На страницу Пред. 1, 2 |
|
Пн Dec 10, 2007 8:37 pm |
Start Post: Ваше любимое мамино блюдо? |
Tina + + Опытный |
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Спрашиваю по поводу праздника.
Все собираются, навещают семью и родителей.
Какое же мамино (или папино) блюдо больше всего вам хочется отведать?
Чего с нетерпением ждете? |
|
Последний раз редактировалось: Tina (Пн Dec 10, 2007 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Apple_Macintosh Русский Стив Джобс |
Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщений: 3208
|
Обратиться по нику
|
|
|
Вы спросите, есть ли у меня синдром Бога? Я и есть БОГ!!! |
vitvirtual виртуальный |
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 9061
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
lkv7 - водочка с салом верно 5 + , Вацлав, я тоже твоей готовки хочу испробовать, тем более что в Питере часто бываю, ибо живу совсем недалеко ...
А сам сейчас пойду колбаски нарежу и с черным хлебом ее - и кофе сделаю, и помечтаю - ах, кайф ... И ТС - большой респект за тему |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Tina писал(а): |
есть шанс что можно получить рецепт чебуреков? У нас в семье их никто не готовит, а я их обожаю.
|
Tina, специально для вас
Тесто для чебуреков (удобно вымешивать его в хлебопечке или тестомеске. Или привлечь мужчину, т.к. тесто тугое и тяжеловато его месить до нужной кондиции). И так:
2 яйца
1 стакан воды
5 столовых ложек растительного масла (именно оно придает пузыристость тесту )
1 чайная ложка соли
около 4-х стаканов муки (тесто должно получиться достаточно тугим)
Ингридиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 4 часа в прохладном месте.
Готовим фарш. Тут уже на любителя - свино-говяжий, или "царский" (курица + говядина + свинина), или с бараниной... Кому какое нравится в общем. Одно непременное условие - лук. Лука должно быть ровно столько же, сколько мяса - т.е. 50%. Лук лучше мелко-мелко покрошить (иначе будет слишком много сока, который может начать выбегать при жарке). Если крошить лениво - можно часть лука провернуть на мясорубке.
Посте того, как тесто "отлежится" - раскатываем как на пельмени (но не слишком тонко), потом можно его резать или по блюдцу (нужного размера выбираем, кладем на тесто и вырезаем острым ножом), кладем фарш, очень тщательно залепляем края (если плохо слипаются - можно края смочить водой) - и готовые чебуреки вкладываем в сковороду, где уже раскалилось масло.
После того, как чебуреки обжарятся с обоих сторон, снимаем. Можно дать им отлежаться, накрыв тарелочкой - тогда будут сочнее и мягче
Приятного аппетита |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
NikoShark V.I.P. |
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1625
|
Обратиться по нику
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
Tina + + Опытный |
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, СПАСИБО! Обязательно приготовлю, порадуюсь. Спасибо.
Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек? |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
зависит от вашей всеядности. я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел. |
|
|
|
|
|
|
irvean V.I.P. |
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 1896
|
Обратиться по нику
|
irvean |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
я несколько раз просто голый фарш сырым даже ел.
|
Hello_Kitty, Рискуешь заиметь друга, или друзей которые будут помогать тебе с едой
_______________________________________________________________
По сабжу ... ну хрен его знаеть, я ем всё что похоже на еду |
|
|
|
|
|
o_0 |
brush V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2572
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
кстати.. мама готовит качественные голубцы, очень вкусно
жена постоянно (ну.. если дома едим) готовит что-то разное - поэтому ничего в голову еще не запало, а вот мамины голубцы.. )) |
|
|
|
|
|
|
Темасисек Свой |
Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщений: 75
|
Обратиться по нику
|
Темасисек |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Только один вопрос - сделав фарш его обжаривают или сразу можно в чебурек?
|
Можно сразу в чебурек, но если предварительно обжарить а потом в чебурек, то он в итоге вкуснее должен получиться. |
|
|
|
|
|
Тема сисек (не) раскрыта ( . )( . ) |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Tina, конечно сырой фарш
Темасисек, так конечно тоже можно, но это уж очень долго и лениво |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Tina + + Опытный |
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
badguy Свой |
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщений: 54
|
Обратиться по нику
|
|
|
Я пишу докторскую по физике, буду проффесором, а Эйнштейн ЛОХ
Сюда льем адалт траф НЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ на кодеках и считаем деньги |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Борщ с крапивой и сметанкой
|
Да... Супчики с крапивой я тоже люблю. И салатики тоже |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
heckfy |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, зачёт! Лук ни в коем случае не надо молоть
Hello_Kitty, ну если это фарш не свиной, то вполне можно рискнуть (бифштекс по татарски и все такое) |
|
|
|
|
|
|
|