АРМАДА
css проблемка
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 12:09 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
имеется
a:link {
color: #FFFFFF;
font-size: 10px;
}

а как сделать чтобы тумбы были черного border? ведь они тоже линки.
рекламная подпись (в PM)

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 12:39 amОтветить с цитатой
1. Если все кликабельные картинки тумбы (нет баннеров итп)
a img{border:1px solid #000;}

2. Если рамку надо сделать ТОЛЬКО на тумбы, то тогда присвой тумбам класс:
<a href="url" title="super ebla"><img class="thumb" alt="mega fuck" /></a>
и классу thumb дай определение:
.thumb{border:1px solid #000;}

Для "красивости" можешь оформить еще и так:
a img:hover{border:1px solid #F00;}
.thumb:hover{border:1px solid #F00;}
тогда при наведении курсора, тумба поменяет цвет рамки с черного на красный Smile

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 12:44 amОтветить с цитатой
спасибо"
рекламная подпись (в PM)

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 2:00 amОтветить с цитатой
Вацлав, решение рабочее, но всё же красивее и правильнее, на мой взгляд, присваивать класс не каждой тумбе, а контейнеру, в котором они содержатся. Html тогда будет меньше и аккуратнее. CSS в таком случае немножко другой:
Код:
.thumb img {border:1px solid #000;}

Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 2:08 amОтветить с цитатой
BrokenBrake, тут три фишки:
1. Не уверен (без обид), что ТС знает, что такое контейнер.
2. Тогда уж не класс, а у контейнера скорее будет ID Smile и соответственно:
#thumbcontainer img{border:1px solid #000;}
3. И не факт, что внутри контейнера не будут содержаться и баннеры. Тогда на баннерах класс ставить другой придется.

Вообще-то от многих параметров зависит. Если бы ТС показал верстку, было бы проще подсказать наиболее ГУРУшное решение Smile

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 2:15 amОтветить с цитатой
Согласен на счет первых двух пунктов, а вот третий зависит исключительно от вебмастера. То есть в данном случае, конечно, лучше тумбочки и баннеры помещать в разные блоки. Логичнее, по крайней мере.

P.S. Не, верстку не надо: нет ничего хуже, чем копаться в чужом коде ) Тем более (тоже надеюсь, что ТС не обидится), код скорей всего бяка.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 09, 2008 2:24 amОтветить с цитатой
Имхо, любой код без правильных css-shorthands - бяка Smile

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 10, 2008 4:21 amОтветить с цитатой
Если у тебя много одинаковых контейнеров, ID использовать нельзя, только класс. ID это уникальный идентификатор.

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 10, 2008 7:15 amОтветить с цитатой
Ну насчет "нельзя" ты погорячился Smile
1. Контейнеров много не бывает Smile Он один обычно. Остальное - боксы.
2. Можно. Только при попытке опросить или изменить свойства будут сложности.

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 10, 2008 1:18 pmОтветить с цитатой
Можно "технически", что есть неправильно и идет вразрез со стандартами w3. Можно и block элементы вставлять в inline, что делает Гугл например, что опять не есть правильно, но им я смотрю насрать на стандарты.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры