АРМАДА
php date help
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 29, 2008 5:09 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
подскажите какими функциями в ПХП можно узнать что в данном(текущим) месяце 28 дней или 29.. 30.. или 31?

коротко и ясно,
богу лошадке любая миска подвластна.
.. и неспуститься он никогда с лошадиной подстежки..
т.к. старит народ эта игогошка!



вот так. все мы кони.
http://m.lsl.com/

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 29, 2008 5:25 pmОтветить с цитатой
IDP, я вот не понимаю. Тебе так сложно заглянуть в справочник по PHP?

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 29, 2008 7:01 pmОтветить с цитатой
Вацлав писал(а):
IDP, я вот не понимаю. Тебе так сложно заглянуть в справочник по PHP?



а я вот и в справочник глядел (CHM) и в книжке рысил.. нинашел..
с пхп я уже 7 лет как, и ниразу такого нетробовалося..

я вообщем как бы поставил вопрос под сомнение - "а такое возможно" вот.

и тем более всем полезно будет знать.

меня любит кролик. Wink
http://m.lsl.com/

Anstar
Свой
Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщений: 43
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 29, 2008 7:34 pmОтветить с цитатой
чет плохо ты искал:

int cal_days_in_month ( int $calendar , int $month , int $year )

This function will return the number of days in the month of year for the specified calendar .

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 29, 2008 8:08 pmОтветить с цитатой
мануал по функции mktime: http://ru2.php.net/mktime
мануал по функции date: http://ru2.php.net/date
там с примерами даже. думаю поможет это.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Vesh
Свой
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 4
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 03, 2008 4:07 pmОтветить с цитатой
Здравствуйте, господа! Я новенький тут. Очень приятно с вами со всеми познакомится.

По теме: Если не найдёшь, сам напиши. Проверяй checkdate($month, $day, $year); $day лупи от 28 до 31, как только checkdate() вернет false, так нашёл, сколько дней в месяце. Сначала, видимо, надо год и месяц проверять checkdate($month, 1, $year); если возвращает false, писать что-то о неправильном формате даты или самому возвращать false.

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 07, 2008 11:53 pmОтветить с цитатой
Vesh писал(а):
Проверяй checkdate($month, $day, $year); $day лупи от 28 до 31, как только checkdate() вернет false, так нашёл, сколько дней в месяце. Сначала, видимо, надо год и месяц проверять checkdate($month, 1, $year); если возвращает false, писать что-то о неправильном формате даты или самому возвращать false.



зачем так сложно?
можно $num = date('t');
это можно найти в любом справочнике по пхп

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 12, 2008 2:07 amОтветить с цитатой
ctapbiu, это если искать))

Red Alert
Свой
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщений: 12
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Мар 15, 2008 11:51 pmОтветить с цитатой
как вариант
cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN, $month, $year);

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 16, 2008 12:46 amОтветить с цитатой
Red Alert, ну эта функция более удобна, когда нужно вычислить сколько дней в каком-то конкретном месяце (то есть, если месяц и год уже известны)
для текущего месяца гораздо удобней воспользоваться date

Vesh
Свой
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 4
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 17, 2008 10:43 amОтветить с цитатой
ctapbiu писал(а):
Red Alert, ну эта функция более удобна, когда нужно вычислить сколько дней в каком-то конкретном месяце (то есть, если месяц и год уже известны)
для текущего месяца гораздо удобней воспользоваться date


Так тобой же предложенная date('t',mktime(0,0,0,$your_month,0,$your_year));

Я поискал.

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 17, 2008 11:14 amОтветить с цитатой
Vesh писал(а):
mktime(0,0,0,$your_month,0,$your_year);

для текущего месяца и года?
жжом ,-)

Vesh
Свой
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 4
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 17, 2008 11:59 amОтветить с цитатой
Не для текущего. Ваще для любого. Для текущего просто date('t');

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 17, 2008 9:40 pmОтветить с цитатой
спасибо всем,

но говорю,
вот смотрите, у меня PHP_MANUAL:
справочник... ищю напр описание date:

a - "am" or "pm"

A - "AM" or "PM"

B - Swatch Internet time

d - day of the month, 2 digits with leading zeros; i.e. "01" to "31"

D - day of the week, textual, 3 letters; i.e. "Fri"

F - month, textual, long; i.e. "January"

g - hour, 12-hour format without leading zeros; i.e. "1" to "12"

G - hour, 24-hour format without leading zeros; i.e. "0" to "23"

h - hour, 12-hour format; i.e. "01" to "12"

H - hour, 24-hour format; i.e. "00" to "23"

i - minutes; i.e. "00" to "59"

I (capital i) - "1" if Daylight Savings Time, "0" otherwise.

j - day of the month without leading zeros; i.e. "1" to "31"

l (lowercase 'L') - day of the week, textual, long; i.e. "Friday"

L - boolean for whether it is a leap year; i.e. "0" or "1"

m - month; i.e. "01" to "12"

M - month, textual, 3 letters; i.e. "Jan"

n - month without leading zeros; i.e. "1" to "12"

r - RFC 822 formatted date; i.e. "Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200" (added in PHP 4.0.4)

s - seconds; i.e. "00" to "59"

S - English ordinal suffix, textual, 2 characters; i.e. "th", "nd"

t - number of days in the given month; i.e. "28" to "31"

T - Timezone setting of this machine; i.e. "MDT"

U - seconds since the epoch

w - day of the week, numeric, i.e. "0" (Sunday) to "6" (Saturday)

Y - year, 4 digits; i.e. "1999"

y - year, 2 digits; i.e. "99"

z - day of the year; i.e. "0" to "365"

Z - timezone offset in seconds (i.e. "-43200" to "43200"). The offset for timezones west of UTC is always negative, and for those east of UTC is always positive.



где тут 't' ?


пс - видимо у меня книжки устарели.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 17, 2008 9:40 pmОтветить с цитатой
ох...
надож..
t - number of days in the given month; i.e. "28" to "31"

теперь появилося там. Laughing
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры