АРМАДА
Подробно о заголовках h1...h6
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 6:41 pmОтветить с цитатой
Taburetkin, а сюда посмотреть не хочешь? ;)
Цитата:

В Н1 можно вставлять только линки и элементы EM, STRONG, DFN, CODE, SAMP, KBD, VAR, CITE, ABBR, and ACRONYM (Phrase elements)


Это вообще бред. Сам подумай, зачем заголовку первого уровня ещё и акцент в виде strong или em? Почитай стандарты, пожалуйста.
В принципе, почти в любой блочный элемент можно помещать строчный (но не наоборот). Почти. В данном случае в h1 точно можно поместить строчные img и span. Span - это, по-сути, вообще строчная пустышка, аналогично блочной пустышке div. Они ни на что не влияют. Img более спорно, но раз уж на сайте организации, которая придумывает все стандарты, применено такое решение, то уж наверняка это нормально, как считаешь?
А вставлять в заголовок strong и em совершенно нелогично, как я уже сказал. Впрочем, остальные примеры тоже крайне сомнительны. Твоя ссылка, кстати, не доказывает, что нельзя поместить внутрь h1 span или img.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 7:34 pmОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
Taburetkin, а сюда посмотреть не хочешь? Wink
Цитата:

В Н1 можно вставлять только линки и элементы EM, STRONG, DFN, CODE, SAMP, KBD, VAR, CITE, ABBR, and ACRONYM (Phrase elements)


Это вообще бред. Сам подумай, зачем заголовку первого уровня ещё и акцент в виде strong или em? Почитай стандарты, пожалуйста.
В принципе, почти в любой блочный элемент можно помещать строчный (но не наоборот). Почти. В данном случае в h1 точно можно поместить строчные img и span. Span - это, по-сути, вообще строчная пустышка, аналогично блочной пустышке div. Они ни на что не влияют. Img более спорно, но раз уж на сайте организации, которая придумывает все стандарты, применено такое решение, то уж наверняка это нормально, как считаешь?
А вставлять в заголовок strong и em совершенно нелогично, как я уже сказал. Впрочем, остальные примеры тоже крайне сомнительны. Твоя ссылка, кстати, не доказывает, что нельзя поместить внутрь h1 span или img.



Broken,
ты мне дал линк на тот же W3org что и я в своем посте. Смотри внимательно. Если это бред все вопросы к W3org.

Во вторых, когда эт Н1 стал вдруг "блочным" элементом? Div, p - да

Цитата:

Почитай стандарты, пожалуйста.

:oldher:

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 7:40 pmОтветить с цитатой
Цитата:

ты мне дал линк на тот же W3org что и я в своем посте. Смотри внимательно. Если это бред все вопросы к W3org.


Посмотри исходный код.
Цитата:

Во вторых, когда эт Н1 стал вдруг "блочным" элементом? Div, p - да


Он всегда был блочный. Не веришь? Если не веришь стандартам, спроси хотя бы у любого браузера. Например отключи стили и увидишь, что после заголовка любого уровня всегда есть перевод строки, как и после любого другого блочного элемента.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 7:48 pmОтветить с цитатой
Broken,

знаешь зачем они так сделали? Отключи картинки и поймешь

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 7:55 pmОтветить с цитатой
Taburetkin, я-то знаю, зачем они сделали, но ты ведь доказываешь, что это неправильно.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 5:18 amОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
Это вообще бред. Сам подумай, зачем заголовку первого уровня ещё и акцент в виде strong или em? Почитай стандарты, пожалуйста. В принципе, почти в любой блочный элемент можно помещать строчный (но не наоборот).



Ну так strong, em и есть строчные елементы. Почему же бред тогда-то?

исходя из твоих соображений такой код нормален?:

<h1><strong>Text</strong><a href="ss"><img src="jkjfjk" border="0"></a><br><u>Text</u></h1>

я написал
Taburetkin писал(а):

Технически конечно, тебе никто этого запретить не может...



W3org:
The H1 element defines a level-one heading. A document generally should have exactly one H1 element to mark the most important heading.

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 6:45 amОтветить с цитатой
Ладно, я решил больше не спорить, вижу, что ты упёрся просто ) Пусть будет по-твоему, хоть и бездоказательно.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 9:57 amОтветить с цитатой
Главное что никто не поссорился, а топик интересный Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры