АРМАДА
хитрое перенаправление с несуществующей страницы
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IronFelix
Свой
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщений: 2
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 07, 2008 3:48 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Как сделать чтобы посетель сайта, кликнув на ссылку, ведущую на несуществующую страницу, оставался на той же странице на которой был? или возвращался бы на нее (а не перенаправлялся на станицу ошибки или какую другую). Есть ли универсальный способ? Вручную прописывать редирект в htaccess для каждой страницы в нереально.
Заранее огромное спасибо всем кто посоветует. Smile

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 08, 2008 5:41 pmОтветить с цитатой
как-то так
EroorDocument /404.php

<?
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
header("location: " . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
}
?>

только это пиздец какой бред - юзер НЕ будет понимать, что там ничего нет и будет кликать снова

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 08, 2008 10:55 pmОтветить с цитатой
когда-нибудь все-таки поймет же! Smile после 33-го клика или через 33 минуты кликательных усилий. :mrgreen:
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

agrasoff
Опытный
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщений: 106
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 08, 2008 11:23 pmОтветить с цитатой
brush писал(а):
EroorDocument /404.php

поправлю слегка, а то обычно люди копи-пэстят прям то чего написано, а потом считают, что их пытались развести и все люди - сцуки :)

вместо EroorDocument писать надо ErrorDocument
Хостинг в US. Budget, Business, Dedicated. 375 GB за $3 в месяц.

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 09, 2008 3:36 amОтветить с цитатой
гы, спасибо
ну тут совсем схалявить неудасца - не написано же что куда пихать ,-)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 10, 2008 1:58 amОтветить с цитатой
.htaccess
содержит одну строку с \n на конце, а можно и без Smile
ErrorDocument /404.php

КОММЕНТ "/404.php " тут слеш в начале означает что файл 404.php должен быть в корне домена

и он содержит

<?
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
header("Location: " . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
exit(); // added by Isee....
}
?>

ТОЛЬКО 6 строк!

до символов "<?" в ПХП файле НИ СИМВОЛА! НИ ПРОБЛЕЛА! НИ СТРОКИ! НИЧЕГОГО...

ГМЫК. :mrgreen:


ПС: файл .htaccess также класть в корень домена, чтоб "точно".
http://m.lsl.com/

IronFelix
Свой
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщений: 2
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 11, 2008 7:05 pmОтветить с цитатой
Спасибо, попробую! а за юзверей не волнуйтесь Wink
Цитата:

и все люди - сцуки Smile

ниче подобного, все очень хорошие Wink

Kass
Свой
Зарегистрирован: 03.01.2006
Сообщений: 62
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 12:21 pmОтветить с цитатой
Я бы не стал так делать в htaccess, как тут предложили. Сдается мне что пауки у вас на сайте с ума сойдут и прощай выдача.
Правильный блог про поиск

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 13, 2008 4:45 amОтветить с цитатой
не, пауки как раз запомнят что вот оттуда идет 302 (или 301) и больше туда не пойдут

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2008 5:13 pmОтветить с цитатой
302 - это же помоему просто MOVED
т.е. хидерный редирект..
помоему это нормально... особенно если это пхп скрипт
http://m.lsl.com/

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 10, 2008 1:31 amОтветить с цитатой
это не нормально для пользователя - он заголовков не видит

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 03, 2008 11:01 pmОтветить с цитатой
уж простите что поднял,
но да - так мне кажеться делать нестоит.... хотябы потому что залетный бот (глупый, - а таких много, напр сибиральщики мыл... баз чего то там) либо положит вашу машинку, или же просто такой вам трафик сделает...
вообщем лучьше избегать круговых циклов хоть с 2-ой итерацией

еще раз сорри что поднял, чай вкусный.
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры