АРМАДА
Три компа соединить в сеть - реально без хаба?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

mamurik
Профессионал
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 3:37 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Я в настройках сети полный ноль, сейчас ломаю голову - получится соединить 3 домашних компа просто кабелями или нужно назначать админский сервер и соединять через хаб? Два то компа я умею соединить, сейчас требуется добавить еще третий.
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)

Ronald Wild
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщений: 1959
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 4:19 pmОтветить с цитатой
Поставь в главный комп две сетевые карты.
С настройками ничего подсказать не могу, делал очень давно, да и то под novell.
А не проще хаб купить?

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 5:37 pmОтветить с цитатой
ну да, так и есть - это самый простой вариант,
в один комп две сетевых, там настраивать (если
виндовс) ничего особо не надо. на компе с двумя
картами будет два соединения сетевых, которые
объединяются с помощь - bridge (или мост,
если виндовс русская). а сетевая щас уж стоит
вообще копейки...
Хостинг в US. Budget, Business, Dedicated. 375 GB за $3 в месяц.

mamurik
Профессионал
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 5:38 pmОтветить с цитатой
Ronald Wild писал(а):
Поставь в главный комп две сетевые карты.
С настройками ничего подсказать не могу, делал очень давно, да и то под novell.
А не проще хаб купить?

Надеюсь с просто сетевухами будет проще, хаб для меня вобще что то загадочное и непонятное. Буду пробовать, спасибо за совет
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 6:49 pmОтветить с цитатой
сейчас свичи стоят 400 рублей, грамотнее так сделать - купить такой свитч, вставить в каждый комп по сетевухе и создать в виндах стандартную сеть, также провода не самому обжимать (я чисто физически не могу, например, это сделать) а купить готовые. Со всех компов провода в свитч, его включить в розетку и прописать в настройках сетевух айпишники главный комп - 192.168.0.1, второй - 192.168.0.2 и третий - 192.168.0.3 - получится нормальная сетка без сервера - это еще называется peer-to-peer. Я не знаю, как ты в инет выходиш, возможно на главный комп , с которого инет, придется действительно 2 сетевухи ставить - на одной внешний айпи, на другой внутренний. Я также когда работал админом, ставил керио винроут и файер волл , но он платный, и для дома наверное не нужен...

если что пиши, если траблы какие...
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 6:50 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Надеюсь с просто сетевухами будет проще


Не будет проще. ТАм патчкорд нужен другой, когда прямое подключение комп-комп. С хабом намного проще все организовать.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 6:55 pmОтветить с цитатой
ну, сейчас-то у автора как раз комп-комп подключение.
почему ж проще не будет? вместо обычного кабеля обжать
крестом? дак какая разница как обжимать? если обжимать
все равно надо?
Хостинг в US. Budget, Business, Dedicated. 375 GB за $3 в месяц.

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 7:00 pmОтветить с цитатой
Цитата:

ну, сейчас-то у автора как раз комп-комп подключение.
почему ж проще не будет? вместо обычного кабеля обжать
крестом? дак какая разница как обжимать? если обжимать
все равно надо?


Как ты думаешь задавал бы он вопросы если бы он все это знал. С хабом один хрен проще. Плюс если инет тоже через главный комп, так это чего же ему три сетевухи вставлять. Да и тогда вообще, должна быть всегда врублена главная железяка, а спрашивается зачем. Тогда в любом случае надо брать свитч а лучше даже вай фай. И всех дел.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

shako
Опытный
Зарегистрирован: 15.07.2006
Сообщений: 327
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 8:43 pmОтветить с цитатой
+1 за свич, либо аппаратный роутер типа dl-804 это и хаб, и фиревалл, и впн поднимать умеет
Стильный дизайн за реальные деньги

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 21, 2007 10:26 pmОтветить с цитатой
shako, расскажи подробнее про dl-804 или вообще про аппаратные роутеры.
своими словами, как оно работает? не хочется гугловскую инфу заумную читать.
много не пойму все равно. Smile а если человек расскажет, а не поисковик с его серпами,
то намного понятнее будет.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 22, 2007 9:38 amОтветить с цитатой
Самое простое это найти старые карточки с ВЧ кабелем (коаксиальный для телевизора) их должно быть полно у людей которые банки обслуживали и на них сделать сеть. Второй вариант на витой паре 2 в сервер (тот комп который будет выступать сервером) и настроить его соотвественно. 3й вариант использовать хаб/свитч. 4й вариант, если надо раздавать интернет использовать роутер/хаб DI -804 или подобный MAXMODEM 23SR модем/роутер SDSL. Он подключается непосредственно к телефонной линии и раздает инет к компам подключенным в сеть через его хаб, попутно выполняет функции аппаратного файервола. НО это самое дорогое решение. Используется обычно в компклубах или небольших офисах.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Chin +
олорирропролл
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2890
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 22, 2007 10:34 amОтветить с цитатой
Sender, ага, только останется найти коаксиалку, разъемы и собрать всё это в шину :mrgreen:

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 22, 2007 12:04 pmОтветить с цитатой
ТС не сказал, как в инет ходит, мне бы проще было ответить если бы знать, у меня дома тоже есть старинный комп почти прошлого века, дети на нем играются и жену я туда сажаю, если ей что-то нужно делать, так я через свитч все равно соединил в сеть оба компа , чтобы файлы переносить иногда, но на главный комп все равно пришлось дополнительную сетевуху ставить, ибо пров предложил по другому - за бабки второй комп к инету подключить, типа сыграть на лоха, а оно мне надо? :mrgreen:
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 24, 2007 6:00 amОтветить с цитатой
Chin писал(а):
Sender, ага, только останется найти коаксиалку, разъемы и собрать всё это в шину :mrgreen:

Валяются у меня и карта и разъемы. Smile
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры