АРМАДА
Проблема с http://domen.com и http://www.domen.com
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 02, 2008 2:00 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Подскажите решение такой проблемы: хостинг с cPanel. Поставил (закачал через ftp) блог в папку www, такое же зеркало легло в папку public_html. Все прекрасно работает, если набрать http://www.domen.com
Но если набрать http://domen.com - то выскакивает паркованная страничка от хостера с его рекламой.
Как в cPanele настроить одинаковое значение? Причем самое интересное - если набрать в Опере http://domen.com - браузер автоматически переделывает на http://www.domen.com - короче все равно что набираешь, даже без http:// - все равно открывает блог.
Но при наборе урла в Firefox и IE - идет разнобой.
Выручайте!
Блин, мне нравится этот хостинг!

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 02, 2008 2:15 amОтветить с цитатой
А еще есть такой вопрос - как на один ftp-аккаунт прописать другой домен второго уровня? Или вообще как впихнуть в аккаунт одного домена опять же через cPanel совершенно другой мой домен второго уровня? Это возможно? А то у меня пока получилось только делать субдомены вида http://subdomen.domen.com
Или такое телодвижение происходит в аккаунте хостера? А то вот написано в тарифном плане - кол-во доменов - неограничено, кол-во субдоменов - неограничено, кол-во баз MySQL - неограничено. В общем никаких ограничений нет. Но как пользоваться этой безнаказанностью и безграничностью? С базами MySQL я вроде разобрался - там понятно как что происходит. А вот с включением в аккаунт посторонних доменов полный хаос в мыслях и голове. Sad
Блин, мне нравится этот хостинг!

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 02, 2008 11:15 amОтветить с цитатой
Чтобы склеить домен с www и без надо прописать в файле htaccess реврайт. В настройках этого файла поможет
Код:
http://www.htaccesstools.com

Как это сделать из cPanel не знаю.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

irvean
V.I.P.
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 1896
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 02, 2008 4:43 pmОтветить с цитатой
тут мне кажется немного в другом дело, просто на хосте не прописаны алиасы домена.
Хотя и странно )) я всегда считал что по дефолту должен стоять домен без www..
Код:
<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "/home/base.loc/www" 
  ServerName "base.loc"
  ServerAlias "base.loc" "www.base.loc"
</VirtualHost>

o_0

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 02, 2008 8:14 pmОтветить с цитатой
по идее при добавлении домена в виде domain.com в cpanel (именно так без http и www) сайт ложится в папку public_html по умолчанию, а в папке www создается зеркало, которое можно отключить, добавив в файл htaccess следующую строчку

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.com/$1 [R=301,L]

но могут быть и у хостера проблемы, нужно его обязательно проинформировать об этом!
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

user00
Banned
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщений: 717
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 04, 2008 4:26 pmОтветить с цитатой
В А зоне доменного имени можно указать соответствующий ДНС отвечающий за www

ъъъ
Профессионал
Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщений: 663
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 24, 2008 9:18 amОтветить с цитатой
Вопрос роднится с вопросом ТС.
Яндекс в разделе добавления сайтов, не видит сайт с www,
а гугля не дает проиндексированных страниц сайта с www.

т.е. без ввв яндекс сайт видит, а гугля выдает проиндексированные страницы.

При этом, сайт открывается как с ввв, так и без него в любых браузерах.

Помогут ли исправить ситуацию следующие куски кода, и если да, то какой из них рациональнее?
Код:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=permanent,L]



Код:


Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\\.txt$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\\.[a-z-]+\\.[a-z]{2,6} [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ([a-z-]+\\.[a-z]{2,6})$ [NC]
RewriteRule ^/(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]


И еще: что значит: файл .htaccess должен быть в unix формате.
Т.е. пропишу я этот код в блокноте, сохраню на сервере под именем .хтаксесс, а как его в юних-формат-то переделать? Smile

Ronald Wild
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщений: 1959
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 24, 2008 2:29 pmОтветить с цитатой
Хз. Может имеется ввиду что он дожен быть не в юникоде, а в обычном текстовом формате? Всю жизнь создавал и редактировал .htaccess в блокноте/фаре никаких проблем не было. Короче, делай в блокноте, все должно работать.

Mr Frod +
Гуру
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 1247
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 25, 2008 12:50 amОтветить с цитатой
Можно www на корню убивать, что бы при любом обращении www не было

list ($host,$doc,$to)=array(
$_SERVER['HTTP_HOST'],
$_SERVER['REQUEST_URI'],
str_replace("www.","",$_SERVER['HTTP_HOST'])
Загружаешь ролики на ютуб? $700 в сутки не предел http://goo.gl/rLhWe2

ъъъ
Профессионал
Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщений: 663
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 26, 2008 8:04 pmОтветить с цитатой
Да, это понятно. Спасибо. Но как быть: сайт проиндексирован; в поисковиках виден только без www.
В браузере виден как с ввв, так и без.
Какой тогда из этих кодов лучше применить?

Код:

list ($host,$doc,$to)=array(
$_SERVER['HTTP_HOST'],
$_SERVER['REQUEST_URI'],
str_replace("www.","",$_SERVER['HTTP_HOST'])


Код:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\\.txt$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\\.[a-z-]+\\.[a-z]{2,6} [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ([a-z-]+\\.[a-z]{2,6})$ [NC]
RewriteRule ^/(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]


ъъъ
Профессионал
Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщений: 663
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 13, 2008 2:38 pmОтветить с цитатой
После применения указанного выше мной кода, по запросу www.site.com, гугль стал выдавать одну ссылку на site.com;
по запросу же : site.com гугль выдает все возможные упоминания, в т.ч. и сам сайт.

Как узнать: произошло склеивание сайта с ввв и без ввв, или поиковики считают их разными сайтами?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры