АРМАДА
Китай, существуют ли ограничения?
Новая тема Написать ответ

Lkv7
Пассажир мандариновой травы
Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщений: 899
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 25, 2008 11:41 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Если какието ограничения для жителей поднебесной(сервисы, доступы к партнёркам, страницам и тд)?
Птиптчка

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 26, 2008 1:27 amОтветить с цитатой
в апреле 2001 года там придумали вот что:
Цитата:
Китайские власти все время что-нибудь ужесточают. Теперь они решили ужесточить контроль за деятельностью интернет-кафе. Отныне их посетителям будет запрещено просматривать порнографические и игорные сайты, а также сайты, на которых пропагандируются жестокость, насилие или "религиозные предрассудки". Кроме того, будут введены возрастные ограничения. На данный момент в Китае насчитывается около 22,5 миллионов пользователей Интернета, причем почти 21 процент из них подключается к Сети только через интернет-кафе. Количество кафе продолжает расти, и в некоторых городах уже достигло тысячи. Так что самое время вводить запреты. А чтобы кафе предписаний не нарушали, вводится штраф, размер которого составит около 11000 долларов



1 августа 2002 года вроде такие ограничения были введены:
Цитата:
Изоляция граждан от «неправильного» политического и социального контента. Согласно новым правилам, любой текст, освещающий вопросы государственной безопасности, социальной стабильности или "другие важные темы" перед публикацией на веб-сайте должен получить одобрение специальной государственной комиссии.

Введены ограничения и на материалы, ориентированные на молодежь. Публикации на молодежных сайтах не должны содержать "элементов жестокости". Запрещена публикация контента, провоцирующего молодежь на совершение преступлений или "совершение деяний, нарушающих нормы этики".

Правила обязывают всех владельцев веб-сайтов обеспечивать предварительный отбор материалов и соответствующую редактуру перед публикацией. Все лица и организации, публикующие материалы в Сети, обязаны зарегистрироваться в государственных органах в течение ближайших двух месяцев. Новые правила были разработаны государственными органами Китая после пожара в пекинском интернет-кафе, в результате которого погибли 25 человек.



в 2005 году были введены ограничения на интернет-торговлю лекарствами:
Цитата:
Государственное управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Китая (SFDA) ввело временные ограничения на интернет-услуги в области торговли ЛС.

Новшества касаются электронной коммерческой деятельности между производителями лекарств, дистрибьюторами, медицинскими учреждениями и оптовиками. Теперь для осуществления торговых операций через Интернет необходимо получить сертификат SFDA, действительный в течение 5 лет. Этот шаг предпринят для ужесточения контроля над китайским электронным рынком ЛС. В настоящее время через Интернет можно приобрести средства китайской народной медицины, медицинскую аппаратуру и различные лекарства.



два года назад, в июле 2006 года был такой запрет:
Цитата:
Власти Китая обязали интернет-кафе ограничить время, которое проводят в интернете несовершеннолетние граждане. Ограничения начнут действовать на территории Китая с середины июля 2006 года.
За нарушение введенных китайскими властями ограничений интернет-кафе будут закрываться на срок до 15 дней, злостные нарушители будут лишаться лицензии.



еще год назад, в июле 2007 года такое правило ввели там:
Цитата:
Обязывают китайские интернет-сервисы, предоставляющие игровые услуги, через каждые три часа игры запрашивать у геймера номер его идентификационной карты (некий аналог паспорта, идентификационные карты раздаются всем жителям КНР старше 18 лет).

После ввода данных система должна будет проверить возраст и сделать небольшой перерыв, чтобы "игрок мог сделать необходимые физические упражнения". В том случае, если молодой человек продолжит играть, то игровой сервер автоматически вдвое урежет все очки, набранные за время предыдущего сеанса.

В китайском управлении прессы и публикаций говорят, что столь непопулярные меры "вызваны острой необходимостью снизить зависимость от глобальной сети подрастающего поколения, очистить интернет-пространство, а также стимулировать цивилизованное использование сети".

Чиновники говорят, что цифру в три часа они взяли основываясь на статистике популярной в КНР онлайновой игры Go.

В свою очередь компании The9 и Tencent, являющимися операторами китайской части популярной игровой вселенной World of Warcraft, заявили, что уже приступили к использованию специального предупреждающего программного обеспечения. В этих компаниях пока не могут сказать, отразится ли запрет не продолжительные игры в сети на данные продаж. Вместе с тем, формально обе компании поддержали правительственное ограничение.

Несмотря на это, ряд экспертов говорят, что в некоторых играх ограничить время будет довольно сложно с технической точки зрения, кроме того, несовершеннолетним геймерам будет несложно воспользоваться идентификационной картой кого-либо из более старших членов семьи.


Lkv7
Пассажир мандариновой травы
Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщений: 899
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 26, 2008 1:33 amОтветить с цитатой
нененене Hello_Kitty, меня интересуют вебмастерские сервисы, адалт партнёрки, епасс(может там налог на валюту при сьеме умопомрачительный) и всё в этом роде
Птиптчка

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 26, 2008 5:13 pmОтветить с цитатой
Вряд ли какие-то страшные ограничения, китайских вебмастеров очень много уже, в самых разнообразных сферах бизнеса.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры