АРМАДА
Вордпресс и индексация названий страниц
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Konkoff
Свой
Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщений: 71
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 12:22 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В хедере существует список страниц, организованный в виде меню для сайта. Суть вопроса заключается в том, что поисковики индексируют страницу начиная с меню, а я не хочу.
Вот что выдаёт например google

1. Тайтл + дескрипшн - а далее все меню и точки....

в общем получается что юзер кроме меню в выдаче не видит текста страницы.

Прошу помощи.
http://jurists.moscow

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 3:32 amОтветить с цитатой
По дефолту Гугл берет дескрипшн из "meta"

Если дескрипшн очень короткий или его нет совсем, то он берет текст из самой страницы что нахотится ближе к верху (тк я понимаю твоего сайта нет в ДМОЗ)

Поэтому сделай дескрипшн дллллиннннееее

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 6:47 amОтветить с цитатой
Средства CSS позволяют изменить местоположение твоего навбара в потоке html. Сейчас он у тебя явно идет первым, поэтому и выползает в выдаче. Не надо ставить меню в самый верх! И сайдбар, кстати, лучше держать справа, а не слева, если css идет нормальным потоком (слева направо, сверху вниз). Ну или придется манипулировать потоком (т.е. позиционированием блоков).

Konkoff
Свой
Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщений: 71
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 1:15 pmОтветить с цитатой
Такс...
Дескрипшн длинный,
сайдбар справа.

Вацлав, я правильно тебя понял, то есть каким то образом можно в коде ближе к концу прописать меню в хедер и оно при просмотре будет сверху, а для гугл бота будет после контента? так чтоль?

Просто меню вниз ну никак нельзя - сайт для людей
http://jurists.moscow

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 4:40 pmОтветить с цитатой
Можно, можно. Вот смотри:
<div id="nav">навигашка</div>
<div id="content">основной контент</div>
У тебя примерно вот так все организовано. Но! Можно сделать вот так:
<div id="content">основной контент</div>
<div id="nav">навигашка</div>
А уже в css файле прописать позиционирование nav наверху (скажем высотой 100 пикселей), а content - с отступом от верха в те же 100 пикселей.

Budd
Профессионал
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 6:50 pmОтветить с цитатой
а можно обойтись с без абсолютного позиционирования:
Код:

<head>
  <title></title>
  <style>
    .content { width: 70%; float: left; }
  </style>
</head>

<body>
<div class="content">content</div>
<div class="menu">menu</div>
</body>


(XHTML 1.0 Strict)

но с флоатом и абсолютным позиционированием нужно быть внимательно. на разных браузерах могут быть нюансы (особенно ИЕ6)

update:
оптимальный мета-деск до 160 символов. больше тестка смысла нету - обрежет.
добавлять текст со страницы гугл начинает если деск меньше 100 символов.
также, иногда гугл может добавить текст со страницы вне зависимости от длинны деска. чаще всего это случается если запрос очень низкочастотный (4+ слов). он начинает в сниппет вставлять текст со страницы где встречается запрос.

и еще: можешь вообще подизэйблить индексирование меню через
Код:

<!--googleoff: all-->
меню
<!--googleon: all-->


а в футере каждой страницы продублировать меню с привильными кеями (я так часто делаю, когда не хочу чтоб страницы перелинковывавались по юзерфрэндли но не SEфрэндли словам Overview, Download и т.д.)

ЗЫ: чет я распизделся Smile
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews

Konkoff
Свой
Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщений: 71
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 28, 2008 9:14 pmОтветить с цитатой
Спасибо - именно то что нужно!
http://jurists.moscow
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры