АРМАДА
Революционное изобретение дагестанских научных работников
Новая тема Написать ответ

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 15, 2007 9:18 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой


В Дагестане разработана не имеющая аналогов в мире глобальная экспресс-система "Почтафон", с помощью которой запечатанное в конвертик сообщение в течение одного часа попадает в руки адресата, где бы тот ни проживал.

Почтафон" удалось изобрести и более того, презентовать. Получилась почтовая экспресс-система, в которой объединены достоинства обычной почты и электронной - конфиденциальность и скорость.

А сам аппарат совмещает в себе несколько уже известных изобретений: модем, сканер, организацию для упаковки сообщения в пакеты и принтер. Письмо без доступа человечка заворачивается, заклеивается, почтальону остается только отнести, - отметил советник председателя Дагестанского научного центра Российской академии наук по вопросам изобретательства и инноваций Гамид Халидов.

Кроме того, организация позволяет экономить на транспортных расходах.

Технология проста: написанный даже от руки мессидж вставляется в "Почтафон", на клавиатуре набирается адрес, оригинал агрегатина возвращает отправителю, а уже отсканированное послание одним нажатием кнопки "Отправить" оказывается в указанном в адресе населенном пункте, где стоит "Почтафон", - тот, что выдаст запечатанный конверт.

Чтобы ревизовать трудовую вахту "Почтафона", дагестанские работники прессы связались с коллегами из Ростова-на-Дону, - те, что отправили письмо в Дагестан.

Не прошло и 15 секунд, как письмо из Ростова было в руках дагестанских журналистов. Теперь реально не колесить в высокогорный аул, чтоб отвезти письмо. Достаточно определить там "Почтафон". Почтовики уже называют его революцией в трудовой вахте почтовой службы.

С развитием техники каждому на дом возможно будет привозить печатные письма, считает босс республиканского управления Федеральной почтовой службы Ухума Карагишиев. Пока же аппарат простаивает в сыром кабинете. В таких условиях трудятся свойские ученые Sad

С тем, что даннная разработка уникальна, коллеги Гамида Халидова согласны. Но все, что они способны произвести - дать оценку и пожелать успехов.

Это нужно реализовать, но для этого нужны финансы. Институт физики или ДНЦ РАН не обладает такими средствами. Систему необходимо финансировать на уровне организаций, которые нуждаются в этом "Почтафоне", - считает Ибрагимхан Камилов.

Суммы требуются относительно небольшие. По прогнозным оценкам, габарит российского рынка экспресс-доставки в настоящее время составляет 300 млн долларов. Авторы "Почтафона" дали оценку своего плана в 45 миллионов рублей.

Наверное, изобретение запросто реализуют, но не у нас.

P.S. я здорово потрещал над этим изобретением. Laughing
P.S.S. взято на одном из демо-сатой Ласто.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 15, 2007 10:15 amОтветить с цитатой
Прикольно Smile Я тоже подумывал о похожей системе, но всё же трудно обеспечить доверие, мне кажется. Нет ведь никаких гарантий, что письма не читаются. Хотя, обычная почта в этом смысле ничем не лучше, конечно.

Цитата:
P.S. я здорово потрещал над этим изобретением.


Не, ну а что смешного? Нормальная идея Smile
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 15, 2007 11:14 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):
P.S. я здорово потрещал над этим изобретением. Laughing

да, жесть (:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры