АРМАДА
Не отключается копмутер. Что делать?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

4uka
Опытный
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщений: 293
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 5:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Проблема такая. При переводе компьютера в "ждущий" режим - не отключается вентилятор. На моем старом компе - когда переводишь комп в "слип" - он как бы полностью выключался, и ничего не шумело, не мигало. А тет - нет. Гудит, хотя и слабее чем на работающем. Как я понимаю, остается в рабочем состоянии блок питания и его вентилятор. Что можно сделать в этом случае? Напрягает, что уходишь из дома - а наполовину работающий компьютер остается. А выключить не всегда можно.
Здоровый образ жизни - наше все!

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 15, 2007 9:26 pmОтветить с цитатой
Не получится, новые процессоры требуют охлаждения даже в зеленом режиме, а в БП кулер оборотов менять не умеет. Те в грин режиме останавливается винт полностью, на некоторых дорогих моделях снижается скорость кулера на проце, но остальные кулеры в блоке питания и на видеокарте, если есть таковой, крутятся так же. Глобально можно заменить их на водяную систему охлаждения, но это снимет проблему только отчасти, тк кулер блока питания не выключишь.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 10:26 amОтветить с цитатой
Хрен его знает, но у меня выключаются слипом все кулеры.

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 1:02 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Хрен его знает, но у меня выключаются слипом все кулеры.


Так в слипе он и должен отключаться. А вот в ждущем нет.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

4uka
Опытный
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщений: 293
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 4:51 pmОтветить с цитатой
Germes писал(а):
Так в слипе он и должен отключаться. А вот в ждущем нет.

Эм.... Простите идиотский вопрос - а разве это не одно и то же? Shocked Shocked Shocked

Раньше у меня была другая клавиатура и там была кнопка конкретно: слип. На новой - такой кнопки нет, и я выключаю через пуск - ждущий режим. Всегда считал что это - программная типа кнопка "слип".
Здоровый образ жизни - наше все!

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 5:51 pmОтветить с цитатой
Читаем справку к окнам:
спящий режим
Состояние, в котором компьютер завершает работу после сохранения всего содержимого памяти на жестком диске. При выводе компьютера из спящего режима все открытые до этого приложения и документы восстанавливают свое состояние.

ждущий режим
Состояние, в котором компьютер при простое потребляет меньше электроэнергии, но остается доступным для немедленного применения. При этом данные из памяти не записываются на жесткий диск. При прерывании питания данные из памяти будут потеряны.

Оно конечно понятно, что читать лень, но иногда и справку по виндам почитать полезно... Shout
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

4uka
Опытный
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщений: 293
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 6:16 pmОтветить с цитатой
Germes писал(а):
Оно конечно понятно, что читать лень, но иногда и справку по виндам почитать полезно... Shout


Ну вот, как все просто оказывается Sad
А как перейти в этот режим, если кнопки слип нету? Sad
Здоровый образ жизни - наше все!

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 6:41 pmОтветить с цитатой
Какие же вы все ленивые. Справку читайте. Ее для этого и пишут)))...
В электропитании галку поставь... А при выключении тебе все напишет. А справку прочитай. Введи там спящий режим в поиск, и все выдаст тебе. Я правда сам никогда не читал))). Но у меня есть свой метод.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

docker
Профессионал
Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщений: 756
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 8:44 pmОтветить с цитатой
При выключении через пуск если нажать шифт - выходит как опция "переход в спящий режим"
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве!

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 9:24 pmОтветить с цитатой
Цитата:

При выключении через пуск если нажать шифт - выходит как опция "переход в спящий режим"


Не всегда.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

zyxel05
Гуру
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщений: 1454
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 16, 2007 11:48 pmОтветить с цитатой
только если галка стоит :mrgreen:
Блог снова новичка Smile

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 17, 2007 1:10 amОтветить с цитатой
Цитата:

только если галка стоит


Правильно))).
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 17, 2007 3:39 amОтветить с цитатой
Есть прога которая позволяет назначить хоткей для любой команды и программ.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

MrBin
Свой
Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщений: 76
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 17, 2007 9:56 amОтветить с цитатой
А я делаю обычно так:

Панель управления=> электропитание => (вкладка спящий режим) ставлю галку спящий режим => применить => (вкладка дополнительно) выбираю и для пункта: "Принажатии кнопки выключения питания", и для пункта: "При нажатии кнопки спящего режима" вариант: "Переход в спящий режим" => применить

А после нажатия кнопки питания на корпусе или кнопке слип на клавиатуре, ничего не гудит, не шумит и не булькает ))
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 17, 2007 10:31 amОтветить с цитатой
Ого какой полезный топик Smile Мне тоже такое пригодится.

Только у меня галка такая не ставится Sad Я сейчас попробовала по разному поменять - выдается ошибка. Как будто винда это не поддерживает. Или может какой то элемент оборудования не поддерживает??



И при нажатии шифта (если выключать через "пуск") не меняется ничего. У меня на клаве правда кнопка "слип" есть - но при её нажатии комп переходит в ждущий режим Sad
Новое. Прибыльное. Скоро!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры