АРМАДА
Нид хелп по моему блогу
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 4:47 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
1. http://hellokitty.armadaboard.com гляньте. да-да, чудо, я сделал редизайн. Smile
но в связи с этим возникла небольшая проблема. она видна только в IE.
ну по крайней мере я это вижу в своем IE 6.0, а может в 7-ой все ОК? но у меня нет 7-ого Осла.
в Опере и в ФФ такой траблы нет.
а собственно в чем проблема -
Цитата:
Posted by: admin : Category: Онлайн-мир


ну короче под тайтлом поста видите хреновину?
вот она у меня в IE растягивается в высоту. хз почему.
в ФФ и Опере, говорю же, все нормально. идет в одну строчку.
а в Ослике идет по одному слову на строку. вот таким макаром:
Цитата:
Posted
by:
admin :
Category:
Онлайн-мир



что делать? я по 10 раз искал это в файле style.css своего чудо-темплейта, но не нашел где это можно исправить.
в общем по этой заковырке нужна помощь.
могу файл css выложить.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 4:54 amОтветить с цитатой
2. впервые решил применить пузомерку фидбёрнера.
как она вообще блин работает? как считает?
я имею ввиду вот эту штучку:
Цитата:
N readers
by feedburner


(вместо N сейчас стоит 0, а вообще там кол-во подписчиков rss должно быть).
каким образом считается это число? я например попробовал потестить - подписался
на фид через ФФ, потом еще через Оперу. но пузо не выросло. число не изменилось.
так каким же макаром оно растет? Smile
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 5:08 amОтветить с цитатой
Мой вариант - проверено во всех трех вышеозвученных браузерах - работает Smile
В style.css найди строку:
#content .post .post-title .post-title-info {
и то, что в фигурных скобках, замени на:
float: right; LINE-HEIGHT: 45px; width: 463px; text-align: right;
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 5:09 amОтветить с цитатой
Пока постила, про feedburner еще написал, на это не скажу ответ, у самой никак пока не дошли руки его поставить. :smk:
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.

warlog
Свой
Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщений: 81
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 5:29 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty, Рекомендую обратить внимание на это:


Т.е. когда название поста большое все вылазит.

По поводу фидбурнера, пузомерка обновляется не сразу, часа 2 наверное..жди)

P.S. немного оффтопа, 2ТС, красивенькое количество сообщений))
Цитата:
Сообщ.: 6666

Все что естественно, то не без оргазма... Wink
Все что нужно для старта:

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 7:12 amОтветить с цитатой
eff, спасибо, полегчало! Smile т.е. получилось, исправил недочет.
у меня в style.css была строка #content .post .post-title .post-title-info {
и после нее всего 2 параметра стояли:
float: right; line-height: 45px;
ну я добавил еще два: width: 463px; text-align: right;
и теперь все замечательно!
еще раз спасибо, eff, :ks: :ks:

warlog, сэнкс, буду ждать когда обновятся статсы фидбёрнера.
возможно действительно он с задержками считает.
P.S. кол-во сообщений уже не такое красивенькое, но дьявольские три шестерки еще есть. Wink

Цитата:
Т.е. когда название поста большое все вылазит.


тут я не знаю что делать. я попробовал похимичил - не получается собрать в кучку строки тайтла.
видимо из-за шрифта. а может еще из-за чего-то.
хотя если подскажете как это откорректировать - буду очень благодарен.
это где-то здесь надо ковырять:
Код:
      /* Post - Title */
      
      #content .post .post-title {
         width: 463px;
         height: 45px;
         border: 1px solid #000000;
         background: url("images/post_title.gif") repeat-x;
         color: #FFFFFF;
         font: bold 10px Verdana;
         padding: 0 15px;
      }
      
      #content .post .post-title a {
         color: #FFFFFF;
         text-decoration: none;
      }
      
      #content .post .post-title a:hover {
         text-decoration: underline;
      }
      
      #content .post .post-title h2 {
         color: #FFFFFF;
         font: bold 15px/30px Verdana;
         float: left;
      }
      
      #content .post .post-title h2 a {
         color: #FFFFFF;
         text-decoration: none;
      }
      
      #content .post .post-title h2 a:hover {
         text-decoration: underline;
      }
      
      #content .post .post-title .post-title-info {
         float: right;
         line-height: 45px;
                        width: 463px;
                        text-align: right;
      }
      

Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 7:21 amОтветить с цитатой
я вот даже нарисовал что мне нужно воплотить:



на рисунке видно что надо попытаться сделать так чтобы первая (основная) строка была чуть выше, примерно на 5 пикселей.
а вторая (дополнительная переносная) строка была покучнее и поближе к первой.
это я в фотожопе просто "подтяжку" сделал. белые прогалы видны - по ним как раз наглядно видно
что я хотел бы подтянуть их наверх - первую строку на чуток совсем, а вторую на поболее. Smile

при этом фон тайтла должен оставаться таким же (45px). т.е. тот розовый background тайтла. в коде он вот:
Код:
      /* Post - Title */
       
      #content .post .post-title {
         width: 463px;
         height: 45px;


значит надо где-то далее искать, в следующих строках.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 8:18 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty, Вот тебе и для заголовка:
Вместо этого:
Код:
      #content .post .post-title h2 {
         color: #FFFFFF;
         font: bold 15px/30px Verdana;
         float: left;
      }


вставь вот это:
Код:
      #content .post .post-title h2 {
         color: #FFFFFF;
         font: bold 15px/20px Verdana;
         float: left;
      }


Т.е. 30 на 20 измени.
При необходимости можешь еще чуток меньше сделать, например, 18. Но вроде с 20 самое то.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 11:38 amОтветить с цитатой
eff, сделал! все отлично, все супер. ты молодец! :ks: отличная вебмастерица и умелая css-кудесница. Smile
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 1:48 pmОтветить с цитатой
Спасибо. Wink Обращайся. :ks:
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 17, 2008 6:08 pmОтветить с цитатой
Цитата:
По поводу фидбурнера, пузомерка обновляется не сразу, часа 2 наверное..жди)


warlog, а ведь и взаправду! Smile обновилась мерилка фидбёрнера. показывает 4 подписчика. Wink Drinks or Beer
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 26, 2008 5:40 pmОтветить с цитатой
опять нуждаюсь в помощи. смотрите что мне нужно: блог hellokitty.armadaboard.com
имеет шапку, в шапке (в файле header.php) прописано все что идет до начала постов и сайдбаров.
конкретно меня интересует возможность вставить баннерочек рядом с "черными кнопками" page-страниц блога.
вот таким макаром:

видите - надо во-первых кучнее подвинуть "черные кнопки" (т.е. подправить style.css достаточно),
и последним как бы "кнопкой" вставить баннер.
баннер имеет нестандартный код, ну там флэшовый он:
Код:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="120" height="60" id="120-60-armada" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="120-60-armada.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="120-60-armada.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="120" height="60" name="120-60-armada" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>


а в style.css этот момент (эти div-ы) с черными кнопками имеют такой код:
Код:
   /* Header - Menu */
   
   #header #header-menu {
      position: absolute;
      top: 308px;
      left: 15px;
      height: 34px;
   }
   
   #header #header-menu ul {
      margin: 0;
      padding: 0;
      list-style-type: none;
      height: 34px;
   }
   
   #header #header-menu ul li {
      float: left;
      height: 32px;
      margin-right: 11px;
      font: bold 12px/30px Verdana;
      color: #cccccc;
      background: url("images/header_menu.gif") repeat-x;
      border: 1px solid #000000;
      padding: 0 30px;
   }
   
   #header #header-menu ul li a {
      color: #cccccc;
      text-decoration: none;
   }
   
   #header #header-menu ul li a:hover {
      text-decoration: underline;
   }
   
   #header #header-menu ul li ul {
      display: none;
   }



вот вопрос - как сжать бока у кнопок (т.е. лишние пустые пространства по бокам обтесать),
и как вставить баннер флэшовый?
в файле header.php темплейта код вставки кнопочек меню такой:
Код:
      <!-- Menu -->
      <div id="header-menu">
         <ul>
            <?php wp_list_pages('title_li=&depth=-1'); ?>
         </ul>
      </div>
      <!-- /Menu -->


вот куда-то сюда и надо запихнуть баннер. Smile прощу помощи и подсказки! Drinks or Beer
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 29, 2008 9:26 pmОтветить с цитатой
UP!
help по-прежнему need. Smile
куда подевались профи css-верстки? Wink
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 09, 2008 10:08 pmОтветить с цитатой
я сам разобрался, менюшки подвинул. я сцуко умный оказывается. :rr6:
плюс поменял уже в который раз цвета в блоге.
подумал что всю мазу портит мелкий шрифт в постах. увеличил шрифт.
оставил его белого цвета. все что не относится к контенту поста,
т.е. навигация, сайдбары, и прочее - сделал сереньким.
гиперссылки именно в посте сделал оранжевыми как ободок у rss-иконки.
а, еще убрал background у поста (который раньше был черным-черным).
надеюсь что хоть теперь стало поудобнее... :mrgreen:
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры