АРМАДА
Предзагрузка Картинок Должно Быть Очень Полезная Вещь
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

tvsm22
Профессионал
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 551
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 8:18 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Вопрос - как сделать предзагрузку картинок ?
Просто на сайте есть смена картинок при наведении, если у человека медленный интернет, могут возникнуть определенные задержки.

Почему то вот этот скрипт не работает:
<script language=JavaScript>
pic = new Image();
pic.src="test.jpg";
</script>

Или у меня руки настолько кривые ?
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов

graphh
Опытный
Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщений: 213
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:19 pmОтветить с цитатой
Код:
if (browser_ok == 'true') {
    a1=new Image; a1.src="pic/pic-1-on.gif";
    a2=new Image; a2.src="pic/pic-2-on.gif";
    a3=new Image; a3.src="pic/pic-3-on.gif";
}


tvsm22
Профессионал
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 551
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:25 pmОтветить с цитатой
graphh писал(а):
Код:
if (browser_ok == 'true') {
    a1=new Image; a1.src="pic/pic-1-on.gif";
    a2=new Image; a2.src="pic/pic-2-on.gif";
    a3=new Image; a3.src="pic/pic-3-on.gif";
}




По ощущениям, если и работает, то только в internet explorer, пробовал вставлять и в хеадер и сразу после <body
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:43 pmОтветить с цитатой
tvsm22, смену картинок при наведении лучше делать с помощью CSS, без всяких ява-скриптов. На мой взгляд.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

tvsm22
Профессионал
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 551
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:45 pmОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
tvsm22, смену картинок при наведении лучше делать с помощью CSS, без всяких ява-скриптов. На мой взгляд.



тут не тот случай, глянь сам www.weirdfacts.org верхний правый угол. Пытаюсь использовать peel away ads
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов

graphh
Опытный
Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщений: 213
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:49 pmОтветить с цитатой
походу что только в осле, ну надо найти сайтик с роловером из оперы и подсмотреть там

graphh
Опытный
Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщений: 213
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:51 pmОтветить с цитатой
Цитата:
тут не тот случай, глянь сам www.weirdfacts.org верхний правый угол. Пытаюсь использовать peel away ads


а чё, прикольно

tvsm22
Профессионал
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 551
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 9:59 pmОтветить с цитатой
Да все спасибо, тупо добавил слой с картинкой с атрибутом hidden, без всяких java
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 10:25 pmОтветить с цитатой
Что-то не вкурил... А что там в правом верхнем углу? Форма поиска и всё, никаких картинок.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

tvsm22
Профессионал
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщений: 551
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 08, 2008 10:52 pmОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
Что-то не вкурил... А что там в правом верхнем углу? Форма поиска и всё, никаких картинок.


у тебя наверное java отключен или какая нибудь софтина блокирующая
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов

ъъъ
Профессионал
Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщений: 663
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2008 7:49 amОтветить с цитатой
tvsm22 писал(а):
www.weirdfacts.org верхний правый угол.


СУПЕР!!! :thup: :thup: :thup:
Спасибо за пример!
п.с. BrokenBrake, у тебя значит Flash отключен.

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2008 12:04 pmОтветить с цитатой
Цитата:

п.с. BrokenBrake, у тебя значит Flash отключен.


Это да, Flash всегда отключен.
Специально для этого сайта включил посмотреть. Правда очень классная идея ))
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 09, 2008 3:19 pmОтветить с цитатой
Отличная задумка :thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры