АРМАДА
Понт.
Новая тема Написать ответ

vetas +
Опытный
Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщений: 400
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 07, 2008 1:30 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Понт - сынишка Геи и Эфира. А Вы о чём подумали? О плохом наверно? Но без Эфира здесь обойтись не могло! Он вообще везде поспевал и с Геей и с другими тоже взаимодействовал. Кому то открывал тайны мироздания, кому то кислород разбавлял, а кого и осеменял. Вообще Эфир олицетворял воздух. Ну еще бы?! Эфир же какой? Газообразный. А Гея олицетворяла землю. А Эфир оплодотворил Гею и у них родился Понт. Землегаз, но землегазом его не объявили, а объявили богом внутреннего моря, и предолимпийским божеством.

Сейчас многие утверждают, что Понт с древнегреческого переводится как «море». Но это спорно. Гесиод говорит, что Гея породила Понта без отца. Для Гесиода Понт является нечто большим, чем персонификацией моря, далее мы увидим, что Понт для многих является нечто большим, чем персонификацией чего-либо.

Эфир, отрицая заявление Гесиода, даже собирался подать иск в галактический совет. Но так как был отцом не только Понту, но еще и Гее, от которой родился Понт, просто промолчал. Также он был отцом Урана, Океана и Тартара, что еще раз подтверждает, что он поспевал везде. И галактическому совету лучше было не вдаваться в такие подробности, и пусть Гесиод себе в жопу заткнёт свою гипотезу. Так подумал Эфир тогда.

А тысячелетия спустя, в честь Понта, назвали северо-восточную область Малой Азии, на севере примыкавшей к Чёрному морю (Понту Эвксинскому). В разное время границы Понта изменялись: первоначально он занимал узкую полосу от мыса Язония до реки Галис; позднее, когда создалось Понтийское (понтовое) царство, Понт граничил с Вифинией на западе и Арменией (какое совпадение!) на востоке, с Каппадокией, Галатией, Малой Арменией (ох-ох!) на юге. В наше время границы Понта значительно изменились. С карты его имя убрали, а сам он вырос, стал многолик, за счёт диверсификации своего эго повсеместно. Но, доподлинно известно одно, в Армении еще помнят его первозданность.

Точное определение «Понта» дать сложно. Сегодня понт/понты – считается жаргонизмом, обозначающим высокомерие, заносчивость, бахвальство, выпендрёж. «Понтоваться» - хвастать чем-либо; «брать на понт» - блефовать, «резать понты» - воображать перед кем-либо. Уверен, что такие выражения не напоминают нам о божественности. Напротив.
Интернет-поисковики однозначной трактовки Понту не дают. По мнению Яндекса (сына Яны и Декса?): “дедушкой понтов считается Богдан Титомир” и “понты – это комплексы, выраженные в агрессии”. С чем можно не согласиться. Титомир не является дедушкой комплексов, выраженных в агрессии. Он же не наркоман был!?!
- Эй, подруга, посмотри на меня! Делай как я! Делай-делай как я!
Уверен, что многие из Вас делали также как он. И даже если Вы сами не делали, то подруга или друг делали точно. А какой им с этого понт был? Вот и призадумались. Беспонтово как-то, все делали, а Вы нет. И про божественность Понта уже никто и не вспоминает. Хуле?

Гугл же (сын Интеры и Нета), говорит, что слово «понт» пришло в молодежный сленг из воровского жаргона. На этом жаргоне понтом называлась жертва шулера или отвлечение внимания жертвы во время воровства. А в воровской жаргон слово понт пришло, предположительно, из латинского языка. Понтус на латыни значит «мост». Мост был очень важным объектом, получается, что первоначально слово «понт» означало просто «нечто важное». Опять ни слова о высшем, а только догадки! Наводим мосты, так сказать.
Понты сейчас – это нечто промежуточное между безудержным хвастовством и серьезными амбициями. Понты свойственны славянской натуре также, как безалаберность и лень. Но они, исторически свойственны и не славянским натурам. Они вообще свойственны людям. Как рассказывает история, первые официальные смотры, конкурсы и состязания понтов проводились советской властью еще при советской власти. Они шли бесконечно, сменяя друг друга. СССР одновременно соревновался с капиталистическим миром и сам с собой, объявляя о завершении очередной пятилетки в три года. Понтелетка.

Но нельзя отрицать существование понтов и их влияние на социум, ранее периода советской власти. Они были испокон веков. Они сопровождают человека с древнейших времён. Первобытные понты. Понты до нашей эры, понты нашей эры, понты современности, понты будущего – вместе навсегда! Так может всё-таки Понт – это сынишка Геи и Эфира?
Может и так, но мы с Вами живем в мире необузданных понтов, уходящих корнями в далекие времена динозавров и даже ранние времена, времена раннего мезозоя и позднего кайнозоя.

Что делать, если Вас обуздали понты? Зададим себе этот простой вопрос. И для более осмысленного ответа на него, попытаемся выяснить Ваш уровень понтов. Для этого предлагается пройти небольшой тест на определение pontolevel, а затем решить, что же всё-таки делать-то, может и не надо ничего?

На каждый вопрос предлагается выбрать только один вариант ответа, после ответа на все вопросы, по количеству набранных баллов вы сможете узнать свой уровень. Возможно, он окажется понтовым, но нельзя отрицать и возможное «бес». Главное не беспокоиться, дышать ровно и попытаться словить круглое значение частоты понта, которое равно 1 ржаку.

1. Кого Вы пригласите к себе в гости на день сурка?
- 4 – Сурка?!
- 3 - Тимати, если он принесёт как обычно.
- 2 - Леху, у него всегда есть.
- 1 – Гыыы… на… (подёргивание углами губ вверх)

2. Мировой финансовый кризис - это…
- 4 – Что такое финансовый?
- 3 – Хорошо, что в ипотеку не влез.
- 2 – Опа! А городской уже был?
- 1 – Чёёё??? (брови подёрнулись верх)

3. С кем Вы себя ассоциируете?
- 4 – Анджелина Джоли у меня ассоциирует.
- 3 - Обычно с категорическим императивом.
- 2 - Я ассоциирую очень редко.
- 1 - Ящана, корочена, ударюна, елесебяна сдерживаю… на, сукана!!! (удар кулаком в нос)

4. Что для Вас значит фраза “дешёвые понты”?
- 4 - Любая шняга дешевле 100000 евро.
- 3 - Спортивный автомобиль китайского производства.
- 2 – 100 миллиардов долларов Зимбабве или Манаты.
- 1 - Тына когона, гонишна? (приподнимание за грудки)

5. Кто круче всех?
- 4 - Кока (кола).
- 3 - Дима Билан классно прыгает!
- 2 - Кого?
- 1 - Яна круче! (тычок рогаткой пальцев в глаза)

6. Сваровский - чмо. Это утверждение верно, если…
- 4 - Это брат Робски чтоли? Его Сва зовут?!
- 3 - Реально чмо?!
- 2- …не продаст стекляшку по цене брильянта.
- 1 - ыыы… (затруднение мыслительного процесса застыло гримасой растерянности на лице)

7. Сколько бабла требует понт?
- 4 - У кого требует???
- 3 - Лимон.
- 2 - Больше, чем я зарабатываю.
- 1 - Яна, непонятна сказална?! Деньгина, давайна! (удар ногой по лежачему телу)

8. Полетишь на луну?
- 4 – «Это не для меня!» и купить ракету, космодром, и полететь на Марс.
- 3 – «Летали, знаем!» и передать Тимати, то, что он принёс.
- 2 – А в кредит можно?
- 1 – Лунуна?! (и вопросительно посмотреть на Луну).

9. Дом-2 смотришь?
- 4 – За моими особняками смотрит прислуга, если чё.
- 3 – Я, вообще-то, Ксения Собчак!
- 2 – Буээээ!!!
- 1 – Хату-3 смотрюна! (распальцовка и по барабану)

Подсчет баллов - элементарен. Чем больше Вы набрали, тем понтовее Вы есть. Чем понтовее Вы есть, тем больше Вы кажетесь окружающим беспонтовей, хотя и обратное тоже нельзя отрицать. Императив понта. А вот и результаты – Ваш Pontolevel:

Меньше 9 баллов – Ваш уровень «Чёзана?»
Вы не умеете читать или считать, понты отсутствуют напрочь. Вы беспонтовый тип. Или Ваши понты не могут быть оценены с помощью нашей системы измерения, потому что Вы всегда бьёте окружающих в голову. Делать нечего, с этим Вам придётся жить всю сознаельную жизнь. Хотя про сознательную – это не о Вас.

От 9 до 18 баллов – Ваш уровень «На грани понта».
Это не смертельно, таких как Вы - множество. И это лучше чем «Чёзана?». Вам легко общаться с окружающими Вас людьми, Вы быстро находите общий язык, даже если это язык жестов или Понтомима. С понтом под зонтом, а сам под дождём – типичная ситуация из Вашей жизни. Что делать? А это зависит от того, что Вы хотите? Понтджампинг или понтошифтинг?

От 18 до 27 баллов – Ваш уровень «Золотая середина Понта». Вы уже прикоснулись к определенного вида Понтам, но они ещё не овладели Вашим разумом окончательно. Хотя споры уже посеяны… Вполне возможно Вам надо сменить круг общения, Тимати и Ксения Собчак Вам не друзья! Дима Билан, даже если он Ващ земляк всё равно Вам не друг. Он как-то прыгает странно. Совет: бегите! Бегите куда угодно!

От 27 до 36 баллов. Ваш уровень «Понтология». У Вас часто возникают вопросы подобного характера: «Слушай, а есть знакомые кенты, которые могут звук в доме настроить нормально? А то взял колонки какие-то B&W, сказали что нормальные, а как-то бля хрипят, или мне кажется…» или такие: «А может знаешь, стекло лобовое на майбахе можно антибликом замутить? Тонировать как-то лоховито…» Что делать? Не попадайтесь на глаза «Чёзане»!

Вы набрали 36 и более баллов. Ваш уровень «Понты – лишь Ваша тень». Позвоните мне, я хочу увидеть человека-невидимку!

Теперь Вы кое-что знаете о понтах, и стали нам ближе, а также дальше, больше, а также глубже, тоньше, а точнее умнее, добрее, и тем более хитрее, смелее, и отныне, и навеки веков. Администрация.

И не воспринимайте всё всерьёз - это лишние понты!
vetas — the brand name

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8861
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 07, 2008 8:46 amОтветить с цитатой
Цитата:
Понт - сынишка Геи и Эфира.


Т.е, Понт - сводный брат Кроноса? Прикольно.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

zeoman
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщений: 3708
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 07, 2008 12:19 pmОтветить с цитатой
Напоминает творчество Пелевина Smile
BidTraffic - Зарабатывай больше! | Мамин ребёнок | Бросить курить

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 10, 2008 5:54 pmОтветить с цитатой
vetas, :thup: Интересно! Пиши еще Wink
Новое. Прибыльное. Скоро!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры