =) Повзрываем петарды, покидаемся снежками, покружимся под ночным новогодним небом, а потом до утра будем наслаждаться обществом друг друга. Я чувствую, что это будет абалденный новый год =)

Светлана:
Ты бы хотела жить вечно?

Ни в коем случае =) Я тоже хочу попробовать умереть =)))

Светлана:
Недавно прошел Чемпионат мира по футболу. У меня было ощущение, что все мужчины только и думали как о футболе, а ты как относишься к данному виду спорта?

Что? Правда? Чемпионат мира? =) Это летом то? Я тогда была на даче со своим женихом, мы часто готовили шашлык, потому что я безумно его люблю, а когда начинался очередной матч, садились пить пиво и кушать =))) Я болела даже за какую-то команду =))) Короче, развлекались =)

Светлана:
Сама спортом занимаешься?

Ой... ну неееееет... =))))

Светлана:
А как ты относишься к маленьким зеленым человечкам?

Ну я не очень то люблю своего брата среднего... =)) А маленькие зелёненькие человечки это те, кто рожается у курящих и не занимающихся спортом девушек? На крайняк: если ты про инопланетян, то я с нетерпением жду встречи с ними =)))

Светлана:
Ты куришь... Почему? :) Может все-таки полезнее пиво пить? :)

А, да, и пиво пью =) Ну у меня очень неравная работа, нервная обстановка и нервная жизнь=)

Светлана:
Ирин, покажешь свою любимую, или как бы это сказать... дорогую для тебя работу?

Любимой нет =) Нарисую, а потом понимаю, что нужно делать лучше и лучше... когда будет идеальная работа, тогда будет любимая. А пока все по чуть-чуть любимые - я рисую с душой, как они могут быть другими? =)

Светлана:
Тусовки АВМ-ов посещаешь? :)

Неа... а чё мне там делать... =)) Я человек который под адалт вообще не подходит =))) Я не своя.

Светлана:
Ирин, что для тебя главное в мужчине?

То же, что и в человеке как в таковом: сила характера, правильность расстановки приоритетов, продумывание своих шагов на несколько действий вперёд, профессионализм... ну вот конкретно мужчинам бы я добавила молчаливости. Мужское слово должно быть кратким и веским. Я не люблю, когда мужчина начинает болтать. Не люблю, когда ему нечем себя занять. Это меня доводит.

Светлана:
Ты счастливый человек?

Я страдаю шизофренией в лёгкой её форме =) депрессиями, я импульсивная, специфическая личность, безумно честная и очень справедливая. Жизнь у меня очень тяжёлая. Но я счастлива, потому что я свободна внутри себя. Это мой собственный рецепт. Моя собственная особенность. Но я бы боялась встретить саму себя... хотя очень бы хотела.

Светлана:
Не планируешь уехать в другую страну? :) Где всегда холодно? :) В Финляндию, или в Гренландию?:)

Боюсь, что я буду скучать по России. Она такая одна. Возможно я могла бы объездить весь мир, но вряд ли бы когда-то сказала иначе. Россия - именно та страна, в которой должна была родиться я. Это чей-то очень правильный выбор =) Просто нужно уметь видеть прекрасное через то коричневое и плохо-пахнущее, что сам люди наложили на него. А выходит так, что кто больше всего "накладывает", тот дальше всех уезжает. Я из принципа с Россией! =)

Светлана:
Есть что-то, о чем я тебя не спросила - но что ты хотела бы мне рассказать? :)

Ты много спросила, а я ещё больше сказала =) сто пудово лишнего опять наболтала =) ну такая уж я... а вообще, работа у меня сложная, кропотливая и трудоёмкая, от так =) Спасибо тебе за такое внимание ко мне, безумно ПРИЯТНО! Значит я всё делаю правильно.

Светлана:
Что пожелаешь нашим вебмастерам?

Стремиться к должному уровню. Переходить на качество, а не на количество. И не бояться брать примеры с наших сильных мира сего.

04.12.06