АРМАДА
Траблы с wp mu
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 22, 2008 6:31 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Привет!
Поставил первый раз вобще-то говоря.
Создаю новый блог на поддомене, он появляется в админке все хорошо. Но как только жму на кнопку просмотреть...404.

Нет блога как-то. Думал в атрибутах дело...ну уже все разрешил, дальше некуда.

Что может быть?
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 22, 2008 6:41 amОтветить с цитатой
У тебя хостинг по умолчанию разрешает обработку *.domain.com ?

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 22, 2008 6:42 amОтветить с цитатой
а вот это вариант Drinks or Beer надо узнать
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 22, 2008 8:41 amОтветить с цитатой
посмотри: http://ma.tt/2003/10/wildcard-dns-and-sub-domains/

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 23, 2008 7:01 amОтветить с цитатой
Спасибо за советы, все вроде встало как надо. Только вот появился навый трабл, это от неопытности.

Создаю новый блог site.ru/drsats/ в этом блоге пишу что-то. Это что-то попадает на основной блог, а не ко мне в личный блог. А моего личного блога вобще нет, есть моя отдельная личная страница. Хотя создавал я именно блог
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 23, 2008 8:44 amОтветить с цитатой
а в какой админке?
site.ru/drsats/wp-admin или site.ru/wp-admin ?

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 23, 2008 6:03 pmОтветить с цитатой
траблу решил...долго думал, оказалось что страница с таким названием есть, а он не понимает пересечения названий блога и страницы. Короче чето такое.

Уже все настроил (как мне кажется). Но нарисовалась еще проблема. Пытаюсь приаттачить картинку, мне пишут
Не могу создать директорию /home/xmstudio/domains/fotovista.ru/public_html/wp-content/blogs.dir/1/files/. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи.

Захожу в /home/xmstudio/domains/fotovista.ru/public_html/wp-content/blogs.dir там должна быть папка 1 если я правильно понимаю. Но ее там нет. Атрибуты папки blogs.dir менять не дают.

Че делать?
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 23, 2008 6:59 pmОтветить с цитатой
а самое интересное что когда я создаю нового юзера, который должен быть админом нового блога, он им не может быть. Он ваще не может писать в своем блоге. Может я чето не так понял?
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 24, 2008 6:42 pmОтветить с цитатой
скажите люди, в вп му вобще плагины в админке есть? У меня нет пункта меню "плагины"
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 24, 2008 9:52 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk писал(а):
скажите люди, в вп му вобще плагины в админке есть? У меня нет пункта меню "плагины"


http://domain.name/wp-admin/wpmu-options.php
в самом низу есть галочка "enable plugins"

Цитата:
а самое интересное что когда я создаю нового юзера, который должен быть админом нового блога, он им не может быть. Он ваще не может писать в своем блоге. Может я чето не так понял?


в МУ есть небольшая путаница между основным блогом и остальными
может из-за этого
когда создаешь новый блог (wp-admin/wpmu-blogs.php), можешь также указать и мыло админа, туда придет письмо с паролем. Логин совпадает с адресом блога

Цитата:
Уже все настроил (как мне кажется). Но нарисовалась еще проблема. Пытаюсь приаттачить картинку, мне пишут
Не могу создать директорию /home/xmstudio/domains/fotovista.ru/public_html/wp-content/blogs.dir/1/files/. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи.

Захожу в /home/xmstudio/domains/fotovista.ru/public_html/wp-content/blogs.dir там должна быть папка 1 если я правильно понимаю. Но ее там нет. Атрибуты папки blogs.dir менять не дают.

Че делать?


скорее всего из-за прав доступа.
если нельзя там сменить права - попробуй изменить папку: wp-admin/wpmu-blogs.php?action=editblog&id={blogid}
найди Upload Path

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 25, 2008 6:40 pmОтветить с цитатой
ctapbiu, спасибо! Очень помог. Ларчик просто открывался )))

Отдельное спасибо Graphh-u за то что помог все настроить.
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры