АРМАДА
Создание вебкам сайта. История из первых уст.
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 04, 2008 10:04 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
"Ты помнишь как всё начиналось?
Всё было впервые и вновь...."


А начиналось всё с простенького сайта для малюсенькой студии из 10 моделей!
У меня были светлые мысли о том как я всех осчастливлю своим супер мега проектом века, да и себя любимого за своим благородством не забуду!)))
Но потом всё оказалось сложнее - розовые очки разбились.
Этапы разбития очков были вкратце таковы.

Первый вариант сайта - Вебкам софт у модели, у дрочера активикс приложение - самое простое и быстро реализуемое решение и как потом оказалось самое не работоспособное, хотя качества изображения можно добиться весьма хорошего... НО модель не хочет ставить софт пусть даже самый распрекрасный, а дрочер не верит что установленный активикс ему покажет скромную блонднку с дилдой, а не украдёт его кредитку... Что касается тех у кого смелости хватает то у них стоит браузером файрфокс и вместо видео дрочер видит "чёрный квадрат малевича".
Пришлось браться за яву...

Вторая версия от первой отличалась тем что у дрочера было видео на яве...
В процентном содержании видеть стало больше, но почему-то у самых перспективных дрочеров ява не работала...)))
Пришлось изучать Flash и дальше набираться ума!

Третья версия была самая пожалуй перспективная и может быть однажды можно будет вернуться к её реализации в каком-то виде. Софт модели создавал FLV файл, а дрочер мог ва флеш плейере смотреть его. Небольшая буфферизация позволяла Файл незаметно обновлять и Вуаля !!! Всё крутилось на ffmpeg и чудесным образом работало!!! НО опять "софт модели".... это словосочетание смывает в никуда всю прелесть созданного.

Четвёртая и последняя версия это всеобщий флеш и всеобщее счастье, флеш у модели флеш у дрочера...! Жвачка, дружба, цветы и шампанское...

Тут всё просто и пояснять нечего - все предыдущие варианты работали P2P. т.е. как SKYPE, а в последнем варианте всё идёт через флеш медиасервер. Я до сих пор считаю это минусом, ибо сейчас скорости соединения дома у моделей сопоставимы со скоростями первых студий. Трафик на "последней миле", т.е. дома дешёвый и можно было бы нагрузку сервера распределить по компьютерам чатхостов, но для этого нужен софт установленный на комп чатхоста! Снова "софт модели" это ломает мою логику, а родной флеш P2P соединения не поддерживает.
Пока длилась вся эта эпопея с софтом сайт изменился, и из простенького вебкам сайта состоящего из 8 страниц, он вырос до серьезного проекта в котором (специально заглянул в исходники) о ужас около 5 000 файлов на диске в каталоге с исходным проектом !!! Да и люди меня окружавшие сменились, модели из той студии кто уехал на историческую родину, кто замуж вышел, а мне уже деваться было некуда. У лётчиков есть понятие "точка невозврата" это точка когда самолёт ещё может повернуть обратно, а пролетев её он уже обратно вернуться не может - не хватит керосина. В жизни тоже есть такие точки особенно в развитие некоторых проектов и в какой-то момент надо иметь мужество сказать себе ВСЁ дальше нет смысла или преспективы изменились, и заняться чем-то более приземлённым. Но я к тому моменту эту точку уже пролетел был сделан огромный объём работы и теперь "Или я её веду в загс или она меня ведёт к прокурору"!))

В проекте сайта появились профайлы не только для чатхостов, но и для free регистрированных - это задел на будущее, чтобы реализовать дейтинг на базе вебкама, появились фото и видео галереи и у чатхостов и у дрочеров, в структуре базы запланировано создание групп, подготовлен шаблон для блогов пользователей системы, готовится "паркинг доменов" для чатхостов - это когда модель сама покупает себе домен, указывает его название у себя в админке и имеет полностью автономную страницу на своём личном домене со своим контентом, теперь это стал уже не сайт, а система сайтов, которая поддерживает масштабируемость, т.е. может быть много доменов и у каждого будет своя статистика по клиентам по партнёрам по студиям, но база пользователей у них будет общая! Зачем это? Я ниже поясню...
Пока шла работа в интернете появлялись и так же уходили в никуда вебкам проекты, думаю все о них знают или слышали, работали с ними или читали про них. Каждый тащил одеяло на себя, каждый писал что это мега проект, мега бомба и т.д. !!) Сначала я расстраивался, что опаздываю. Вот они конкуренты, меня обогнали..... А после того как с горизонта исчез 6 или 8 проект в течении года - я в какой-то степени успокоился. Выходить на рынок с очередным вебкамом в данное время нелепо. Сайтов масса и они убивают сами себя, копируя одну и ту же услугу. Организовать вебкам сейчас проще пареной репы, а в любом проекте нужна изюминка. Мне кажется а нашёл то что может пользоваться популярностью у моделей и у вебмастеров. Я начинал проект для дрочеров, а получился проект для моделей и вебмастеров. Он будет интересен и тем кто делает или собирается сделать вебкам проект с нуля.

"Что нам стоит дом построить
Нарисуем будем жить"


Как это проект с нуля?
Просто... Вам надо будет купить софт или написать самому, писать самому я не рекомендую - это очень долго, приличный готовый софт для сайта от 4-5000$ и больше, как правило это голый вебкам без наворотов, список моделей онлайн, страничка с профайлом, простенький чат и может быть страничка с картинками, ещё за 1-2000$ вам его доведут до ума, дизайн какой-никакой надо сделать, установят и подключат к биллингу, в этот момент вы счастливы, но ещё не знаете что дальше будет хуже!))) Я не куражусь, я описываю через что сам проходил... Но я хоть денег на софт не тратил... Дальше вам нужно будет подключить сайт к платёжке это компания в европе или америке и биллинг - надо прибавить около 3000$. Итого ~8000$ плюс хостинг плюс мелочи всякие я бы усреднил расходы до 10000$. Если вам очень повезёт и вы уложитесь в эту сумму, за эти деньги вы получаете голый работающий вебкам и больше ничего.
Т.е. вообще ничего больше... Шучу - дальше больше.

Дальше вы тратите деньги ежемесячно на содержание сайта - хостинг, реклама..., за поддержку сайта кстати надо платить. Софт-то писали не вы сами, следовательно надо или своего кодера сажать за работу (более-менее приличный программист сейчас это от 2000$ в месяц)и платить ему зарплату, либо платить мзду тому кто это всё сваял и молиться чтобы его машиной не задавило случайно он не утонул летом и не подскользнулся зимой, а то "всё пропало шеф..."! Тратить то вы тратите, а где табаша!!??!!

"Где деньги, Зин !??"

Нету и вероятно не будет..
Всё что я описываю проходило на моих глазах и на вашей памяти уже много раз.
Моделей нет! Точнее они есть в природе, но оказывается работать у вас не хотят, так как сайтов много и все зовут к себе, а компьютер у модели "не резиновый" и если она открывает сессии на 5 сайтах он у неё подвисает и ваш новый мега проект оказывается "третий лишний". И даже если вы обещаете платить МНОГО, открыть сессию она может, но не хочется, так как нет уверенности в том что заработает, как нет уверенности и в том что заработает и заплатят после этого.
Когда обещают МНОГО это похоже на "MMM", а оказаться лохом из пирамиды никто не хочет. Дальше клиенты, клиенты это трафик. Трафика нет так как нет моделей... А моделей нет так как нет трафика. Кольцо к сожалению замыкается !!
Вот я так размышляя о подводных камнях вебкамных и наблюдая за тонущими, размышлял как самому не утонуть вписавшись с это дело. Несколько раз меня подмывало сделать "серьёзную заявку на победу", объявившись, но каждый раз что-то меня останавливало и я благодарен этому кому-то!

"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"

- это строки из одной известной многим песни. И если задуматься, то можно понять, насколько они справедливы и правильны.
О чём я говорю !??
"Это элементарно Ватсон...""
К примеру вы убили или собираетесь убить 10000 долларов и несколько месяцев жизни на создание вебкам проекта.
Запускаете его,запускаете, запускаете, а он не запускается!!!
Есть большая разница между сделать проект и выложить его в сети и "запустить проект" в жизнь. Предположим у вас есть договорённость со студией котрая вас не подведёт (я лично таких не встречал, но надеюсь это только у меня карма плохая) или у вас своя студия и там штук 30 моделей - итого у вас будет в онлайн в среднем 4 модели.
Этого катастрофически мало, чтобы привлечь к вам вебмастеров.
Вебмастеру выгоднее отправлять трафик на сайт где большой выбор моделей, чем больше разных моделей онлайн тем лучше конверт трафика, чем больше услуг на сайте тем лучше конверт трафика. Дрочеры в своём желание видеть много разных моделей как аборигены которым надо было много разноцветных стекляшек. Многим из них наскучило просто чатиться - надо разбавлять вебкам новыми сервисами... А у вас голый вебкам, потраченных 10000 долларов, плохое настроение и 4 модели онлайн. И таких сайтов по интернету котрые пытаются выжить немало! Они по-моему ежедневно появляются и исчезают куда-то... А за каждым из таких сайтов стоит труд, кто-то кто хочет и сам заработать и другим дать заработать и раз сайт появился то есть кто-то упорный за ним(я уважаю этих людей), там есть какой-то трафик и доходность, я думаю доходность минусовая в лучшем случае НОЛЬ, но на выплату вебмастеру и модели должно хватить, если не обещано МНОГО. Модель бы могла работать на всех на них, но ей надо поставить несколько компьютеров и шииииииироченный канал связи так как 4 из 5 сайтов сейчас на флеше и каждый при открытом чате тянет от себя к сайту нитку с трафиком, ДАЖЕ ЕСЛИ В ЧАТЕ НИКОГО НЕТ !!!
Вывод - всем мелким сайтам надо объединяться в один...)))
НО этого никто никогда не сделает!!!
И я бы этого не сделал!!!

"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг."

Парадокс но делать этого не надо!!
Каждый хочет развивать свой проект. Каждый владелец сайта хочет развивать свой домен и это понятно зачем - иметь известное имя сайта, свою базу клиентов и возможность как-то использовать её в дальнейшем. Известность домена и легальная база клиентов - гарантия заработков владельца сайта в будущем.
Простое решение этой проблемы - надо объединить моделей и мемберов в одной базе и подключить к этой базе разные сайты.
Например есть 5 новых сайтов работающих или готовящихся к запуску. На каждом из них онлайн 4 модели, если они объединятся в такую систему то у каждого их них будет по 20 моделей онлайн, а не по 4. Модель запустит всего одну сессию залогинившись в систему на любом из этих сайтов и будет онлайн на всех 5 сайтах одновременно, сможет работать сразу с английской и русской аудиторией или только с одной из них.
Владелец же сайта занимается раскруткой в интернете СВОЕГО ДОМЕНА с общими моделями, занимается привлечением к себе новых пользователей и вебмастеров, избавлен от проблем с оформлением документов от проблем с софтом. И прибыль он будет получать сразу, а не в туманной переспективе. У владельца будет база клиентов, раскрученный домен, подробнейшая статистика посещаемости, он будет видеть когда и кто у него регистрировался, когда кто платил, видеть зарегистрированные студии у него на сайте и партнёров работающих с ним, подробную статистику партнёров и студий. Более того отдельный сайт может работать со своим биллингом, а если захочет, может в любой момент выйти из сообщества имея на руках свой раскрученный домен и базу для работы отдельно.

В одном анекдоте клиент такси возмущался что машина без шашечек и водитель у него спросил: - "Вам шашечки или ехать?"
Если вам "ехать" и пусть нет опыта у вас есть большой шанс не прыгать на граблях.
Вот примеры того что можно получить и использовать:

Сайты английской версии обслуживаются через
http://segpay.com и могут выглядеть примерно так:
http://www.amateur-webcams.biz
http://camjournal.com
http://livepassporte.com
http://stream-live.com
http://sexypager.com

Сайты русской версии принимают все виды электронных денег популярных на постСоветской территории и СМС:
http://www.amateur-webcams.name
http://camjournal.net
http://livepassporte.net
http://stream-live.net
http://sexypager.net

А если вам нужны шашечки, то желающих написать вам софт открыть компанию вы найдёте без моей помощи...

P.S.
Начал ли бы я снова делать вебкам проект или нет !?
Нет не начал... Не хочу вспоминать сколько времени и трудов было потрачено на написание софта, на оформление документов, тестирование тестирование и ещё раз тестирование...
За это время я узнал 1001 способ более простого отъёма денег у населения планеты и понимаю почему зубры интернета не торопятся в эту нишу... Слишком много несовместимого надо собрать в один проект. И нет никакой гарантии что это всё начнёт работать даже если софт хорош и удобен...


автор данной статьи - kio, за что ему огромное спасибо!
Новое. Прибыльное. Скоро!

db
Опытный
Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщений: 210
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 10, 2008 8:01 pmОтветить с цитатой
Сильно. Готов подписаться под каждым словом. Респект за такую толковую статью. Shout Drinks or Beer

Майя + +
Banned
Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщений: 4
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 18, 2008 9:22 pmОтветить с цитатой
А кто-то все-таки сделал из меня такую дуру?

В твоем случае главное результат, а не кто. Забанено. NikoShark

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 18, 2008 11:23 pmОтветить с цитатой
Майя, ты задолбала уже со своей хренотой! забаньте ее. это либо бот либо тупой ручной спам.
2 поста у нее и оба - некорректный спам. Mad
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 19, 2008 6:45 amОтветить с цитатой
Отличная статья :thup:

Ffadu
aka Udaff
Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщений: 3266
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 20, 2008 12:27 amОтветить с цитатой
Отличная статья про вебкам Smile
Жалко только про ру вебкам ничего не написано
Хотя возможно полгода назад этот сегмент рынка и не был сильно развит альтернатив рускамсу просто не было, а гляди через полгода уже появляються эти сайтики как грибы после дождя и если существуют вебкам сайты с тремя четырьмя моделями онлайн то видимо даже они приносят доход? Shocked
Вроде бы слышал краем уха что TRK собираються серьезно обновить свой вебкам, и даже один из модераторов этого форума - человек насколько я его знаю серьезный прикладывает руку к этому делу... r5
Так что в ближайшее время наверно появиться еще один серьезный игрок в этом бизнесе, вот в связи с чем по всей видимости связан всплеск активности хозяев РУСКАМ

Не вижу в этом ничего плохого. Хорошо когда есть выбор - ГДЕ ДРОЧИТЬ r5

kio
Профессионал
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщений: 946
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 20, 2008 1:55 amОтветить с цитатой
А чем собственно отличается русский вебкам от ориентированного на запад.
На первый взгляд ничем, только сполшные плюсы. Проще создавать читабельный контент для ведения блогов это плюс.
Конкуренции просто нет никакой почти это плюс.
Да и для дроков дело новое... Многие из них сомневались что в чатах вообще живые модели, а не записанное видео! Навалились те кому вновяк и платят это плюс!
Но прошло время конверт упал...
Причина очевидна - у нас не так много пользователей интернет как на западе и из них не так много желающих вздрочнуть, а ещё меньше желающих вздрочнуть за деньги. Рынки просто несопоставимы и по денежному наполнению и по менталитету - платить в интернете суммы "за посмотреть" сопоставимые с деньгами за живое тело не каждый готов даже имеющий деньги.
Вторая причина.
"В течение последних лет адалт-индустрия сама себя пожирает. Это касается партнерских выплат и промо-акций. Вместо редкого увеличения выплат или проведения небольших промо-акций, сегодня многие партнерские программы финансово «перенапрягаются»." От себя добавлю - особенно свежие стартующие партнёрки...
"Проблемы с математикой – бредовые финансовые расчеты. Надеяться на лучшие времена и подражать действиям конкурента – не самый лучший совет в данном случае."
Нового на множестве "сайтиков" ничего - в лучшем случае копирование лучшего из других проектов(вообще слово сайтик звучит как "хуёк" - никто серьёзный не назовёт свой проект сайтиком, так же как мужчина не назовёт свой член хуйком, но это отвлечённо от темы и моё личное мнение)))))).
Любой бизнес делается чтобы приносить прибыль, рентабельность вебкама и так не очень велика(со мной будут спорить!)!)!), а если поначалу сайт(ы) работают в минус месяц или два то значит они будут работать в ноль как минимум полгода. Причём после запуска и красивой промоакции наступает периода зажима гаек, уменьшаются проценты выплат вебмастерам и моделям!! Обычно одновременно с этим запускается новвый вебкам с новыми заманчивыми выплатами вебмастерам и моделям!!)) Как следствие все кидаются работать на новый проект !)) Денег с отрицательными значениями не бывает и тем новым пришедшим на рынок придётся тоже потом "отжимать" затраты на промоушен.
Как отжать своё кровное дело совести каждого сайта...
Я тут прочитал об удалении неактивных аккаунтов на неком вебкам сайте, т.е. дрочер не платит 30 суток вроде и его аккаунт удаляют!! Если честно то я чуть с кресла не катапультировался... И объяснение такое "умное", что типа 50 000 аккаунтов мешают и поэтому мы их удаляем раз в месяц. 50 000 аккаунтов для вебкам сайта это вообще ничего... 5 или 10 млн ещё ладно, но даже если их там 20 млн, то зачем удалять? Сделаете в базе ещё одно значение "неактивный" и не обращайте на него внимание пока он не активируется... Это нагляднейший пример русского отжима денег затраченных на промоушен. Ибо те кто работают с западным вебкамом знают, что неактивный дрочер возвращается и через полгода обратно и снова начинает платить и денежки идут и идут годами если работал по ревшаре.
Там конечно тоже не всё чисто, но такого откровенного кидняка я не могу привести в пример...
Где же работать, через что монетизировать свой вебкам трафик!?
Там где не обещают всем золотые горы... Всеобщего счастья нет. Если вы не очень крупный воротила, то работайте везде и со всеми одновременно, по чуть-чуть и туда и туда, как результат у вас будет статистика, пусть минимальная, но будет видно где что-то не так со статсами. Если вы себя считаете крупным поставщиком трафика для вебкам проекта, смело требуйте индивидуальных ништяков для себя лично, а не для всех, и не обязательно это повышенный процент(его и дать-то неоткуда и так всё расписано в минус на несколько месяцев), но таких например как доступ к базе дрочеров пришедших от вас. Зачем? Затем чтобы потом работать с ними напрямую создав из этой базы какой-то свой проект(база для некой социалки) сделав из них подписчиков и делая им ништяки и адресные рассылки(не спам) и затем чтобы их не удалили как "ненужных".
Привет,Гость

Scooter
Опытный
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 322
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 25, 2008 2:27 pmОтветить с цитатой
Хоть я и не занимался никогда вебкамсами но почитать было интересно Smile спасибо.
Все просто. Трафик ->Главмед->$$$->Кошель. Не нужно усложнять! | Заработай играючи в Покер

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 25, 2008 5:28 pmОтветить с цитатой
kio, спасибо. Очень полезно и интересно написано :thup:
Новое. Прибыльное. Скоро!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры