АРМАДА
по CSS подскажите..
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 4:00 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
надо при помощи CSS переопределить весь текст на стр..
т.е. что я просто писат так <font></font>

и вест этот ТЕКСТ был бы напр Comic Sans... и размером 5 напр + Цвет также я назначаю

+ также работать так будет...
<font size=+2></font>
т.е. чтоб при таком теге, текст был также КОМИК СА.. но уже 7 размера ?

?
http://m.lsl.com/

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 4:20 pmОтветить с цитатой
Что-то совсем невнятно, я даже не понял, что именно ты хочешь.

Цитата:

т.е. что я просто писат так <font></font>


Писал? Писать?

Цитата:

+ также работать так будет...


По-моему лошадка пьяная сегодня r5
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 6:39 pmОтветить с цитатой
если хочешь весь текст задать каким либо напиши в цсс
body {font: 12px Arial};

При такой записи весь текст будет 12 ариалом, если внутри не обозначено другое. Если обозначено, то хз что получится, по идее боди победит.

Но это если уже есть сайт, если делаешь заново сам все, то лучше задавать конкретно для каждого блока
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 7:14 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk писал(а):
Если обозначено, то хз что получится, по идее боди победит.



не победит

horus
Свой
Зарегистрирован: 31.03.2008
Сообщений: 45
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 9:11 pmОтветить с цитатой
Вложеные теги заруливают обрамляющие, это прописано в стандарте. Также в одном уровне правила определенные для id заруливают правила определенные для class.

IseeDeadPeople писал(а):
<font size=+2></font>


Такая конструкция не работает. В зависимости от задач надо писать или
Код:
<spawn class="xxx">Твой текст</spawn>


или
Код:
<div class="xxx">Твой текст</div>


Разница в том, что spawn не создает нового абзаца (как и font), а div создает (как p).
Стиль прописываешь так:
Код:
body{
   font-family: Verdana, Arial, sans-serif; /* перечисление предпочитаемых шрифтов */
   font-size: 12px; /* размер шрифта */
}

.xxx{ /* имя класса для твоего особого текста */
   font-size: 120%; /* размер шрифта - 120% от текущего */
   /* то есть <div class="xxx">
                           120% от основного
                            <div class="xxx">
                                     144% от основного
                            </div>
                     </div>
*/
}


BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 03, 2008 10:58 pmОтветить с цитатой
Не spawn, а span.
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 04, 2008 1:24 amОтветить с цитатой
horus у нас заядлый геймер наверное Smile

Код:
<div class="xxx">Твой текст</div>


это не совсем правильно.

<div> предназначен для разбивки блоков страниц на секции, а вот тэг <p> для "обрамления" текста в параграфы,
Плюс семантика и структура документа важна.

Поэтому если просто текст то
Код:
<p class="xxx">Твой текст</p>


или текст в секции
Код:
<div class="xxx"><p>Твой текст</p></div>


Код:
<spawn class="xxx">Твой текст</spawn>


а это совсем непонятно что

horus
Свой
Зарегистрирован: 31.03.2008
Сообщений: 45
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 04, 2008 9:36 amОтветить с цитатой
Taburetkin писал(а):
horus у нас заядлый геймер наверное Smile

Код:
<div class="xxx">Твой текст</div>


это не совсем правильно.

<div> предназначен для разбивки блоков страниц на секции, а вот тэг <p> для "обрамления" текста в параграфы,
Плюс семантика и структура документа важна.



Блин, вот это меня качественно переклинило... Shocked
Почему я написал spawn????

Про <div> я, собственно, хотел показать то, что происходит создание нового блока.

А <p> у меня обычно идет без стилей, это же основной текст, я его характеристики в рамках <div> и <body> определяю.

Цитата:
Код:
<spawn class="xxx">Твой текст</spawn>

а это совсем непонятно что


<span> позволяет определить стиль для части текста в рамках общего блока, так же как <strong>, например. Что непонятного-то?

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 04, 2008 1:25 pmОтветить с цитатой
спасибо... потом постараюся понять..
http://m.lsl.com/

horus
Свой
Зарегистрирован: 31.03.2008
Сообщений: 45
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 04, 2008 3:49 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
спасибо... потом постараюся понять..



Ты вообще как с версткой стилями? Если не очень. то ходи сюда:
_ttp://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer
Все внятно и хорошо описано.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры