АРМАДА
Все о ВЗЯТКЕ!
Новая тема Написать ответ

Берия
Свой
Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщений: 27
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 04, 2008 10:46 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Оригинал статьи тут (с)opyright Берия2к

Все о ВЗЯТКЕ!

Дорогие читатели. Сегодня у нас уникальная статья. Может я сегодня немного буду писать не в тему, думаю Вы простите меня. Мне очень сильно хотелось поделиться с Вами.Каждый гражданин должен знать как на самом деле это происходить. Скажу сразу. Статью нашел чисто случайно в винте в интернете такова Вы не найдете. И так начнем.
Как говорят психологи, спокойно дать взятку может далеко не каждый - для этого нужен особый склад характера, высокая психологическая устойчивость. Многие фирмы даже держат в своем штате сотрудников, специализирующихся на улаживании проблем с контрольными органами, в том числе и путем дачи взяток. Полная им противоположность - те, кто падает в обморок от одной только мысли о совершении чего-то противозаконного.
И тех и других немного. Для всех остальных наши советы. Составить их нам помог наш знакомый - сотрудник одной из московских налоговых инспекций. До недавних пор он занимался выездными проверками, теперь переведен в камеральный отдел. По понятным причинам он пожелал остаться неназванным. Поэтому мы условно будем называть его Александром Ивановым.

Когда и кому

Как определить, возьмет ли инспектор взятку или устроит скандал и обвинит вас во всех смертных грехах? Прежде всего обратите внимание на возраст. Пожилые инспекторы, как правило, “берут” реже и осторожнее, чем молодежь. Сказывается советская закалка. Конечно, среди них тоже есть отпетые взяточники, но на рожон они никогда не лезут. Если предложите деньги, могут взять, но сами вряд ли будут вымогать.
К тому же, по словам Александра Иванова, у многих опытных инспекторов есть, так сказать, “постоянные клиенты” — предприятия, которые их регулярно “подкармливают”. Налоговики за это консультируют их, предупреждают о грядущей проверке, помогают исправить выявленные ошибки, даже от других инспекторов защитить могут. Но в незнакомой фирме они ведут себя очень корректно.
Молодежь - менее опытная и более наглая. Молодой инспектор-взяточник всем своим поведением будет показывать, что он не прочь получить какое-нибудь материальное поощрение, а иногда и в открытую может назвать требуемую сумму.
Чтобы точнее определить, можно ли договориться с инспектором, Александр советует провести ряд простых тестов. Например, пригласите проверяющего на бесплатный обед в фирменную столовую, снабжайте на рабочем месте чаем, кофе, конфетами. Предложите ему служебный автомобиль, чтобы во время проверки отвозить его домой после работы.
Если все эти знаки внимания он примет как должное - значит, и деньги скорее всего возьмет. Если, наоборот, будет холодно от всего отказываться и даже чай приносить с собой в термосе, предлагать что-то большее бесполезно - только неприятностей себе наживете. Скорее всего он из тех, кто намерен сделать большую карьеру в налоговых органах. Такие люди работают, что называется, “на погоны” и обходят стороной любые рискованные ситуации.
Если же инспектор каждый раз сомневается, что-то принимает, а от чего-то отказывается, значит, он не уверен в себе, что-то его настораживает. Возьмет такой налоговик деньги или нет, во многом зависит от того, насколько деликатно и ненавязчиво вы их предложите.

Сколько

Предположим, вам повезло, и вы имеете дело со сговорчивым инспектором. Какую сумму предложить? Все зависит от ситуации. Здесь играет роль и нарушение, на котором вас поймали, и санкции, которые вам угрожают, и аппетиты самого инспектора. Нужно учитывать и региональные особенности: в столице, где цены и зарплаты выше, суммы взяток тоже больше. Мы попросили поделиться нашего добровольного помощника “прейскурантом” его инспекции.
Выездные проверки. Здесь размер взятки зависит от штрафа, который вам грозит. Александр сказал, что он ориентировался на 10 процентов от этой суммы. Таким образом, если инспектор говорит, что насчитал вам штраф в 50 тысяч рублей, за пять тысяч ему лично он может “не заметить” выявленные нарушения.
Камеральные проверки. По словам нашего собеседника, чтобы расположить к себе сотрудника отдела камеральных проверок, достаточно “забыть” в документах 150-200 рублей. И все - вы для него милый человек. А вот пакеты с шампанским, конфетами и т. д. многих только раздражают. Поэтому положительный эффект от такого презента будет меньше, даже если его стоимость превышает 200 рублей. Проверка применения контрольно-кассовых машин. Со слов Александра, проверка применения кассовых аппаратов - это наиболее “денежная” работа для инспектора. Настолько, что налоговики иногда выходят на проверку ККМ без ведома начальства с единственной целью - заработать. Могут “проверять” вечером после работы. При такой проверке сумма взятки зависит исключительно от сговорчивости непрошеного гостя. Это может быть как бутылка коньяка или дорогой водки, так и несколько тысяч рублей.

Как

Итак, с суммой вы определились. Теперь нужно ее передать. Как это сделать? Александр Иванов посоветовал запомнить два правила. Первое: осторожный и опытный инспектор не будет брать деньги и даже разговаривать о взятке в помещении. Любые “деловые” предложения лучше выдвигать на свежем воздухе.
Второй момент - самый важный: никогда не передавайте деньги из рук в руки. Можно бросить конверт в сумку или в карман верхней одежды. Но лучше всего, по словам Александра, положить их в папку с документами, которые проверяет инспектор. И если вдруг окажется, что вы неправильно поняли проверяющего и деньги он брать не собирается, всегда можно выкрутиться. Например, сказать, что деньги попали в папку случайно: их там забыла бухгалтер, которая последняя работала с этими документами.
Если инспектор дает понять, что полученной суммы недостаточно, то “добавку” лучше передать таким же способом, как и первую часть.
Дающий почти ничем не рискует.

Формально при даче взятки рискуют обе стороны: берущему грозит до 12 лет лишения свободы по статье 290 Уголовного кодекса, а дающему – до 8 лет по статье 291. Но если уголовные дела против берущих хоть и редко, но возбуждаются (например, в прошлом году на взятках попались 76 налоговых полицейских – и это на всю страну), то об ответственности дающих почти ничего не слышно. И на то есть объективные причины.
Во-первых, для того, чтобы привлечь дающего, инспектор должен сообщить начальству, что ему предлагают взятку. Понятно. Что особого смысла в этом для “принимающей” стороны нет.
Во-вторых, даже если соблюдено первое правило и зафиксирован факт передачи денег, доказать, что это взятка очень трудно. Простой пример. Недавно московские налоговые полицейские задержали за дачу взятки рыночного торговца. Чтобы иметь доказательства в суде, полицейский “при получении взятки” в скрытый микрофон сказал буквально следующее: “Если я правильно вас понял, вы предлагаете мне не составлять протокол и не штрафовать. Взамен вы дадите мне пять тысяч рублей сейчас и мясо для моего начальника в качестве подарка”. Выглядело это очень неестественно, но торговец, ничего не заподозрив, радостно ответил: “Да, конечно!”.
После того, как его скрутили и дали прослушать пленку, он совершил еще одну ошибку: признался, что давал взятку и подписал протокол. Не сделай он этого, при грамотной защите пленку было бы очень трудно приобщить к делу без свидетельских показаний. А других доказательств у полицейских не было.

Как давать взятку

По сообщениям СМИ, в настоящее время участились случаи дачи взяток должностным лицам. То одному лицу кто-нибудь даст, то другому. Только за прошлый год в разных концах было выявлено страны более семи тысяч профессиональных взяточников.

Все чаще и чаще публикуются фамилии мздоимцев, указывается их должность, а также сумма, принятая, как говорится, “в конверте”. И все же находятся люди, которые обижаются и даже утверждают, что ни о каких взятках они знать не знают и видеть их никогда не видели. Возможно, обеспокоенный всем этим, один из наших читателей в своем письме спрашивает: как же осуществлять процесс дачи взятки так, чтобы не было людям потом психологически дискомфортно, или, проще говоря, как-нибудь внутренне неудобно?
Прежде всего, необходимо запомнить: без взятки вы не обойдетесь. У нас их как брали, так, вероятно, и будут брать. При всех национальных моделях какой-либо общественно-экономической формации. Поэтому именно то, что вы кому-то не дадите взятку или дадите ее не в том размере, в каком ее необходимо дать, является, на наш взгляд, ярчайшим случаем так называемого заблуждения. Чем должен быть, в первую голову, обусловлен успех дачи взятки?

Мы думаем, что вы сами знаете, чем. И, тем не менее, хотим вам еще раз напомнить: успех дачи взятки обусловлен прежде всего честностью дающего, а не чем-нибудь еще. Это – важнейшее правило. Если его соблюдать, то именно оно будет определять не только выражение лица берущего, но и все его внутреннее настроение. Проще говоря, его духовное ликование и психологический комфорт.

Например, вы очень хотите, чтобы у него всегда было только хорошее настроение, чтобы в доме у него всегда был только полный достаток, чтобы была у него всегда тщательно, красиво и дорого одета жена, чтобы он всегда ездил только на высокоскоростной иностранной машине, чтобы его дети могли всегда спокойно и без каких-либо затруднений поехать учиться только в английский или во французский колледж и тому подобное. Тогда, искренне желая для него всего этого, вы обязаны как можно более регулярно давать ему ТОЛЬКО хорошую крупную взятку, а не какую-нибудь плохую и мелкую. Ну а если он внезапно в коридор выбегает и кричит: “За весь день ни одной взятки! На кой черт я тут целый день просидел!” – то, стало быть, вы ему либо вообще никакой взятки не дали, либо дали такую, какую он, хоть и взял, но так взял, что даже и не заметил, как взял, и теперь ему из-за этого очень обидно.

Какой же человек может давать взятку, а какой не может?

Стоит напомнить, что у нас в стране почти нигде и никогда не бывает так, чтобы какой-нибудь человек мог не давать взятку. У нас по этому направлению всякий может. А вот брать ее может далеко не любой. Ведь тем-то у нас и отличается дающий от берущего, что давать могут все, а вот брать – очень далеко не все. Бывают еще и другие отличия. К примеру, мзда. Так вот по мзде, заметим, дающий очень похож на берущего. А вот по полу? по возрасту? по гражданству? по, извините, ориентации, еще раз извините, по сексуальной? По всему этому дающий и берущий могут быть очень друг на друга не похожими людьми. Не говоря уж про манеру надевать шапку, пиджак, очки, про выкуриваемые за день сигареты, привычку употреблять в разговоре вопросительное предложение “ну как, взятку принесли?” и количество ящиков в правой тумбе стола, а иногда и в левой. И все-таки: должен ли тот, кто собирается давать взятку, точно знать, кому он решил дать эту взятку?
Всегда и обязательно!
Тогда другой вопрос: а может быть так, чтобы не всегда? Или всегда, но не обязательно?
Может. Хотя в этом случаем вам необходимо знать, где вы собираетесь давать взятку. То есть то место, где будете ее давать. При этом вы можете даже не всегда знать, за что с вас хотят получить эту или какую-либо другую взятку. Но место – обязательно! И адрес. Кто из вас (или из нас) посмеет утверждать, что где-то дают безадресные взятки?
Вы, например, решили: “А ну-ка я обязательно дам кому-нибудь взятку в сельской местности!” Тогда для того, чтобы это сделать, вам не надо садиться, скажем, в поезд и ехать на поезде в город. Или на самолете туда лететь. Или по шоссе на машине ехать. Или даже пешком идти. Иначе говоря, все это вам делать, конечно, можно, но не всегда обязательно. Напротив, из города в сельскую местность надо поехать, чтобы, скажем, в теплый и светлый день дать кому-нибудь взятку на берегу водоема или хотя бы на берегу запруды в теньке. Дают, добавим, и при лунном освещении, а также на открытой веранде под водку и даже, бывает, в присутствии жены мздоимца. Кроме этого, нам известны такие случаи, когда взятку давали непосредственно в том самом поезде, который Бог весть куда ехал, хотя не исключено, что из Кинешмы в Харьков. А также были еще попытки дать вполне достойную взятку неизвестному лицу в помывочном отделении общих Сандуновских бань.
Но самое основное даже не это. Самое, как мы считаем, основное – это чтобы вы всегда ваше внимание обращали на те причины, которые могут одного человека заставлять давать взятку, а другого ее брать. И если таких причин нет, то вы их должны обязательно найти. А то как это может быть так, чтобы не было причин у нас давать взятку на всех наших просторах, а тем более у нас же ее на всех просторах брать?!
И последний совет. Если вы забыли дать взятку вчера, то обязательно дайте ее сегодня.
Продам акции MICROSOFT и GooGle

Grom
Опытный
Зарегистрирован: 25.09.2008
Сообщений: 175
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 04, 2008 7:53 pmОтветить с цитатой
Статья класс!!!!Мне понравилось нигде еще не встречал подобных теперь мне ясны многие вопросы по поводу взяток.Респект автору статьи!
Конкурент-убийца Сапы - покупай, продавай ссылки, заработай на своем сайте, даже если он забанен в Яндексе.

hymen
Опытный
Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщений: 411
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 06, 2008 9:12 amОтветить с цитатой


За такое надо банить!

Нужно раскрутить сайт? У Вас есть средства, но нет времени? Тогда стучим в приват! Только ру зона

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 06, 2008 3:45 pmОтветить с цитатой
hymen, почему? Пока у нас в стране такой чиновничий аппарат как сейчас - взяточничество не умрет, а с этим нужно как-то научиться управляться. Потом. ТС рассмотрел ситуацию на примере налоговой - но данная схема применима в любой другой отрасли... Что, никто никогда конфеты преподавателю или врачу не дарил? Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!

dimok
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщений: 494
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 08, 2008 12:38 pmОтветить с цитатой
спасибо, текст интересный, но в следующий раз делай в топике лишь анонс статьи, а линку давай на полный вариант - это все ж таки дайджест Wink
Блог, актуальные киворды, бесплатные киворды
Rotaban - продавайте рекламу на своих блогах!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры