Названа причина поломки коллайдера

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Dotsent
Профессионал
Сообщ.: 667
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Окт 18, 2008 8:30 pmОтветить с цитатой
Специалисты Европейского центра ядерных исследований назвали предварительную причину поломки Большого адронного коллайдера. Они считают, что авария произошла из-за сбоя в электрической цепи.

По словам специалистов, сразу после этого сработали системы безопасности, которые свели к минимуму последствия аварии. Тем не менее на ремонт Большого адронного коллайдера уйдет несколько месяцев. Ожидается, что работа самого большого в мире ускорителя элементарных частиц возобновится в 2009 году.

"Этот инцидент был непредвиденным, но теперь я уверен, что можем провести все необходимые восстановительные работы. Мы также постараемся не допустить, чтобы подобные ситуации повторялись в будущем", - заявил генеральный директор Европейского центра ядерных исследований Робер Аймар.

Помимо этого в отчете Центра отмечается, что после инцидента все другие секторы коллайдера были тщательно проверены, чтобы не допустить возможного повторения этой аварии. Также по итогам расследования были сформулированы предварительные рекомендации, которые, в частности, касаются повышения механической прочности ряда узлов и механизмов, а также улучшения систем безопасности.

По сообщению РИА "Новости", специалисты Европейского центра ядерных исследований рекомендовали пересмотреть правила допуска персонала в туннель и подземные помещения коллайдера, которые могли бы обеспечить большую безопасность людей.

"Технические параметры БАК беспрецедентны, энергия, которая сосредоточивается в его магнитах, огромна, следовательно, работа этого устройства будет сопряжена с определенным техническим риском. Однако мы убеждены, что идущие восстановительные работы, а также запланированные меры по улучшению систем безопасности позволят обеспечить безопасный запуск ускорителя в будущем", - говорится в сообщении Европейского центра ядерных исследований.

dni.ru/tech/2008/10/17/151368.html
Сколько я нарезал, сколько перерезал, сколько тумб я загубииил.

Nastia
Профессионал
Сообщ.: 603
Обратиться по нику

# Добавлено:Вс Окт 19, 2008 3:02 pmОтветить с цитатой
Равшан и Джумшут поработали...:smile:))
Медицина для тебя

NikoShark
Гуру
Сообщ.: 1129
Smart (Сумма: 1)
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Окт 21, 2008 11:37 amОтветить с цитатой
моя калаидерь включаль, електрон разгоняль, а она ишмельтеахмабель....
Хочешь немного уличной магии? Итак первый фокус: Твой ник: Гость, и я чувствую, что ты профессионал. Фокус второй:превращаем твой трафик в кучу денег!!!!
Владеешь бизнесом? Узнай о биллингах все!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти: