АРМАДА
а где target="_blank" срабатывает ?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 09, 2008 1:21 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
в Висте в ИЕ 7 по умолчанию окошки будут открываться если в "а-теге" есть target="_blank" ? (это вопрос)

какой процент потери переходов по ссылкам с бланком может быть ?
если трафик СЕ/Штаты ? (это тоже вопрос)
http://m.lsl.com/

Лена
Гуру
Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщений: 1203
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 09, 2008 9:28 pmОтветить с цитатой
А мы тебе уже отвечали: http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=20936

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 18, 2008 5:14 pmОтветить с цитатой
если я напр строчкой
Код:
<base target="_blank">

в хеад документа прошу ее..

и потом в теле ХТМЛ стр. будет напр какая либо ссылка.. но при нажатии на нее, надо не новое окно открывать .. а в том же

как это глобальное назначение переделать напр на любую сслыку, т.е. отменить или прописать аналог, .... вообщем как на отдельно взятой линке это правило переопределить ?

спасибо!

Лена, Wink

ПС_ ты в аське в какое время по МСК-стампу бываешь ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 13, 2009 1:37 pmОтветить с цитатой
Лена,

у меня вот еще задача..

вернее так:

В хидере ХТМЛ сорца стоит <base target="_blank"> -- тег, который говорит что все линки на страничке должны открываться в новом окне..

но у меня напр в страничке 10 верхний линков (тумбы) должны именно так себя вести..
а вот одна ссылка внизу (напр. - next), при клике по ней, страничка должна открыться в этом же окне.

какую структуры надо бы в <a href=""> прописать ?
target="_top" -- это ?

Спасибо Лена.

__________________

у меня еще есть один минус в использование target="_blank", т.е. кода который заставляет делать 1 КЛИК = 1 Окно. -- на своем опыте я могу сказать что порой ИЕ уже после второго нового Окна (после клика) открывшегося - виснет.

Замечали такое ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 15, 2009 1:17 amОтветить с цитатой
.. я вообще, не на каждой ссылке писал/пишу 'target="_blank"'
.. а просто задаю:

<head>
...
...
<base target="_blank">
</head>

.. и вот как теперь мне, напр, после задания тега выше, указать.. что напр.. на одну линку, клик по ней.. не должен открывать новое окно.. а загружаться.. в том же окне.. - какой тут параметр использовать, вместо 'target="_blank"'.. еще раз, повторю - что по умолчанию, они все стоят на новое окно, и надо пару линков, сделать/указать .. что именно эти, будут в том же окне..

___________

и вот еще, с точки зрения психологии серфера:
- ему удобно, кликом, открывать новую стр.. при этом "нетеряя" ту, с которой пришел..
.. или же удобнее, чтоб все (большинство) ссылок открывалися в том же окне.. ?

также, если странички жирный.. да еще антивирь стоит.. то машинка (CPU%) серфера, при каждом новом клике будет все больше и больше грузиться, т.к. открываеться новое окно + остаеться старое.. - если б все окна открывалися
- как вы думаете, это существенная погрешность.., которая может отпугнуть серфера .. бродить по моих ресурсам ?
http://m.lsl.com/

Grut
Опытный
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 368
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 15, 2009 1:16 pmОтветить с цитатой
<a href="trade.php" target="_self">
Морду сиджа что-ли настраиваешь? И вообще, учи хтмл, школьнег! Cool
LinkPyramid - качественные ссылки дорого! | | SGManaged - хостинг для успешного вебмастера!

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 22, 2009 12:05 amОтветить с цитатой
Grut писал(а):
<a href="trade.php" target="_self">
Морду сиджа что-ли настраиваешь? И вообще, учи хтмл, школьнег! Cool



спасибо, но нет.. не СИДЖ.. "своя технология".. и т.к. своя.. то надо самому её доводить до святого поника.

.. мне вообще, кажеться.. что немного знаний, как у меня по ХТМЛ, .. + хорошие современные графические редакторы.. - и сделать можно спокойно, что надо..

так что, я сейчас в PHP разбираюся.. - думаю это, потом, .. и сейчас будет полезнее..

______

кстати.. Grut - может ты еще знаешь отличия между первой строке в ХТМЛ док?
( т.е. какие строки, и какие несут "в себе" правило по составлению самого HTML-сорца? )

напр:
==1==
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



==2==
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



чем отличаються ? есть отличия в использование и оформление тегов? .. и вообще - почему есть несколько класс их.. ?

насчет "..XHTML.." ( вариант ==2== ) - кажеться, при таком формате.. надо одинарные теги (img, br) закрывать слешем, как конечный..
т.е.
в просто HTML (==1==)
так валидно - <br>
а в "..XHTML.." ( вариант ==2== )
писать так ( как в РСС потоках) - <br/>

я прав? .. а еще отличия, в верстке сорца есть?

_____

Grut, .. вот сейчас и посмотрим, кто из нас гей-школьник Wink
http://m.lsl.com/

Grut
Опытный
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 368
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 22, 2009 12:19 pmОтветить с цитатой
Думаю, ответы на твои вопросы в следующих статьях:
http://www.webmascon.com/topics/coding/25a.asp
http://www.proging.info/articles/xhtml

В общем, в програмировании я наверное более школьнег, чем ты. Только в поисках инфы чаще использую Гугл, а не этот замечательный форум :thup:
LinkPyramid - качественные ссылки дорого! | | SGManaged - хостинг для успешного вебмастера!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры