АРМАДА
Полезность для новичков и не только ...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

americanotropicano
Свой
Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщений: 78
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 11:26 amОтветить с цитатой
medar, действительно, firebug безумно удобная вещь для тех кто хоть как-то работает с html и css, про второй плаг не знал, но как видно он дерет цвет только из окна браузера, Colorspy грэбит цвет откуда угодно.
Голая Бритни Спирс

Nike59
Свой
Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщений: 91
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 1:48 pmОтветить с цитатой
medar писал(а):
...

Теперь я html-страницы рисую только в php-редакторе, корректируя картинку в файрбаге. Все визивиг-редакторы - фтопку.



Как называется редактор-php, которым ты пользуешься?
Не мощный - не сможет. Медленный - не успеет. Не точный - промахнется.

medar
Опытный
Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщений: 243
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 25, 2007 3:32 pmОтветить с цитатой
Я как те мышки в анекдоте - юзаю Zend Studio. Очень хочу перейти, но некуда. Весьма тормозной редактор - написан на java, но в нем есть фича, которой нет практически нигде - он напрямую работает с файлами на ftp, причем сделано это очень грамотно. Все сервера слева в сайдбаре, в виде дерева. Можно переписать файл-папку с одного сервера на другой. Конечно, для плотной работы с ftp я юзаю Far, но иногда нужно переписать папку с инклюдами из одного проекта в другой - делаю это Зендом.

Ну и плюс встроенный дебаггер, встроенный хелп с php.net по функциям, автозавершение кода, библиотека сode snippets, типовых частоиспользуемых участков кода, которые можно вставлять тремя щелчками мыши - различные парсеры, валидаторы данных, различные мелкие алгоритмы.

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 9:05 amОтветить с цитатой
Цитата:
Вы держите открытым фотошоп только для выбора цвета?




нет, запускаю и выбираю цвет. загрузка занимает пару секунд, не напрягает.

medar
Опытный
Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщений: 243
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 9:15 amОтветить с цитатой
Цитата:
загрузка занимает пару секунд


Хороший комп Smile У меня 13 секунд, напрягает. Smile

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 9:29 amОтветить с цитатой
medar, +1
мда .. впечатляет комп Li-Hua Smile

medar, а PHPed пробовали юзать (я бы хотел узнать сравнение)?
Там вроде всё есть, что Вы перечислили .. вот только цвет я не нашел где выбирать.
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 9:45 amОтветить с цитатой
americanotropicano писал(а):
medar, действительно, firebug безумно удобная вещь для тех кто хоть как-то работает с html и css, про второй плаг не знал, но как видно он дерет цвет только из окна браузера, Colorspy грэбит цвет откуда угодно.


americanotropicano, а если не окажется подходящего цвета для ColorSpy на экране??
Или экрана достаточно?
Или вы грабите цвета уже с готового дизайн-проекта сайта?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 9:45 amОтветить с цитатой
Первая загрузка занимает около 10 секунд, все последующие пару секунд.
Комп абсолютно обычный.

americanotropicano
Свой
Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщений: 78
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 10:15 amОтветить с цитатой
_ttp://www.degraeve.com/color-palette/index.php?q=http://www.armadaboard.com/images/avatars/11376999944697366abf15c.gif,FEFEFEEBE8E9D7D3D2D8A18E8B685C,AE5839FF8454FFFFFFFFFFFF­AE5839
Smile

так проблема в том чтобы найти палитру цветов или что? Smile

кстати, как быструю замену фотошопа я использую _ttp://www.getpaint.net/index2.html вот он реально грузится за секунду-две)
Голая Бритни Спирс

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 11:42 amОтветить с цитатой
хех .. а моя программа висит в трэе! не жрёт памяти .. инет при етом не нужен!!!
и любой цвет из палитры, после выбора ( по хоткею), перемещается в буфер обмена....
есть ли аналоги?
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

docker
Профессионал
Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщений: 756
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 1:01 pmОтветить с цитатой
+1 Firebug, Colorzilla & Webdeveloper
Dreamweaver послал в топку сразу же как его поставил Smile Нафиг нужен этот монстр. Тем более что для семантической верстки с CSS все его навороты не нужны вообще. Для правки CSS до сих пор рулит TopStyle Pro, кстати с цветом в нем тоже удобно работать.
Для всего остального Notepad++.
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве!

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 26, 2007 10:54 pmОтветить с цитатой
Практически только PSPad и TopStyle. FireBug иногда тоже здорово выручает. Суперская вещь. Ради него можно поставить FF :mrgreen:
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 27, 2007 7:32 amОтветить с цитатой
Кстати, кто-нибудь пользовал Delphi for PHP для реальных проектов?
Мне понравилась жуткая структурированность, дизайнер (напоминает Dreamweaver, тока код на PHP генерится) и поддержка Ajax.
Но минус - куча лишних инклюдов.
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 27, 2007 7:44 amОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
Практически только PSPad и TopStyle. FireBug иногда тоже здорово выручает. Суперская вещь. Ради него можно поставить FF :mrgreen:


Попробовал PSPad - супер(блокнот отдыхает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )! Спасибо Drinks or Beer .
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 31, 2007 8:00 amОтветить с цитатой
Вчера ночью сел поработать (создавал css).
Сдохла мышь - пришлось работать без неё (очень уж понравилось занятие).
Работал в блокноте + моя прога ... в принципе получилось нормально и без мыши :mrgreen: .

Разве в таких ситуациях можно пользоваться всякими прогами типа Фотошоп, firebug, Colorspy, TopStyle, дримуивер ???
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры