АРМАДА
вопрос по PHP
Новая тема Написать ответ

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 19, 2005 12:07 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
flock() необходимо использовать толко при открытие файла на запись ("w"), или еще на чтение("r")?
http://m.lsl.com/

Tuchkov
Профессионал
Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщений: 759
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 19, 2005 11:13 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
flock() необходимо использовать толко при открытие файла на запись ("w"), или еще на чтение("r")?



а зачем тебе лочить файл при чтении?.. наиболее разумно использовать лишь при открытии файла для записи.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 22, 2005 8:03 pmОтветить с цитатой
интересно конечно,

по логике, конечно: зачем лучить когда читаешь?

но я использовал флук только при открытии для записи,
всеравно непомогло.

ПС: хостинг с пхп - фришный
http://m.lsl.com/

Tuchkov
Профессионал
Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщений: 759
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 23, 2005 1:45 amОтветить с цитатой
Цитата:
но я использовал флук только при открытии для записи,
всеравно непомогло.



не помогло в чем?..

uAlex
Свой
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщений: 96
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 25, 2005 12:29 amОтветить с цитатой
флок - блоктрование записи/чтения или и того и другого в зависимости от настройки. Надо в том случае если целостнсть данных крайне важна. Работает всегда и везде ( если не запрещена функция ). Но ее запрещать - глупо. Очень уж иногда нужная и почти безобидная.
Если что-то не идет - стукнись.
набиваем карманы реальным cash'ем - CashTemptation.com - с 1999

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 29, 2005 3:01 pmОтветить с цитатой
uAlex писал(а):
флок - блоктрование записи/чтения или и того и другого в зависимости от настройки. Надо в том случае если целостнсть данных крайне важна. Работает всегда и везде ( если не запрещена функция ). Но ее запрещать - глупо. Очень уж иногда нужная и почти безобидная.
Если что-то не идет - стукнись.



стукнуться ? наверное - головой о минитор Smile

так надо ли в PHP флучить файл при режиме "r" т.е. открытие

я пока только сделал флук на "w", и всервно при трафе 10к в сутки, файл летит... т.е. обнуляеться..

вот я и думаю...

Цитата:

не помогло в чем?..



летит, раз пять в день...

я бы все на mysql сделал, но на фрии хосмтинге нет..
http://m.lsl.com/

uAlex
Свой
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщений: 96
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 29, 2005 5:32 pmОтветить с цитатой
Если руки откуда-то ростут, то конечно будет падать и обнуляться Wink
набиваем карманы реальным cash'ем - CashTemptation.com - с 1999
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ АДАЛТ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры