АРМАДА
Интервью. Алексей Лахов (Alexei): “На News2 как на работу”
Новая тема Написать ответ

Koreps
Свой
Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщений: 56
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 20, 2008 1:49 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Представляю вашему вниманию интервью с известным ньюсхантером, редактором портала Prian.ru Алексеем Лаховым (Alexei). Знаком с Алексеем по News2 уже больше года, поэтому беседа получилась дружеской и непринужденной. А интересно данное интервью будет в первую очередь любителям траффика с социальных сетей, потому что… Впрочем, об этом ниже.


Добрый вечер, Алексей. Откуда вы впервые узнали о News2?

Добрый вечер, Вадим. Можно на ты, я еще не старый)) О Ньюс2 впервые услышал от начальника, который любит социальные сети и посоветовал для привлечения посетителей на Prian.ru попробовать добавлять новости на Н2. Это было в конце 2007 г. Но первый блин вышел комом, потому что тогда мы писали новости только про недвижимость, и предложить нам аудитории Ньюс2 особо было нечего.

Потом, с расширением нашего новостного рубрикатора и добавления туда таких категорий, как Общество (Жизнь), Туризм и В мире, я получил большую свободу действий в плане отбора новостей. Ну, а потом некоторые пользователи Н2 начали добавлять наши новости, это принесло переходы, и я повторно заинтересовался этим ресурсом, тем более что очень нравился его дизайн и те обсуждения и новости, которые появлялись на этом портале.

Как и кому пришла идея “выжимать” трафик с News2?

Идея пришла в голову после того, как с Ньюс2 пошел народ. Начал постить самые разные новости, бывала и откровенная “желтизна”, и действительно хорошие сюжеты, пробовал, экспериментировал - как-то так.

Каковы были успехи в этот период? Много новостей выходило в ТОП?

Нет. Можно посмотреть мою статистику. За январь - вообще практически ничего не выходило, в феврале с мартом - чуть больше, основной всплеск пришелся на апрель, май, июнь, июль. Связано это с тем, что сначала я не до конца понимал, какие новости пользуются успехом, и постил порой откровенную чепуху типа: “Ученые выяснили, что мужчины и женщины любят разную еду”, “В Германии на онлайн-аукционе продали детскую коляску, в которой оказался пистолет”, “Десять заповедей привиделись Моисею под влиянием галлюциногенов”, и т.д. Потом я подружился с некоторыми пользователями, началась переписка, просил голосовать, что уж греха таить, и пошло-поехало.


Продолжение Алексей Лахов (Alexei): “На News2 как на работу”
Влюбленный в Интернет
К слову, мой блог

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 20, 2008 3:37 pmОтветить с цитатой
Легкочитаемое и легкоусвояемое интервью Smile
У меня вопрос, зачем люди постят новости на Н2? Только ради трафика?

Koreps
Свой
Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщений: 56
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 21, 2008 11:32 pmОтветить с цитатой
Вообще News2 захватывает. В первую очередь это комьюнити и атмосфера на проекте. Могу сказать, что единственный российский новостной аналог Дигга, который живет своей жизнью. Новости, вызвавшие резонанс, или просто значимые новости очень активно обсуждаются в комментариях. Причем там не детский лепет, как это иногда бывает, а дельные комменты которые полезно почитать и даже иногда невозможно просто стоять в стороне - ввязываешься в дискуссию. Некоторые, собственно, и регистрируются вначале только для того, чтобы комментировать новости. Но спустя некоторое время видят интересную новость и не могут не добавить ее на News2. А уже затем некоторые из них превращаются в заядлых ньюсхантеров. Я уже не говорю о тех, кто хочет просто получать качественные новости. Откровенная желтуха про Бритни Спирс, например, никогда не выйдет в ТОП News2.

Трафик здесь играет вторичную роль. Эта тема интересна читателям моего блога, поэтому я взял интервью у участника, который на этом специализируется, так скажем. При этом он не просто закидывает новости на проект, нет. С News2 так не получится. Алексей один из самых активных участников N2 и в плане комментирования, дискуссий и т.д. Если кому-то будет интересно, могу взять интервью у Алексея Тимофеева, который занимает 1 строчку в рейтинге News2.

Вообще News2 это маленькая Интернет-страна со своими правилами и законами. Можно сравнить с Дерти или Хабром.


P.S. А тому, что творилось на News2 во время Чемпионата Европы по футболу позавидовал бы любой спортивный порталWink
Влюбленный в Интернет
К слову, мой блог
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры