АРМАДА
Кратенький отчет по попытке разгрузить серверок
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 15, 2007 7:47 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
плохо стало машинке (отдельностоящий автономный машин с 2мя процами, сказями, 4мя гигами памяти - сам на себе носит все и приложения и базы, ничего типа явы там нет) - большая куча апачей в памяти. load avg 10-20 стал нормой, на пиках 5-минутный доходил до 70..
я решил, что что-то надо делать)) хотя бы на то время пока провайдер завезет еще одну машину нужной конфигурации на ту же площадку
сразу скажу, что радикально ситуацию поменять не удалось - загрузка проца сохранилась на уровне 10-15, но (что важно) пропали пики
при помощи той матери, админа и советов был предпринят вот такой комплекс мер:
- небольшой тунинх mysql-я - увеличение кеша и т.п., замена конфига на huge
- установка php accelerator-а
- заруливание большинства статики на nginx напрямую и использование того же nginx-а в качестве реверс-прокси перед апачем
вывод который я делал для себя: радикально ситуацию изменить такими способами можно совсем не всегда; больше внимания надо уделять не таким "припаркам", а оптимизации кода и кешированию
+ само-собой - штуки полезные, но железок надо ставить больше...

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2007 12:05 amОтветить с цитатой
Ну видимо просто какие-то очень специфические скрипты, что на на таком железе такая загрузка.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2007 3:16 amОтветить с цитатой
их много
вырубание каждого отдельно-взятого хоста/домена ничго не меняет
будет получше со временем - поползаю там с профайлером; в основном там мои какашки

sevian
Свой
Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщений: 40
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2007 1:00 pmОтветить с цитатой
что пишет vmstat?
интересно какие us id wa
Конвертим финансовый траффик, деньги в куб, неанонимных буржуев, меломанов

StepBy
Опытный
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 279
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2007 5:38 pmОтветить с цитатой
Хм... что б такой машине стало плохо... сколько же трафа там должно быть?

nginx + php accelerator = нормальный ход
И еще бы было бы очень полезным добавить использование memcached от danga.com, его применение снизит загрузку сервера баз данных в разы

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 17, 2007 5:09 amОтветить с цитатой
us sy id: 7 32 61

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 17, 2007 5:13 amОтветить с цитатой
StepBy, distributed memory object caching system? может мне еще лоад бэлансинг на этой же машине как-нить замутить?

StepBy
Опытный
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 279
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 18, 2007 1:33 pmОтветить с цитатой
brush, не понял тебя...

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 19, 2007 1:15 amОтветить с цитатой
"memcached от danga.com" - это, как я понимаю (в первую очередь) _распределенный_ кеш запросов
нет?

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 29, 2007 3:08 amОтветить с цитатой
вот вам наверное смешно, а в Москве жопа с серверами, если за адекватные бабасы (за ниадекватные нихачу)
меня уже два провайдера по срокам продели ,-(
онако, в этой машине было 2 гига озу, а не 4 :о)
добавили памяти - практически ничо не изменилось
сам переколбасил конфиг мускуля с учетом новой памяти - вроде помогло, но опять не радикально

sevian
Свой
Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщений: 40
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 30, 2007 11:45 amОтветить с цитатой
лучшее решение - найди грамотного админа, который хорошо знает ось, которая на твоем серваке, пусть разбирается что не так. в твоем случае помошь из зала бесполезна - надо смотреть нюансы.
тут решением может оказаться все что угодно, вплоть обновления ядра или смены оси на более подходящую данному железу.
Конвертим финансовый траффик, деньги в куб, неанонимных буржуев, меломанов

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 01, 2007 2:00 amОтветить с цитатой
тык это был и не запрос помощи
админа я вряд ли замешаю на любого другого
что делать - очевидно: 1. еще железа, 2. ползать по скриптам с профайлером
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры