АРМАДА
Апгрейд системника против ЖК-моника
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 25, 2007 8:04 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
разжился денюжками немного. Smile в принципе у меня их
всегда было в достатке. только на комп мало выделял.
решил вот теперь выделить на него финансы.
начитался я тут какие у людей головные боли
(выбор SLI/Crossfire, DDR3, Core Duo/Quad),
слюни подобрал, и свою задачу (головную боль) поставил:
чем можно порадовать свой комп на 7000 рупий?
выбора два - проапгрейдить (или вообще нафиг системник заменить),
либо ЖК 19--шку взять широкоформатную (widescreen).
ну насчет конфигурации я не парюсь - на 7 штук
выбор невелик, а вот моники я приглядел в магазинах.

вот что можно заиметь за 7 тыщ:
LG Electronics L194WT
LG Flatron L192WS
Acer AL1916WAs
Samsung SyncMaster 940NW
BenQ FP92Wa

я в принципе никогда сам не работал за "широким и жидким".
поэтому хотел узнать - а это удобно - разрешение 1440х900 ?
видел что на некоторых мониках (быть может они просто
не настроены были) картинка была как-то смешно сплющена,
вернее вытянута по горизонтали, чтобы занять всю площадь.
предполагаю что в данном случае нужно просто правильно
настроить разрешение в винде, быть может
владельцы использовали на таком монике стандартное
(вернее нестандартное для широкоформатных) разрешение 1280х1024.

а, пардон, насчет своего компа сразу поведаю:
сейчас имею (ну не "имею" если вдруг кто не так подумает,
а "обладаю") PIII-1000MHz/ 384Mb (256+128)/ 40Gb/ 32Mb GF2/
CD/ 14" LG 44i.
в общем сами понимаете почему моник хочется так сильно заменить.
либо еще поломать глазки за таким моником,
но проапгрейдить системник. но тут далеко не уедешь -
максимум что возможно - убрать 128-ую плашку ОЗУ,
и вместо нее поставить 512-ую, тогда станет 768 Мб,
видео заменить на GF FX5200 128Mb (это максимум,
так как AGP 4x на мамке, FX5700 не пойдет тут),
ну DVD+RW привод поставить.
еще для полного счастья блок питания заменить на 300-350 Вт,
сейчас на 250 стоит.
это будет примерно 800 рэ за Б/У память,
1000 рэ за новую 128-ую видяху, 800 рэ за привод ДВД,
400 рэ за БП. итого - 3000 всего.
ну беспроводной комплект клавы и мыши можно прикупить
за 600-1000 рэ.
либо вообще другой системник купить
(за 7 штук примерно P4-2400/ 512/ 80/ 64 GF4/ DVDRW
можно взять, либо даже получше что-то, но Б/У-шное).

так что же делать???
но больше 7-ми штук жалко тратить на комп! гыыы!
в общем даже скорее не технический вопрос встал
на повестке дня, а философский, или жизненный.
кого "умаслить" - системник или моник?
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 25, 2007 8:33 pmОтветить с цитатой
Я бы выбрал монитор, конечно. Глаза надо беречь, апгрейд железок еще успеешь сделать.


Последний раз редактировалось: BrokenBrake (Вт Сен 25, 2007 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 25, 2007 8:35 pmОтветить с цитатой
P.S. У самого комп был сперва собранный из Б/У железяк даже без корпуса, но монитор сразу купил ЖК.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 25, 2007 8:48 pmОтветить с цитатой
еще я забыл упомянуть, на всякий случай, если Вацлав задаст
коронный вопрос "для каких целей тебе это нужно"
(или что-то вроде этого - скажи мне что ты будешь делать
на таком компьютере, и я скажу чего ты достоин Smile):
сейчас конфигурации хватает для того чтобы рыскать в инете,
и все что с этим связано, слушается музыка.
стоит ХР-шка. тянет нормально. но вот в работе с фотошопом CS2
думаю будет проблематично. начал устанавливать -
все сразу позависало, в итоге не установилось.
сейчас второй раз буду пытаться насильно поставить и запустить.

ну а монитор конечно нужен чтобы лучше видеть.
потому что на 14-ом электронно-лучевом все ужасно,
как будто бы оказался в 90-ых годах, где-то в середине 90-ых.
Smile назад в будущее хочется сделать шаг.

а если бы системник был покруче - то попробовал бы
на вкус Висту, хотя бы ради пробы.

короче есть пока один совет за моник.
кто что еще скажет в пользу какого узла - моник или системник?
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 1:52 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty, вообще все менять надо. П3 это ужас. А 14 лучевой, мозг тебе прожжет. Кончай херней страдать меняй все. Drinks or Beer
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 2:27 amОтветить с цитатой
Если не играться, а именно работать- LCD несомненно лучше. Во первых ты не портишь глаза мерцанием и большой (избыточной яркостью экрана). Во вторых отрицательная торсионная составляющая трубочных мониторов в LCD отсутствует. Из фирм BenQ и Самсунг.
Вместо CS2 попробуй поставить Ulead Photo Imact XL (8-8,5) или другую версию какую найдешь, скрипт языка там нет, но на твоем железе будет бегать нормально без тормозов.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Magnet
Опытный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 112
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 4:13 pmОтветить с цитатой
Однозначно монитор. :thup: А вот фотошоп можно и трёх-четырёхлетней давности поставить, если очень надо.

Кстати, а не будет ли косяка в стыковке дров такого монитора и GF2?
СЕО и около - мой блог

MegaMonstr
Профессионал
Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщений: 824
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 4:35 pmОтветить с цитатой
+1 за монитор
Только широкоформатный не советую потому что изображение растянуто
Копейка к копейке... будет 2 копейки! Smile

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 5:07 pmОтветить с цитатой
MegaMonstr, почему растянуто?! Драйвера надо нормальные ставить просто, не надо говорить бред.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 5:24 pmОтветить с цитатой
вот-вот, растянутость меня беспокоит.
ее вроде можно убрать, думаю я справился бы с этой задачей.
радостная новость - CS2 у меня установился и заработал!
в смысле пока только открывается, все менюшки щелкаются,
но открыть какое-нибудь фото, смонтажировать, добавить эффекты я пока не попробовал,
руки не дошли, но подозреваю вот тут как раз тормоза проявятся.

кто за широкоформатным работал достаточно долго?
есть в нем преимущество? наверняка кроме просмотра фильмов формата 16:9
есть еще какие-то полезности в работе?

Цитата:
Кстати, а не будет ли косяка в стыковке дров такого монитора и GF2


вот по этому поводу тоже переживаю, крутой моник вдруг не захочет
на слабой видяхе работать? может закапризничать...

Цитата:
П3 это ужас.


да не совсем ужас, сокет-370, кэш аж 256 Кб! Smile
только жаль что 1000-ный - не Туалатин, а Коппермайн.
у Туалатина шина чуть мощнее. Wink

Цитата:
А 14 лучевой, мозг тебе прожжет.


до мозга пока не добрался, но глаза прожигает маленько. Sad
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 5:27 pmОтветить с цитатой
Если стоит такой выбор то глаза важнее чем быстродействие железки имхо

Magnet
Опытный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 112
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 5:55 pmОтветить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):

да не совсем ужас, сокет-370, кэш аж 256 Кб! Smile
только жаль что 1000-ный - не Туалатин, а Коппермайн.
у Туалатина шина чуть мощнее. Wink


Да нормальная машина. Smile Проц по производительности реальной Целерона - двушку сделает на раз. Drinks or Beer
СЕО и около - мой блог

PFT
Профессионал
Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщений: 787
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 9:51 pmОтветить с цитатой
+1 за моник Wink
Здесь не е$ут мозг, здесь много платят! GlavMed
Русский Биллинг - начни свой SMS-бизнес с нами!

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 26, 2007 11:35 pmОтветить с цитатой
Недавно заменил свой старый 14 дюймовый моник на 19 дюймов Samsung 931C - просто ненарадуюсь. Во-первых размер, во-вторый ничего не мерцает, в-третьих качество изображения. Со старым уже не мог долго сидеть - на глаза и мозг так давило... А широкоформатные (по мне) не нравятся - опять же на мой взгляд они больше подходят для просмотра фильмов на компе, а так как фильмы не смотрю....то и не нада Smile А для работы прекрасно подходит стандартный
P.S. Проблем со стыковкой быть не должно, главное в твоем случае, чтобы моник работал через аналоговый разъем или же через переходник.
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 05, 2007 3:17 pmОтветить с цитатой
ура! я выбрал и купил монитор - 19" LG L192WS BN (Black)
черный-пречерный широкоформатный ЖКД размером 19-дюймов.
рулеззная весчь!
на видюхе 32-метровой GF2 тянет разрешение 1440х900
и все нормально, не растянуто и не сплющено.
в общем одно заглядение.
взял новый, в компьютерном магазине, за 6050 рублей.
спасибо за советы, всем кто голосовал в пользу монитора!
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры