АРМАДА
Бистро "У Армады"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Новая тема Написать ответ

Budd
Профессионал
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 09, 2008 2:37 pmОтветить с цитатой
вукснятина :thup:
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 09, 2008 5:05 pmОтветить с цитатой
СУПЕР!!!!! :thup: :thup:

я тоже это ХАЧУ!!!!!!!:`(

mamurik
Профессионал
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 09, 2008 5:49 pmОтветить с цитатой
sydoow писал(а):
СУПЕР!!!!! :thup: :thup:

я тоже это ХАЧУ!!!!!!!:`(

sydoow дак приготовь, там я понял ничего сложного, все элементарно (и вкусно)
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)

LazyAlex
Опытный
Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщений: 141
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 09, 2008 7:44 pmОтветить с цитатой
Котлетки красивые.
По иронии судьбы в холостяцкой морозилке осталась пачка пельмененей и фарш - похоже выбор очевиден :mrgreen: будем опробывать

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 09, 2008 9:40 pmОтветить с цитатой
mamurik, в этом плане я ленивый. Лень сварить пельмени или ещё чето там. Бутеров нарежу, кетчуп/майонез/горчица, и с кока-колой хаваю. :mrgreen:
Хотя под шафэ, могу чёнибудь замутить или шашлык для друзей сделать.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2008 10:13 amОтветить с цитатой
Цитата:
По иронии судьбы в холостяцкой морозилке осталась пачка пельмененей

LazyAlex, у Дензы на блоге был рецепт нестандартного приготовления пельменей, а у меня есть свой собственный рецепт называется "мечта холостяка" Smile

Правда фоток нету, буду объяснять на пальцах.
Готовить лучше в глубокой сковородке (или кастрюльке), с тефлоновым покрытием. Чтобы не прилипло. Пельмени должны быть выложены в один слой, достаточно плотно - но не кучей.

Наливаем немного масла, разогреваем. Выкладываем замороженные пельмени, обжариваем с обеих сторон. Заливаем сметаной, чтобы пельмени были полностью ей покрыты. Убавляем огонь на минимум, чтобы слегка "томилось" и чуууть чуть булькало - но не кипело. Когда сметана почти вся впитается - готово! Посыпаем сыром (поливаем кетчупом, либо просто так едим). Я пробовала так готовить пару раз, магазинные пельмени хорошо облагораживает Smile А вот домашние мне все-таки больше нравятся приготовленные по классическому рецепту.
Новое. Прибыльное. Скоро!

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2008 10:15 amОтветить с цитатой
Цитата:
Бутеров нарежу, кетчуп/майонез/горчица, и с кока-колой хаваю

sydoow, ужас какой ты тут рассказываешь! Побереги желудок, он же не железный! :oldher:
Новое. Прибыльное. Скоро!

infest +
Профессионал
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2008 10:53 pmОтветить с цитатой
очень люблю котлеты тушеные с начинкой из колбасы и сыра. нямнямням

и вообще.
опять захожу в этот жестокий топики хочется есть
r5
Продаю афлубин и не парюсь

LazyAlex
Опытный
Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщений: 141
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2008 11:26 pmОтветить с цитатой
Rabbit,пробовал вчера котлетки - повозился конечно - но оно того стоило! ням-ням :thup:
А рецепт с пельменями оставим на голодный день Smile

Marij
Профессионал
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 11, 2008 11:40 amОтветить с цитатой
а я больше всего люблю куринные грудки и желательно очищенные без кожи, т.к в ней много жира...

ням-ням.... вот рецептик
Куриные грудки без кожицы 4 шт. Тертый сыр 75 г. Сухое белое вино 50 мл.
Куриный бульон 150 мл. Нежирная сметана 4 ст. ложки. Шпинат по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Влейте бульон и вино в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте и тушите 10 минут.
Выложите грудки в отдельную емкость, не дайте им остыть. Прокипятите бульон с вином в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, постоянно помешивая, а затем сметану.
Грудки нарежьте кусочками, выложите на листья шпината, полейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4 порций.
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 11, 2008 6:10 pmОтветить с цитатой
Ну это просто мечта гурмана наверное на вкус :thup:
Новое. Прибыльное. Скоро!

Budd
Профессионал
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 13, 2008 4:26 pmОтветить с цитатой
Только что отведал котлеток по рецепту Кроли - суперррр!!!
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 13, 2008 5:28 pmОтветить с цитатой
Budd, я очень рада что понравилось Smile

Ну а сегодня... Голодные - держитесь Smile Хотя я вот вроде недавно покушала, но от фото и описания рецептов... Снова очень хочется чего-нить сьесть :mrgreen:

Как и обещала, рецепт шашлыка.
Чтобы не спорить о названиях, буду называть это блюдо так - потому что шашлыка из свинины судя по словарю не бывает:

Цитата:
ШАШЛЫ'К, а́, м. [тюрк. sislik]. Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде…



Почему выбрали именно курицу? Ответ прост. Баранину конечно уважаем, но мясо это специфическое, не всегда вкусное. Бывает с неприятным запахом. Говядина - часто шашлык из неё жесткий. Свинина... О да, свинина Smile Шашлык из молоденькой свининки, да мясо с прожилками из жира... Вкусно божественно, но желудок (и особенно печень!) не всегда рады этому блюду, тем более часто и в больших количествах. Поэтому решено: курица.

Как выбираем мясо для шашлыка. Т.к. жарить мясо будем на решетке, берем бедрышки. Именно бедрышки, т.е. нижняя голень - не нужна, там слишком мало мяса. Кусочек должен заканчиваться на верхнем бедренном (можно я так назову?) суставе. Бывает, ушлые продавцы рубят бедрышки вместе с куском хребтины - такое брать не нужно. Только само бедрышко.

В этот раз мариновать будем в майонезе. Я люблю, чтобы шашлык был с кислинкой - поэтому рецепты типа "в минералке" пока трогать не будем. Может быть, позднее Smile

Две среднего размера луковицы + несколько долек чеснока крошим.



Мясо в тазике посыпаем приправой для шашлыка (я выбирала такую, где в составе ингридиентов была кинза, кориандр и зира).



Выкладываем к мясу лук, чеснок и майонез. С майонезом я немного промахнулась, он был слишком густой. Ну да ладно. Тщательно перемешиваем и укладываем в емкость, ставим в холодильник. В общей сложности мясо мариновалось 15 часов. Вполне по-моему достаточно.





На следующий день началось самое интересное Smile Вот он наш новенький мангальчик, как говорится - муха не сидела!

Готовим угли для жарки. На дно мангала - бумагу, потом тонкие веточки и сверху уже более внушительные чурочки, из которых и получатся угли.



Какую древесину использовать для жарки? Плотные, не смолистые сорта дерева. Идеальный вариант - яблоня, вишня. Они дают очень приятный аромат мясу. Береза - тоже хорошо. Тополь - уже хуже: прогорает слишком быстро. Если есть возможность, можно использовать саксаул.

Пока готовятся угли, укладываем на решетку кусочки мяса, не слишком плотно, шкуркой в одну сторону - либо вверх, либо вниз. Так будет удобнее контролировать процесс жарения.



Все готово - и угли, и решетка с мясом. укладываем решетку на мангал, рядом ставим бутылочку с водой - притушивать языки пламени. Прямой огонь нам не нужен - мясо сгорит.



Чем удобно жарить на решетке: не нужно резать бедрышки на кусочки - не будет осколков костей. Сок с мяса будет меньше сбегать и блюдо получится более сочным. А самое главное - решетку можно переворачивать очень часто. Я делала это примерно раз в 1-2 минуты. Согласитесь, переворачивать шампуры с такой регулярностью будет очень проблематично Smile

Зачем нужно переворачивать так часто? Более равномерно прогревается и жарится мясо. Оно прожарится именно до той степени, как нужно и не останется сырого мяса возле косточек. И ничего не подгорит Smile



Так... Мяско жарится, ароматный дымок идет, слюнки текут Smile



Обращаем внимание на то как "шкворчит" мясо. Оно начинает пузыриться как бы изнутри, и по самим кусочками видно, что все - уже все прожарилось. Непосредственно на жарку ушло 25 минут. Снимаем курочку с решетки... Приятного аппетита!

Новое. Прибыльное. Скоро!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 14, 2008 9:50 amОтветить с цитатой
На голодный желудок почитаешь этот топик и все, теперь ищу что бы пожрать :mrgreen:

densa
Гуру
Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщений: 1018
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 14, 2008 10:14 amОтветить с цитатой
а в чем проблема часто переворачивать шампуры?
Узнай как отдохнуть в Таиланде самостоятельно
Я болею за Ермак
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры