АРМАДА
шашлык
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Graff Sadko
Гуру
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 03, 2007 8:46 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
скоро кончается пост. сам я не соблюдаю эти вещи, но любовь моя с мамой своей голодают. но вот уже на выходных будет праздник. собрались пожарить шашлык. обычный шашлык я могу и сам приготовить, уксус майонез мясо, тяп ляп, проткнул шампуром и жарь себе на здоровье. надоело. хочется че нибудь небычного. засим вопрос - знает ли кто нибудь какой нибудь своеобразный рецепт замачивания-приготовления шашлыка?
парам парам парам

Graff Sadko
Гуру
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 03, 2007 9:05 pmОтветить с цитатой
кстати, вы в курсе что в этом году в один день совпали иудейская и христианская пасха?
казус r5 r5 r5
парам парам парам

Avido
Профессионал
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 596
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 03, 2007 9:39 pmОтветить с цитатой
Graff Sadko, какое мясо для шашлыка берёшь?
AdultRealCa$h - свежие лица! экслюзив! добавь фхг в ротацию и попробуй сам!

Graff Sadko
Гуру
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 03, 2007 10:40 pmОтветить с цитатой
предпочитаю свинину, но если что то необычное то можно и другое взять Smile
парам парам парам

Exploy
Грозный Модератор
Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщений: 2129
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 8:30 amОтветить с цитатой
я люблю когда в минералке мясо маринуется. Smile
нечего серьезный форум в непонять что позволять превращать (c) Rabbit

Lantano
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщений: 1528
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 9:45 amОтветить с цитатой
В шашлыке главное - мясо. Один раз в жизни ел такой шашлык, что реально понял, что лучше баранины - нету. Причем разница настолько сильна, что была очевидна всем - и тем, кому на еду плевать, и девушкам. Если хочешь рискнуть - попробуй сделать из баранины. Какую-то "ленивую мышцу" рекомендуют брать - не знаю, что такое. Кажется, вдоль позвоночника она идет.

Но я не стал бы рисковать. Баранину трудно приготовить хорошо, а "на троечку" она дюже невкусная получается. Бери кусок свинины посвежее и подороже - и дело в шляпе. А вот с маринадом можно экспериментировать до опупения. Маринуют в чем угодно: в уксусе, в вине, в минералке, в молоке, в пиве, в майонезе, в кефире. Если есть авантюризм в крови - попробуй, потом расскажешь. Я шашлык не часто делаю, поэтому рисковать бы не стал. Тем более перед родственниками. Уксус+лук+помидоры+чеснок (да побольше, побольше!)+соль+специи (опционально). Маленький секрет: +сахар. Надежно и вкусно и готовить приятно. Дегустируя попутно красное вино, которое потом с шашлычком будешь потреблять Smile .

Кстати, один знакомый повар говорил следующее. Когда хорошее мясо хорошо замариновано, то оно и на сковородке прекрасно жарится, не обязательно на углях. Он это сам видел, стажируясь в грузинском ресторане у какого-то крутейшего гуру.
Comics Line: porn comics and sex cartoons
Берегись! Они превратили меня в мешок денег! Они доберутся и до тебя!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 10:37 amОтветить с цитатой
Мне куриный шашлык нравится, очень вкусно. Как делается понятия не имею, но потребляю постоянно в одной шашлычной.

Lantano
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщений: 1528
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 10:45 amОтветить с цитатой
Кстати, тема. Только что в голову пришло. Если вместо уксуса взять лимонный сок? У нас продается свежевыжатый. Мне кажется, вкусно будет, если развести в аккуратной пропорции, конечно.

Li-Hua, ерунда. Куриный шашлык по определению не может быть хорошим. В курице просто нет таких мест, из которых мясо на шашлык нарезать можно. В обед перекусить - годится. Закинул в желудок и дальше побежал. А тут же, вроде как, небольшой праздник намечается Smile.
Comics Line: porn comics and sex cartoons
Берегись! Они превратили меня в мешок денег! Они доберутся и до тебя!

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 12:22 pmОтветить с цитатой
Бро, да твоим девушкам (!) с голодухи все равно какой будет. Главное обжираться не давай, а то потом будут еще охать неделю. Drinks or Beer
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

dr.Greg
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 2042
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 12:29 pmОтветить с цитатой
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 12:33 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.


Из баранины шашлык фиговый получается когда мясо лежало (ну или баран приклонного возраста был). Шашлык из барана надо делать на свежатенке.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

MegaMonstr
Профессионал
Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщений: 824
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 1:27 pmОтветить с цитатой
Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном
Копейка к копейке... будет 2 копейки! Smile

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 3:05 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном



Хм. А я чего выше сказал? :thup:
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

Avido
Профессионал
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 596
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 3:47 pmОтветить с цитатой
я вот тоже один раз в жизни ей настоящий шашлык из баранины. у одного знакомого узбека, был день рождения. у него отец имеет кафешку в городе. на природе отмечали, ели шашлык и плов.
всё делали на костре Wink
AdultRealCa$h - свежие лица! экслюзив! добавь фхг в ротацию и попробуй сам!

mamurik
Профессионал
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 04, 2007 4:44 pmОтветить с цитатой
Я пробовал разные шашлыки. Маринованные в томате, кефире, вине, майонезе.
Сделал для себя вывод: мне больше всего нравится самый банальный - по обычному рецепту, в уксусе.
О! Прошлым летом делали такое, из свинины: маринад - как для шашлыка, только в него + гранатовый сок (сами выжимали) - это вместо сахара, как Лантано советовал можно.
Только мясо не кусками как на шашлык, а ломтями (примерно 1,5-2 см. толщиной) - и отбить. Жарить соответственно не на шампурах, а на решетке (есть еще такие типа лопаток из сетки - между двумя сетками вкладываешь мясо или рыбу - и жаришь).
О! Еще идея: рыбу на мангале запечь. Это вообще просто песня! Если взять что то благородное, типа форели - то с костями проблем не будет.
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры