Белорус Сергей Чаботько превратился в Google

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

G00gle
Опытный
Сообщ.: 206
Обратиться по нику

# Добавлено:Ср Июл 16, 2008 8:50 pmОтветить с цитатой
Белорусский оптимизатор сменил фамилию на Гугл, пытаясь таким образом отблагодарить поискового гиганта за качественный поиск и возможность развивать свой бизнес. К сожалению, сам Сергей Владимирович заявил о том, что это был самопиар методами вирусного маркетинга чуть ли не раньше, чем об этом заговорили читатели его блога. Некоторые даже усомнились, не являются ли сканы паспорта с фамилией "Гугл" фотошопом.

Далее в блоге Сергей пытается проанализировать свою вирусную кампанию и сделать из неё теоретические выводы. Он пишет о том, какие этапы должны входить в кампанию по запуску вируса. К сожалению, самый интересный вопрос – "а для чего всё это нужно?" в посте не раскрывается. "В любом случае, вирус даже можно было бы монетезировать, но для всего этого нужен четкий план и мозг… Деньги тут не совсем обязательны…", пишет оптимизатор, и добавляет: "Думаете Гугл даст мне денег за его пиар?".

Лично мне кажется, что такие вот вирусные экспериментаторы могут сильно повредить всей отрасли партизанской интернет-рекламы. Вспоминается мальчик из толстовской детской книжки, который кричал "Волк!", а когда пришли настоящие волки – его никто не спас. Интернет-сообщество уже доведено до того, что видит целенаправленную рекламную работу в любом заметном шевелении медиа-среды. Рано или поздно кончится тем, что настоящие волки – подлинные события, искренние скандалы, несрежиссированные трагедии – будут восприниматься как вирусные подделки. Может, конечно, ничего особенно плохого в этом и не будет, и уж никак не пострадают рекламщики. Опытные профессионалы придумают себе другой формат, а вот люди, пытающиеся вирусно раскрутить интересный, но не финансируемый обильно проект, столкнутся с затруднениями. Я, конечно, не призываю отказаться от вирусного маркетинга. Я призываю просчитывать заранее полезный эффект от собственных действий, определять их цель и смысл. Эксперимент – это тоже хорошая цель, но в данном случае ничего особенно-экспериментального лично я не вижу.

источник: Ашманов и партнеры
Если вы решили бороться с поисковиками - сначала научитесь ими пользоваться
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти: