АРМАДА
Потрогай Пингвина за всякое!
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ

samedi
Офисный планктон
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщений: 214
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 12:21 pmОтветить с цитатой
Powder писал(а):
А не подскажешь, как исправить то, что система грузится в маленьком окошке, то есть при переходе в полноэкранный режим Линукс занимает только небольшой квадрат в центре.
И еще... Как установить мое железо под убунту, чтобы все работало? Драйверов у меня не осталось, но их, конечно, можно найти, вопрос, установка такая же, как под виндой, или нужно что-то другое?
Спасибо, надеюсь вскоре влиться в дружные ряды линуксоидов.



В свойствах виртуальной машины можно выбрать разрешение.

С убунтой, как правило, всё работает из коробки. Проприетарный драйвер видеокарты ставится одним кликом из Система - Администрирование - Менеджер драйверов.

Но линукс - это линукс. В последние версии ядра добавили опенсорсный драйвер wi-fi. Который работает много хуже, медленнее и нестабильнее старого проприетарного. Если захочешь вернуть старый - научишься добавлять модули ядра в блеклист, добавлять в систему новый демон, собирать и компилировать новые модули и патчить ядро. Smile

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 12:41 pmОтветить с цитатой
Powder, эмм... устанавливая линукс в виртуальной машине драйвера вообще не понадобятся. Большинство дистрибутивов умеют .... как бы попроще.... жрать инструкции и драйвера от виртуальной машины.

В 99 случаев из 100, убунту (а также OpenSUSE и Mandriva-based дистрибутивы) не попросят у тебя драйверов, а сами разберутся что к чему и поставят все сами. Это вот только если ты озадачишься оптимизацией системы (что в любом случае сразу не произойдет), то тогда уже можно будет и ядро пересобрать и модули "ненужные" поодключать. А так - убунту и другие "дружелюбные дистрибутивы" унаследовали от виндоуз одну хорошую привычку - "Установки по умолчанию обычно хороши тем, что работают" Smile

Спотыкач чаще всего возникает на новых/нестандартных WiFi и видеокартах ATI. Все остальное железо работает "из коробки".

Powder
Горячий финский парень
Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщений: 1762
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 1:01 pmОтветить с цитатой
Ага, с железом разобрался.
А вот найти разрешение в свойствах машины не могу, нет там такого меню...

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 1:10 pmОтветить с цитатой
Powder, нету там свойств разрешения. тут все зависит от:
1. Сколько ты выдал виртмашине видеопамяти
2. Конкретного чипа видяхи.
3. настроек в файле /etc/xorg.conf (линукса, а не ВМашины)

Самый "простой" способ - это посмотреть и отредактировать xorg.conf

pepper
Опытный
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщений: 184
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 9:11 pmОтветить с цитатой
+ за VirtualBox. Остановился на нем после работы с VMware и VirtualPC
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры