АРМАДА
PayPal профинансировал плавучие офшоры
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 21, 2008 4:45 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Устали от США и 192 стран, признанных ООН? Если небольшая команда миллионеров из Кремниевой долины добьется своего, то спустя несколько лет мы могли бы увидеть новый вариант гражданства: постоянную суверенную нацию, плавающую в нейтральных водах, — пишет Wired.

Основатель системы PayPal Питер Тиль пожертвовал $500 тыс. организации Seasteading Institute, которая занимается созданием экспериментальных мини-государств посреди моря с различными социальными, политическими и правовыми системами. "Пройдут десятилетия, и, оглянувшись назад, мы будем понимать, что эта разработка была очевидным шагом по направлению к развитию более эффективной социальной модели", — говорит Тиль.

Возможно, все это и напоминает сюжет из популярной сегодня игры Bioshock, однако разработчики высокотехнологического проекта планируют спустить на воду первый рабочий прототип уже в ближайшие два года. Местом проведения тестов станет бухта неподалеку от Сан-Франциско.

Среди новых идей утопических обществ наиболее активной является вера в возможность жизни за пределами государственной парадигмы в океане. Пожалуй, наиболее честолюбивым стал проект Marshall Savage's Aquarius, целью которого была как минимум колонизация Вселенной. Известность также получил лас-вегасский миллионер Майкл Оливерз, пытающийся создать новое островное государство Республика Минервы, уменьшая глубину прибрежных зон возле Тонга. А "Судно Свободы" должно было стать портативной страной длиной в милю, однако постройка стоила бы порядка $10 млрд.

"Ни один из этих пафосных проектов ни к чему не привел", — отмечают в своей трехсотстраничной книге основатели Seasteading Institute Патри Фридман и Уэйн Грэмлич. "Это история многих сумасшедших людей, пытавшихся воплотить абсолютно реальную идею в жизнь", — заявил Джо Лонсдейл, предстедатель SI и руководитель многомиллиардного хедж-фонда Clarium Capital Management. На первый вариант государства авторы планируют потратить не более нескольких миллионов долларов, слегка модифицировав готовую нефтяную вышку, находящуюся в офшорной зоне.

В сущности, платформы должны состоять из железобенной трубчатой формы и внешних балластов внизу, которые могли бы быть наполнены воздухом или водой, для регулировки высоты платформы относительно уровня океана. Изначально планируется сделать жилые пространства для людей (около 300 квадратных футов на человека) внутри той самой трубчатой конструкции, а на верхней шапке сооружения открыть необходимые жильцам помещения, соды, солнечные батареи, ветряки и спутниковые тарелки. Активная фаза проекта начнется, когда SI удастся выстроить бизнес-модель, которая бы отвечала интересам большинства. "Что касается модели развития общества на платформах, то над этим мы даже не думаем, так как совершенно разные люди будут посещать платформы по разным причинам", — считает Уэйн Грэмлич.

Напомним, подобные сооружения можно использовать не только в качестве загородных дач, как это предлагает Виктор Веттерлейн, но и для абсолютно тривиального пиратского бизнеса, с чем согласны и наши соотечественники, неназванные московские инвесторы, желающие превратить Силандию в рай для пиратов. О пользе и недостатках подобных островных государств еще пять лет назад задумался и главред издания, а также ведущий футуролог Рунета Леха Андреев, называя в статье для журнала "Парадокс" главным недостатком страх потери связи и сопутствующих этому происшествию проблем.

источник
Новое. Прибыльное. Скоро!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 21, 2008 4:53 pmОтветить с цитатой
Конечно никто там жить и не собирается, а что-нибудь абсолютно нелегальное делать там самое оно. С чего это пейпал заинтересовался Smile

elusive
Опытный
Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщений: 211
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 21, 2008 6:01 pmОтветить с цитатой
В странную строну всё таки мозги у америкосов повернуты))

dvs +
Banned
Зарегистрирован: 14.07.2007
Сообщений: 624
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 21, 2008 9:06 pmОтветить с цитатой
Оригинальный выход Smile

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 22, 2008 12:20 pmОтветить с цитатой
Цитата:
В странную строну всё таки мозги у америкосов повернуты)


овнеры пейпала наши соотечественники... бывшие Smile

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 22, 2008 2:09 pmОтветить с цитатой
статья просто инетересная..
читать интересно..
...а рассматривать как прецедент для реальности - пока глупо.. особенно для РОССИИ и стран прочей африки.. :smk:

а офшор тут и так, 5 метров от МКАД ... и офшор.
и уставать то от "Мертвых" неприходиться.. особо. :rr6:
http://m.lsl.com/

elusive
Опытный
Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщений: 211
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 22, 2008 4:26 pmОтветить с цитатой
Li-Hua писал(а):
Цитата:
В странную строну всё таки мозги у америкосов повернуты)


овнеры пейпала наши соотечественники... бывшие Smile



знаю, что один из основателей пейпала вроде из Киева)))
но не пейпал же этот плавучий проєкт основал, пейпал вроде только денег чутка пожертовал

Мне сама идея показалась весьма странной и сложнореализуемой)))
водная стихия - ещь непредсказуемая, и мне кажется, чем создавать новые соц модели общества, лучше попытатся улучшить те, что есть...

хотя лично мне проэкт нравится))) как и всё, что всязанно с водной средой

NikoShark
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1627
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 23, 2008 4:30 pmОтветить с цитатой
Вообще есть уже такое государство, состоит из заброшенной невтяной платформы, имеется даже одна пушка для обороны Smile Дак вот страна эта получется офшорной зоной, те кто про нее знал, подался туда Smile
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай.

elusive
Опытный
Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщений: 211
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 23, 2008 9:37 pmОтветить с цитатой
Всё равно стремная это затея, даже если пушка есть Smile
EasyDate - новая эра в датинге

dvs +
Banned
Зарегистрирован: 14.07.2007
Сообщений: 624
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 23, 2008 10:16 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
статья просто инетересная..
читать интересно..
...а рассматривать как прецедент для реальности - пока глупо.. особенно для РОССИИ и стран прочей африки.. :smk:

а офшор тут и так, 5 метров от МКАД ... и офшор.
и уставать то от "Мертвых" неприходиться.. особо. :rr6:



Был приятно поражён тем, что не увидел слова "лошадка" в твоём посте ибо, честное слово, уже начало заяпывать. Smile

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 23, 2008 10:36 pmОтветить с цитатой
можно я эту новость дополню?:

Названы самые привлекательные страны для оффшорного бизнеса

Рейтинг был подготовлен Gartner Inc., ведущей компанией в сфере технологического консалтинга и исследований, и презентован на Саммите по Вопросам Управления Торговлей и Аутсорсингом (Outsourcing & Vendor Management Summit), проходящем с 19 по 21 мая в Вашингтоне, округ Колумбия. При работе над данным топ-листом эксперты Gartner Inc. использовали 10 критериев, таких как состояние инфраструктуры, степень оказываемой бизнесменам поддержки со стороны местных властей, качество рабочей силы, уровень безопасности (особенно в сфере охраны коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации), распространенность владения английским языком и т.д., передает информационный портал networkworld.com.

Все 30 стран, обладающих достаточно высоким потенциалом для того, чтобы ответить запросам нуждающихся в заграничном аутсорсинге предприятий, были разбиты специалистами Gartner Inc. на три группы по географическому признаку. В первую вошли государства, находящиеся на территории Северной и Южной Америки: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, Мексика и Уругвай. Во вторую, Азиатско-Тихоокеанский регион, включили Австралию, Китай, Индию, Малайзию, Новую Зеландию, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланку и Вьетнам. Третья группа, объединяющая Европу, Ближний Восток и Африку, состоит из Чехии, Венгрии, Ирландии, Израиля, Северной Ирландии, Польши, Румынии, России, Словакии, ЮАР, Испании, Турции и Украины.

Prian.ru
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры