АРМАДА
Вопрос по WP MU
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 6:54 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Привет всем!

Ситуация вот какая. У меня есть сайт _gorodauga.ru
Для него написан движок, он работает и все такое. Я хочу дать юзерам возможность создавать свои блоги на поддоменах. Для этого есть ВП МУ.

Но как мне его поставить так, чтоб и впму стоял и мой движок?

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 9:24 pmОтветить с цитатой
хм. вот это и мне тоже интересно. если корень занят другим движком,
а нужно ВП МУ поставить чтоб на сабах были блоги юзеров, но решение то есть.
я видел много таких проектов, где в корне любой двиг,
а раздают блоги на ВП... или быть может они что-то хитрое еще используют...
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 9:38 pmОтветить с цитатой
короче буду ставить эксперементы, потом отпишу
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 10:55 pmОтветить с цитатой
ларчик просто открывался. Написано в инструкции по установке (правда по англицки Smile )

Создаем папку в корне, например blog
Заливаем в нее все файлы ВП МУ
и переходим по ссылке www.site/blog/instal.php (у меня не получилось, выдал ошибку. Набрал www.site/blog и все срослось)
А там обычная установка ВП МУ

Пробовал на сайте с движком ВП. Базы данных сделал разные. Сайт работает, по ссылке www.site/blog попадаю на создание новых блогов. Короче все прошло нормально

Вот и все.
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 11:05 pmОтветить с цитатой
только вот появились траблы.

Создал блог ya.perestroil.ru
если набираю это в адресной строке, то меня редиректит на www.perestroil.ru
работает линк виды http://ya.perestroil.ru/perestroil/blog/
но я еще не видел извращенца, который наберет это в браузере. Думаем дальше
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Sirgey
Опытный
Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщений: 116
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 30, 2008 11:57 pmОтветить с цитатой
напиши htaccess и настрой сервер чтобы у тебя сабы были папками (условно)....
А вообще, нельзя было папочную структуру выбрать, обязательно сабдоменную?
Мой блог о SEO, водке, фотках и продвижении

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 31, 2008 9:19 amОтветить с цитатой
Sirgey, расскажите подробней плиз. Мне все равно какая структура будет, просто я не понимаю как надо сделать.
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Cabal
Гуру
Зарегистрирован: 20.10.2007
Сообщений: 1360
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 31, 2008 1:29 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk писал(а):
Sirgey, расскажите подробней плиз. Мне все равно какая структура будет, просто я не понимаю как надо сделать.


При установке Wordpress MU тебя спрашивают как ты хочешь чтобы отборажались блоги blog.upyachka.ru или upyachka.ru/blog . Попробуй выбирать вторую.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 31, 2008 9:17 pmОтветить с цитатой
[offtop]опять Cabal упоминает это странное слово - упячка. что бы оно значило? надо гугла потрясти.[/offtop]
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Cabal
Гуру
Зарегистрирован: 20.10.2007
Сообщений: 1360
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 31, 2008 9:31 pmОтветить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):
[offtop]опять Cabal упоминает это странное слово - упячка. что бы оно значило? надо гугла потрясти.[/offtop]



[offtop]Hello_Kitty не советую. Это может уничтожить мозгLaughing . Отношусь к нему как к мифическому персонажу. А трести нечего, я чисто случайно адрес сайта про упячку тут и запостил. Но предупреждаю там опасный полусон-полубред про Вассермана, балет и ТЫЩТЫЩТЫЩ!!!111стоадынаццать.
ЗЫЖ И ещё кто-то из белых с сёрча назвал дорвейщегов-темо-убивателей детьми упячки.[/offtop]

J_Geer
Опытный
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщений: 159
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 01, 2008 8:29 pmОтветить с цитатой
http://www.lifetype.ru/ - посмотри вот это. Глубоко не вникал, но на первый взляд понравилось...
http://www.lifetype.ru/blog-1/features - возможности.
Демо:
http://demo.opensourcecms.com/lifetype/admin.php - админка
http://demo.opensourcecms.com/lifetype/ - фейс
Мои учебные без дизов вообще, но понятие получить можно:
http://lady-x.net/lt/summary.php - морда блогхоста
http://lady-x.net/lt/ учебный блог
http://lady-x.net/lt/blog/2 тоже но по русски
Good host. Traffic trade and Links trade. SiteMonitor

Mr.UFO
Профессионал
Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщений: 513
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 02, 2008 5:06 amОтветить с цитатой
это надо в настройках хоста прописать
тут все написано http://trac.mu.wordpress.org/browser/trunk/README.txt

в частности

3. In the <VirtualHost> section of the config file for your host there
28 will be a line defining the hostname. You need to add the following
29 if you want virtual hosts to work properly:
30 "ServerAlias *.domain.tld"
31 Replace domain.tld with whatever your one is, and remove the quotes.
Всем пока :)

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 02, 2008 5:47 pmОтветить с цитатой
Mr.UFO писал(а):
это надо в настройках хоста прописать
тут все написано http://trac.mu.wordpress.org/browser/trunk/README.txt

в частности

3. In the <VirtualHost> section of the config file for your host there
28 will be a line defining the hostname. You need to add the following
29 if you want virtual hosts to work properly:
30 "ServerAlias *.domain.tld"
31 Replace domain.tld with whatever your one is, and remove the quotes.



я не очень в инглише. Понимаю конечно, но не все.

Короче все получилось на эксперементальном домене.

Но возникла другая трабла. У меня хостинг к которому я прикрепляю домены. Их всего 5 штук. Одни основной, остальные лежат в папках по названию домена, а в .htaccess прописано перенаправление с домена к файлам из этой папки. Чтобы было понятно пример

основной домен _www.gorodauga.ru его файлы лежат в корне. Доп домен _www.photoles.ru его файлы лежат в корне в папке photoles.

Так вот если делаю в папке photoles папку blog а в нее заливаю вп му, то все нормуль. А если папку blog делаю в корне, то нифига не получается с городамиюга. Мож чето гдето прописать надо?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры