АРМАДА
14.02 - что будете делать?
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 3:52 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
А вот мне интересно - что вы будете делать на день святого Валентина? Игнорировать его, просто поздравлять если упомянут, дарить подарки поддавшись пропаганде?

Для желающих углубиться в тему, безотказная Вики (мне корни праздника понравились - сплошная эклектика):

День Влюбленных (День Святого Валентина) — коммерческий праздник, отмечаемый 14 февраля. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям открытки в форме сердечка, часто с поэтическими, любовными текстами (стихами) — валентинки. Благодаря агрессивной маркетинговой политике компаний-производителей открыток и других праздничных атрибутов (Hallmark holiday(англ.)), этот праздник сейчас отмечается во многих странах мира.

История:

История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с луперкалий древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.

В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до Р. Х. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица (следуя легенде) выкормила Ромула и Рема (основателей Рима) считалось у римлян святым. Каждый год 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (от лат. lupo волчица) во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи и после пира, молодые люди брали бичи из кожи жертвенных животных и выходили в город пороть женщин. Согласно Иллюстрированной истории Рода, написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалиа были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал. Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей. Девочки-подростки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, а затем каждый мужчина вытягивали из урны эти записки. Девочка, имя которой вытягивал мужчина, становилась его сексуальным партнером на целый год до следующих празднеств. Таким образом у людей праздник ассоциировался со свободной любовью и сексом.
Открытка-"валентинка" 1910 года
Открытка-"валентинка" 1910 года

В 494 г. Папа Геласий I пытался запретить этот языческий праздник. Вместо имен девочек урна содержала имена христианских святых. По замыслу папы, и мужчины и женщины должны были тянуть из коробки записки с именами, и весь год подражать жизненному пути святого, имя которого они вытянули. Кроме того, празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен и небесный покровитель — Святой Валентин. Примерно в это же время появляется история, призванная объяснить, почему Святой Валентин покровительствует влюбленным. Согласно этой легенде 269 году н. э. римский император Клаудиус Второй постановил декретом, что его солдаты не должны жениться в течение своей военной службы. Он полагал, что если бы солдат женился, то это уменьшило бы силы солдата и преданность императору. Молодой священник Валентин тайно сопротивлялся указу и продолжал проводить запрещенные свадебные церемонии. Когда Клаудиус узнал об этом, он казнил Валентина, побив его камнями и отрубив ему голову за это неповиновение. Он был казнен 14 февраля в 269 году после Р. Х.. Позже он был канонизирован церковью.

По слухам, в то время, когда Валентин в тюрьме ожидал выполнения приговора, он влюбился в слепую дочь тюремщика и вылечил ее слепоту. Считается, что перед своей казнью он послал ей прощальное послание, подписанное «от твоего Валентина».

Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалиа с 15-го на 14-е февраля (День Валентина). Через какое-то время празднества Луперкалиа исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 3:57 pmОтветить с цитатой
Tina, добрый праздник всех влюбленных, почему бы не отметить? Smile Ведь чем больше в жизни праздников - тем лучше Drinks or Beer
Новое. Прибыльное. Скоро!

Fluor~de~Lis
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2006
Сообщений: 531
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 4:00 pmОтветить с цитатой
Ну...у меня нет второй половинки... так что отмечать не с кем... поэтому я проигнорирую праздник.
Может в следующем году повезёт =)))))))

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 4:07 pmОтветить с цитатой
Rabbit, согласна с философией Smile
Интересно определить насколько праздник вжился в России. И вообще - мужчины то о нем знают?

Fluor~de~Lis, подари себе что-нибудь, поешь сладкого в кафе, и отдохни на природе если возможно. + Купи свежих цветов в дом. Будет отличный день.

VVP
Свой
Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщений: 2
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 6:08 pmОтветить с цитатой
Tina, мы знаем

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 8:48 pmОтветить с цитатой
VVP, спасибо Drinks or Beer
Желанная информация получена.

Fluor~de~Lis
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2006
Сообщений: 531
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 9:04 pmОтветить с цитатой
Tina, ооО!!! Какая ты молодец!!! СУПЕР СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и поступлю. =)

Dmitr
Профессионал
Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщений: 926
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 27, 2008 9:07 pmОтветить с цитатой
праздновать...
Smile

Longer
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 2783
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 9:46 amОтветить с цитатой
А я совсем забыл... Буквально за пару дней до этого праздника у жены ДР и всегда все силы и енергия уходят на него... bums - вот в этому году вообще забыл, что таковой существует
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 3:17 pmОтветить с цитатой
Longer, честно, по моему главное не забыть 8 Марта. 14 Февраля еще не так уж важен.

+ 14 Февраля не посвящен девушкам, он посвящен любви. Не только же мужчинам дарить и поздравлять. (Девушки, тоже не забывайте!)

Я когда встречалась с моим парнем, подарила отличную открытку и какую то мелкую игрушку - все-таки день влюбленных.

Может жена вспомнит, сама подарит что то и тогда и ты вспомнил бы и купил бы цветов.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 7:09 pmОтветить с цитатой
а вот некоторые гады (черви) попытаются испортить праздник:

Два новых червя используют День Святого Валентина как приманку

PandaLabs, лаборатория компании Panda Security, которая занимается обнаружением и анализом вредоносного ПО, обнаружила два новых червя, Nuwar.OL и Valentin.E, которые для распространения используют тему грядущего Дня Святого Валентина. "Год за годом в преддверии Дня Святого Валентина мы наблюдаем появление нескольких образцов вредоносного ПО, которые пользуются темой праздника как приманкой, чтобы обмануть пользователей", объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs. "Это говорит о том, что кибер-преступники до сих пор активно используют такие технологии, а многие люди по-прежнему попадают в приготовленную для них ловушку".

Первый из этих червей, Nuwar.OL, попадает в компьютеры в электронном сообщении с такими темами, как "I Love You Soo Much", "Inside My Heart" или " You... In My Dreams". В тексте такого сообщения содержится ссылка на вебсайт, с которого загружается вредоносный код. Страница выглядит очень просто и похожа на романтическую поздравительную открытку с изображенным на ней большим розовым сердцем.

Сразу же после заражения компьютера червь рассылает огромное количество электронных писем по всем контактам зараженного пользователя. За счет этого он распространяется, а также создает большую нагрузку на сеть и снижает скорость работы компьютера.

Valentin.E действует почти аналогичным образом. Как и червь Nuwar, он распространяется в электронных сообщениях с такими темами, как "Searching for true Love" или "True Love", и содержит вложение под названием "friends4u". Если пользователь открывает файл, копия червя загружается на его компьютер.

Вредоносный код устанавливает на компьютере файл с расширением .scr. Если пользователь запускает этот файл, Valentin.E меняет обои на рабочем столе для того, чтобы обмануть пользователя, а сам в это время создает в компьютере несколько своих копий.

Затем червь рассылает с зараженного компьютера электронные письма, содержащие его копию, чтобы заразить как можно больше пользователей.

"Оба этих червя - это великолепные примеры использования технологий социальной инженерии с целью распространения вредоносного ПО. Они обычно используют заманчивые темы - поздравительные открытки к Дня Святого Валентина, романтические обои для рабочего стола и другие визуальные элементы для того, чтобы заставить пользователя открыть вложение или перейти по ссылке, в результате чего на компьютер загружается вредоносное ПО", рассказывает Корронс.

За последние несколько лет PandaLabs обнаружила несколько образцов вредоносного ПО, которые пользовались Днем Святого Валентина как приманкой. Такие экземпляры вредоносного ПО, как Nuwar.D, варианты A и B червя Nurech распространяются в электронных сообщениях с темой о любви, например: "You and I Forever ","A Valentine Love Song" или "For My Valentine". В случае с Nurech.B вредоносный код скрывался во вложенном файле с таким названием, как "FLASH POSTCARD.EXE" или "GREETING CARD.EXE".
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 7:12 pmОтветить с цитатой
Блин, гады. Evil or Very Mad

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 7:28 pmОтветить с цитатой
Цитата:
14 Февраля не посвящен девушкам, он посвящен любви



Tina, это точно Smile Кстати есть очень хорошие и практичные подарки на этот праздник: подушечки (диванные) в виде сердечек.. Я как раз планирую такую подарить Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!

Tina + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщений: 303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 10:12 pmОтветить с цитатой
Rabbit, хорошая идея. Я бы погуляла поискала что бы такого хорошего подарить, но пока некому.

Apple_Macintosh
Русский Стив Джобс
Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщений: 3208
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 28, 2008 11:09 pmОтветить с цитатой
праздновать не буду, тоже не с кем, так что буду работать :smk:
Вы спросите, есть ли у меня синдром Бога? Я и есть БОГ!!!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры