АРМАДА
Полезность для новичков и не только ...
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 12:46 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Недавно решился создать свой второй сайт (первый оказался не SEO привлекательным :mrgreen: ).
Продумал структуру, принялся верстать (верстал в блокноте, т.к. всякие "волшебные дизайнеры" генерят много "мусора").
И тут осенило, что неособо удобственно прыгать по заклаткам (вроде этой: http://www.armadaboard.com/color.htm ) для выбора того или иного цвета .
Почесал затылок .. накидал на дельфи програмку для выбора цвета.
Данное творение оказалась очень удобным, решил отдать в хорошие руки. :mrgreen:
Не сочтите за ПиАр .. вот ссылка:
http://www.megasemia.narod.ru/EXE/ColorSelector.exe
Прога сворачивается в трэй и ждёт вашего хоткея (по умолчанию шифт+Ф1), после выбора цвета у вас в буфере шеснадцатеричный код цвета ... вуаля.

З.Ы.
Если увидите что-то подобное .. значит я ступил и изобрёл велосипед .. киньте в меня сапогом :mrgreen:
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

sawapo
Опытный
Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщений: 254
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:11 pmОтветить с цитатой
Вот я никак не могу понять - какой мусор генерят "волшебные дизайнеры" ???
http://baapr.com/ - Best Adult Affiliate Programs Reviews

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:30 pmОтветить с цитатой
sawapo, ничего под рукой не было, вот создал в ворде к примеру страницу с традиционным хеловордом:
<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 11">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 11">
<link rel=File-List href="Hello%20world.files/filelist.xml">
<title>Hello world</title>
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:DocumentProperties>
<o:Author>User</o:Author>
<o:LastAuthor>User</o:LastAuthor>
<o:Revision>1</o:Revision>
<o:TotalTime>0</o:TotalTime>
<o:Created>2007-07-24T10:31:00Z</o:Created>
<o:LastSaved>2007-07-24T10:31:00Z</o:LastSaved>
<o:Pages>1</o:Pages>
<o:Words>1</o:Words>
<o:Characters>12</o:Characters>
<o:Lines>1</o:Lines>
<o:Paragraphs>1</o:Paragraphs>
<o:CharactersWithSpaces>12</o:CharactersWithSpaces>
<o:Version>11.5606</o:Version>
</o:DocumentProperties>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:GrammarState>Clean</w:GrammarState>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
</head>

<body lang=RU style='tab-interval:35.4pt'>

<div class=Section1>

<p class=MsoNormal><span lang=EN-US style='mso-ansi-language:EN-US'>Hello
world!<o:p></o:p></span></p>

</div>

</body>

</html>

Это разве нормально?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:39 pmОтветить с цитатой
Ты прикалываешся что ли? Ты бы еще в Power Pointe написал

americanotropicano
Свой
Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщений: 78
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:41 pmОтветить с цитатой
жесть, ктож верстает в ВордеWink возьми хотябы dreamweaver. а из программ по быстрому грэббингу цветовых кодов я ColorSpy использую Smile

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:49 pmОтветить с цитатой
americanotropicano, посмотрел, спасибо за совет.
Интересная программка, а если нет необходимого цвета под рукой?
или путём подбирания HEX кода добиваться необходимого цвета?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 1:58 pmОтветить с цитатой
:mrgreen:
а мне тоже поначалу смешно стало от того что ТС в Ворде пагу делает.
но потом посочувствовал, вспомнив как я давным давно их делал в "блокнотике" (notepad'e),
да и не только я, а наверное многие html вручную набивали в блокноте.
когда еще никто не слышал о дримуивере и фронтпэйдже.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 2:08 pmОтветить с цитатой
Hello_Kitty, благодарствую за поддержку Drinks or Beer
В ворде я так ради шутки ответил на вопрос sawapo ...
Я вообще хочу в совершенстве овладеть древней китайской технологией - копипастингом !
Вот и извращаюсь в блокнотике :mrgreen:

Кстати, а как дела с выбором цвета обстоят в дримуивере или фронтпэйдже?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

PFT
Профессионал
Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщений: 787
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 4:42 pmОтветить с цитатой
можно и блокнотом пользоваться, все зависит от объёма кода Wink
Здесь не е$ут мозг, здесь много платят! GlavMed
Русский Биллинг - начни свой SMS-бизнес с нами!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 5:50 pmОтветить с цитатой
выбираю цвет в фотошопе, вроде удобно Smile

insider
Свой
Зарегистрирован: 24.03.2007
Сообщений: 59
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 24, 2007 8:49 pmОтветить с цитатой
+1 за фотошоп

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 8:08 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty, на счет дримвьювера Вы оказались правы ... выбор цвета там очень удобен (как и всё остальное Smile ).

А что делать, если я отдельные страницы разрабатываю на ПХП (использую PHPed)?
Там очень не хватает выбора цвета (может конечно туплю и он где-то спрятан) ...
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 8:12 amОтветить с цитатой
Li-Hua писал(а):
выбираю цвет в фотошопе, вроде удобно Smile



Вы держите открытым фотошоп только для выбора цвета?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 8:48 amОтветить с цитатой
Цитата:
Hello_Kitty, на счет дримвьювера Вы оказались правы ... выбор цвета там очень удобен


это нечестное благодарствие. в смысле не я про дримуивер сказал, а amerocanotropicano.
я там цвета не выбирал. но если говорите что удобно, то буду тоже это делать.
а еще, Мистер, "дримвьювер" (как Вы говорите) на инглише получится DreamViewer (Ткач Мечты).
а он ведь дримуивер DreamWeaver (Зритель Мечты). ну это так Сократ говорит. может ПРОМТ другое скажет.
это так, мысли вслух, не критика, не принимайте близко к сердцу.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

medar
Опытный
Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщений: 243
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 11:02 amОтветить с цитатой
Если вы хоть как-то связаны с веб-разработкой, то у вас просто обязан стоять Firefox с экстеншнами Firebug (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1843) и Colorzilla (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/271). Последний как раз показывает цвет объектов на странице.

Теперь я html-страницы рисую только в php-редакторе, корректируя картинку в файрбаге. Все визивиг-редакторы - фтопку.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры