АРМАДА
Вопрос! Почему-то не работает mod_rewrite
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 23, 2008 7:36 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Может вопрос тупой, подскажите плз, не могу запустить чпу в вордпрессе из-за того что не работает модуль mod_rewrite.
Сервер слакварь, лампа и апач
Сначала пробовал в htaccess ставить конструкцию, которую дает вордпресс - не работает, потом просто написал:
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule (.*).html $1.php [NC,L]
RewriteLog "/home/sergeshk/rewrite.log"
для редиректа с index.html на index.php - не работает, в логе ничего нет
В файле конфигурации модуль включен
Понимаю, что смена хостера положительно скажется Smile но все-таки уже самому интересно
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 23, 2008 9:19 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Сначала пробовал в htaccess ставить конструкцию, которую дает вордпресс - не работает


а какую он тебе дал? вот эту что ли:
Код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>


если не эту, то ты попробуй пропиши ее, ту которую я подумал.
потом как вариант попробуй еще вставить туда строчку:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html


это чтоб у тебя все файлы "дружили" с РНР.
то есть полностью код такой будет:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 23, 2008 9:58 pmОтветить с цитатой
Hello_Kitty, все равно тоже самое
Да, сначала поставил то, что ты вначале написал. Увидел, что в конфигурационном файле модуль с расширением "so" - изменил, все равно ничего, потом переписал на простой редирект хтмл на пхп, тоже ничего, теперь твою строку добавил, все равно.
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 23, 2008 11:02 pmОтветить с цитатой
а теперь попробуй .htacces сделать в двух копиях, и один положить в корневой,
где индексная пага (index.php, index.html) лежит, а другой штаксес положи
в папку cgi-bin.
при этом перепробуй все 3 варианта (2 моих и один изначальный твой).
но чтобы при всех трех вариантах у тебя одинаковые штаксесы лежали
и в папке цги-бин и в корневике.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 23, 2008 11:46 pmОтветить с цитатой
Сделал, но ситуация аналогичная Sad
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:05 amОтветить с цитатой
погоди, а в чем изначально проблема была?
Цитата:
не могу запустить чпу в вордпрессе


что еще за "чпу"? где он там находится?
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:09 amОтветить с цитатой
ЧПУ - это человеко-понятные урлы, то есть преобразование вида ссылок для оптимизации в другой вид. Но проблема не с вордпрессом, а с модулем апача, так как конструкция с редиректом хтмл на пхп тоже не работает.
Русифицированные шаблоны Wordpress

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:10 amОтветить с цитатой
и если оставить настройки линков по умолчанию, то все ссылки работают
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:16 amОтветить с цитатой
у Dmitr'a была недавно кажется подобная проблема:
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4530434#4530434
спроси у него как он решил ее.
как я понял у тебя там стоит отображение страниц
в виде "blog.ru/урл-строится-из-тайтла-пост.html" - так?
там вроде плагин надо ставить специальный,
чтобы он переводил русскоязычный урл на английские буквы.
или ты как раз мучаешься сейчас с этим плагином?
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:21 amОтветить с цитатой
Плагин как раз стоит у меня... Стоп! а у меня линки обрезанные получаются вида http://xxxxx.net/2008/03/19/qqqqq/
Концовка почему-то не хтмл, а со слешем на конце
Русифицированные шаблоны Wordpress

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 12:29 amОтветить с цитатой
это фигня, на это не обращая внимания. я для примера сказал.
чтобы в конце было с .html ты должен в закладке Permalinks выбрать Custom
и вписать например
Код:
/%postname%.html


но это не решит проблему. мне сейчас тяжело точно найти в этом
длинном посте Лекактуса (с кучей комментариев и подсказок в решении проблем),
нужную подсказку для тебя, но ты можешь сам прочесть, и может быстрее найдешь
свое решение, для твоей ситуации. читай это:
http://lecactus.ru/2007/06/24/480/
(это одна из ранних версий). вот есть посвежее (декабрь 07 года):
http://lecactus.ru/2007/12/22/1340/

P.S. главное еще - обращай внимание на комментарии к постам Лекактуса.
там много вопросов о проблемах высказано, и в большинстве случаев
Лекактус им подсказывает верные решения и решаются их проблемы.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 1:04 amОтветить с цитатой
Ничего не нашел по моей проблеме, спасибо за помощь - буду думать....
Если поборю - отпишусь здесь.
Русифицированные шаблоны Wordpress

vestal
Свой
Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщений: 39
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 24, 2008 5:36 amОтветить с цитатой
а ты отредактировал конфигурационный файл
например
/etc/apache2/sites-available/default
нужно поменять “AllowOverride none” на "AllowOverride all (или дописать если нет)

проверь включен ли модуль, надо сделать php файл с таким содержимым

<?php
print_r(apache_get_modules());
?>

он тебе покажет какие модули у тебя стоят, если в списке mod_rewrite нет, то его подключать надо

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 25, 2008 12:25 amОтветить с цитатой
vestal, сделал файлик с кодом и вижу что модуль загружен, в конфигурационном файле "AllowOverride All" написан, но он встречается там не один раз, завтра найду админа, чтобы и в других местах включить
Русифицированные шаблоны Wordpress

Sergeshk
Опытный
Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 25, 2008 12:45 pmОтветить с цитатой
vestal, поборол траблу, как ты сказал про AllowOverride, вот здесь он был выключен
Код:
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
    #XAMPP
    #Order deny,allow
    #Deny from all
</Directory>


Спасибо за участие и за помощь!!! :thup: Drinks or Beer
Русифицированные шаблоны Wordpress
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры