АРМАДА
сеть
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 12:37 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Итак, по некоторым причинам встал вопрос с подключением второго компа к инету, посему действовал так, на гл. комп, который к инету подключен, поставил вторую сетевую карточку и кабель провел ко второму компу. В сетевом окружении добавил подключение типа мост, все айпишники и шлюзы вроде правильно прописал, и со второго компа разрешил подключение к VPN с созданием специального юзера для этого, но - не пингуются компы между собой + в настройках моста можно прописать только один айпишник, в итоге инет на первом компе инет есть, но локалку он не видит, второй комп видит локалку, но не подлючается к инету... в общем запутался я... Теперь вопрос к сетевикам: как еще стандартными средствами виндовс можно подружить 2 интерфейса на одном компе + настроить доступ в инет с обоих компов!
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 1:27 pmОтветить с цитатой
копаем дальше - не понятно, почему - если создано подключение типа мост на первом компе, который напрямую подключен к инету, не видно локальную сеть home - которую я создал стандартными средствами виндовс, но со второго компа ее видно, попробую большие права доступа расшарить... но если мост убрать, то инет вообще перестает работать...
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Chin +
олорирропролл
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2890
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 2:15 pmОтветить с цитатой
Тебе надо на шлюзовом компе поставить галку "разрешить совместное использовение интернет".
Ох я в свое время наипался. По идее не сложно там все это, но я делал методом научного тыка. Как именно - сейчас уже не помню, настройки убиты давно.

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 2:20 pmОтветить с цитатой
ну.. вот как у меня.

1-й комп подключен к инету и является шлюзом в этот инет. на нем же есть два соединения - одно интернетное (адсл), второе - lan. для lan соединения в свойствах tcp/ip указано, что комп имеет ip 192.168.0.1, маска = 255.255.255.0, шлюз = 192.168.0.1. в свойствах этого же соединения должен быть (помимо tcp/ip) еще один протокол - Client for Microsoft Networks. и еще если нужен - File and Printer Sharing for Microsoft Networks.

адсл-ное соединение - в его свойствах укажи, что оно будет share. этого достаточно (это как раз то, о чем написал Chin - "разрешить совместное использовение интернет")

2-й комп подключен к первому через crossover-кабель (т.е. комп-к-компу напрямую). на этом компе одно соединение - lan, в протоколах которого также должны быть tcp/ip, Client for Microsoft Networks и File and Printer Sharing for Microsoft Networks. в свойствах tcp/ip указываешь ip = 192.168.0.xxx (заместо xxx - число от 2 до 254), маска = 255.255.255.0, шлюз = 192.168.0.1.

в принципе все. на обеих компах можно для очень удобного удобства прописать одну и ту же рабочую группу.

еще в настройках 2го компа надо вручную прописывать DNS сервера (это в свойствах tcp/ip протокола).. у тебя ведь на первом не стоит свой DNS? Smile

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 2:46 pmОтветить с цитатой
agrasoff, в том то и дело, что я имею 2 lan соединения на шлюзовом компе, до смены прова было проще - прежний пров давал ip range для домашней сети - бесплатно можно было до 10 компов через свич подключить, и один и тот же VPN на каждом поднимать... а нынешний пров хочет денег за каждый дополнительный ip, поэтому я и парюсь с мостами и со всем прочим - парюсь второй день кстати...
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 3:34 pmОтветить с цитатой
угу, понял.. щас если найду человека - спрошу. он мне как-то рассказывал, да я чето мимо ушей как всегда пропустил Smile неактуально просто было..
Хостинг в US. Budget, Business, Dedicated. 375 GB за $3 в месяц.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 5:02 pmОтветить с цитатой
может в данном случае как раз и не нужно ip прописывать в свойствах внутренних сетевух? из-за этого ведь трабл, что он не может нормально vpn тунель сделать из-за того, что ip спутаны внешние и внутренние... ???
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 6:25 pmОтветить с цитатой
не нашел я человека. но раз уж вписался в разговор (самому интересно), то вот нашел немного. не знаю, видел ты или нет это..

http://www.izcity.com/faq/seti/question4018.html
http://content.mail.ru/arch/22071/1760656.html#113486
про создание моста, с картинками
Хостинг в US. Budget, Business, Dedicated. 375 GB за $3 в месяц.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 6:56 pmОтветить с цитатой
короче позвонил я прову, в этот раз был нормальный парень на поддержке, который тоже мне посоветовал купить роутер и принести к нему - он сам все настроит , а мне только провода останется воткнуть :thup: , посему вопрос дальше, какой роутер из современных моделей посоветуете?

блин - без толку ковырялся 2 дня почти - времени так жалко Sad
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Dmitr
Профессионал
Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщений: 926
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 18, 2008 7:57 pmОтветить с цитатой
vitvirtual писал(а):
короче позвонил я прову, в этот раз был нормальный парень на поддержке, который тоже мне посоветовал купить роутер и принести к нему - он сам все настроит , а мне только провода останется воткнуть :thup: , посему вопрос дальше, какой роутер из современных моделей посоветуете?

блин - без толку ковырялся 2 дня почти - времени так жалко Sad



Мне тож советовали купить то ли хаб, то ли ... непомню как всё называлось... в итоге пришёл знакомый, за пару минут всё работало...

Имелось только две сетевухи на компьютере с интернетом и одна сетевуха на дополнительном компе.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 19, 2008 2:21 amОтветить с цитатой
Где тут топик был, я там как раз прописал модели роутеров. Он был по тому как развести инет на две машины простыми средствами.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 19, 2008 3:18 amОтветить с цитатой
исходный пост дочитывать не стал
примитивный роутер решит проблему и сделает много больше: секурити, к некоторым можно сразу принтеры подрубать, впн-ы поднимать и т.д.
ну и ацес-поинт само-собой...

зы: и это пишет человек у которого как раз сегодня этот самый роутер накрылся медным тазом.. надеюсь, оклемается

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 19, 2008 8:24 amОтветить с цитатой
Dmitr писал(а):
Мне тож советовали купить то ли хаб, то ли ... непомню как всё называлось... в итоге пришёл знакомый, за пару минут всё работало...

Имелось только две сетевухи на компьютере с интернетом и одна сетевуха на дополнительном компе.



Dmitr, у меня эта схема не заработала, скорее всего кабель обжат не кроссовер, но я решил купить роутер (!!!) - в свое время был админом небольшой сети, тоже приятели советовали разные вещи, которые работали до поры до времени, потом начинались траблы, и в конце концов я отказался от всяких нестандартных настроек - есть стандартные средства, которые и сделаны для того, чтобы решать подобные проблемы, и работу свою они выполняют лучшим образом... а в этот раз я решил, типа по быренькому все сделаю, т.к. срочно это надо, но срочно не получилось, наоборот убито почти 2 дня без толку...
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Dmitr
Профессионал
Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщений: 926
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 19, 2008 12:19 pmОтветить с цитатой
vitvirtual писал(а):
Dmitr писал(а):
Мне тож советовали купить то ли хаб, то ли ... непомню как всё называлось... в итоге пришёл знакомый, за пару минут всё работало...

Имелось только две сетевухи на компьютере с интернетом и одна сетевуха на дополнительном компе.



Dmitr, у меня эта схема не заработала, скорее всего кабель обжат не кроссовер, но я решил купить роутер (!!!) - в свое время был админом небольшой сети, тоже приятели советовали разные вещи, которые работали до поры до времени, потом начинались траблы, и в конце концов я отказался от всяких нестандартных настроек - есть стандартные средства, которые и сделаны для того, чтобы решать подобные проблемы, и работу свою они выполняют лучшим образом... а в этот раз я решил, типа по быренькому все сделаю, т.к. срочно это надо, но срочно не получилось, наоборот убито почти 2 дня без толку...



ню ню.. без толку. уверен, что над какими-то другими делами и больше времени улетало, хм... или ты ещё не оцениваешь пользу связи двух ПК..

в общем, больше не говори про зря потраченое время Wink
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры