АРМАДА
php anytext -> UTF-8
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 02, 2008 1:20 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
надо любую строку (текст) в ПХП скрипте переформатировать в charset=utf-8 (utf-8 т.е.)
....
для вывода ХМЛ потока (Content-Type: text/xml; charset=utf-8 ... )

подскажите какой ПХП функцией это сделать ?

заранее спасибо!

-------------
2) РСС стандарты (сорц) - где бы найти ?
http://m.lsl.com/

-=Faraon=- +
Опытный
Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщений: 114
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 02, 2008 2:40 pmОтветить с цитатой
utf8_encode('текст');
Фарма на пике популярности. Evapharmacy.ru – 5 лет с Вами!

Sterx +
Опытный
Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщений: 252
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 02, 2008 4:06 pmОтветить с цитатой
Цитата:
2) РСС стандарты (сорц) - где бы найти ?


возьми за основу RSS фид вордпресса
аккаунты адалт партнерок за 50%

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 02, 2008 6:55 pmОтветить с цитатой
1. iconv. Из любой кодировки в любую. Ну, разумеется, если кодировки поддерживаются сервером.

2. Википедию смотри. Там тебе и примеры и ссылки на спецификации.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 03, 2008 11:23 pmОтветить с цитатой
Sterx писал(а):
Цитата:
2) РСС стандарты (сорц) - где бы найти ?


возьми за основу RSS фид вордпресса



да да я так и делаю

как 1 ед. второго ур. называеться? (линк, деск, категори)

вот мне описание бы найти этих....

в ВП в фиде все эти ЕД выводяться?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 03, 2008 11:28 pmОтветить с цитатой
captain Keen писал(а):
1. iconv. Из любой кодировки в любую. Ну, разумеется, если кодировки поддерживаются сервером.



что такое iconv ? это внеш к пхп юникс-тилита ?
нет, неподойдет... только средствами ПХП4/5 ... т.к. в стране сильный кризис... экономим.
r5 :thup:

[offtop]кризис.... меня до сих пор непонимает вопрос, как в стране неимеющей прямых связей сильной зависимости* с теми странами где кризис.. ощущают его также по силе и хуже где он зародился ??

*- ну не они нам нефть же.. а мы им... основной ресурс у нас то
и что цены ниже, обычным то людям что от этого ?
я лично неполучаю ни копейки от нескольких милл. ЮСД прибыли в сутки от продажи недр.

-- если хотите дискутироват со мной, тогда новый топик в флейме и тут ссылку.
[/offtop]
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 03, 2008 11:33 pmОтветить с цитатой
-=Faraon=- писал(а):
utf8_encode('текст');



наверное как раз то что надо...
т.е. вот напр эта функция...
вот смотри

echo utf8_encode("Pony is you'r bog.");

будет вывод типа Pony is you& 3 1 3 1;r bog.

литить(& l tWink джитить(& l gWink теги < > надо ?

как еще обрабовать текст чтоб он недавал никаких сбоев ошибок в РСС потоке.. - текст это ХТМЛ всмысле.

т.е. utf8_encode - юзать раз,
а чем еще текст обрабатывать, экранировать ? -- надо именно чтоб выводвоспринимался как ХТМЛ, хочеться все сделать как можно точнее.. рад за помощь.

htmlspecialchars - ?
http://m.lsl.com/

Kerk
Профессионал
Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщений: 550
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 03, 2008 11:54 pmОтветить с цитатой
Вот посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/CDATA
Я — лучший программист, хочу поработать Wink

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 04, 2008 1:19 amОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
что такое iconv ? это внеш к пхп юникс-тилита ?
нет, неподойдет... только средствами ПХП4/5 ... т.к. в стране сильный кризис... экономим.
r5 :thup:


Ты спрашивал - подскажите какой ПХП функцией это сделать ?

Я тебе точно ответил на вопрос. Это именно функция PHP. Боюсь сам ты ее синтаксис в мануале не найдешь, поэтому сразу ссылка на страницу с описанием iconv Wink

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:11 pmОтветить с цитатой
captain Keen писал(а):
IseeDeadPeople писал(а):
что такое iconv ? это внеш к пхп юникс-тилита ?
нет, неподойдет... только средствами ПХП4/5 ... т.к. в стране сильный кризис... экономим.
r5 :thup:


Ты спрашивал - подскажите какой ПХП функцией это сделать ?

Я тебе точно ответил на вопрос. Это именно функция PHP. Боюсь сам ты ее синтаксис в мануале не найдешь, поэтому сразу ссылка на страницу с описанием iconv Wink



окей, спасибо, еще + тебе тогда :thup:
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:12 pmОтветить с цитатой
htmlspecialchars - ?
нет, htmlentities
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:17 pmОтветить с цитатой
Kerk писал(а):
Вот посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/CDATA



спасиб, .. ты прям мои мысли считай прочитал.. я только +1+2 дня от сегодня хотел спец топик создавать.. типа "что за дрянь иногда при РСС импорте вылазит в титиле как [CDATA] ~~ ..."

спасиб!
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:19 pmОтветить с цитатой
[offtop]2>ТС,для вывода ХМЛ потока ... вообще в ПХП для этих целей есть DOM-XML аля_модули... проверь пхпинфо и функцию xml_?doc xml_?doc_?file (DOM XML functions)
[/offtop]
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:24 pmОтветить с цитатой
чтоб топик новый на один вопрос не заводить ....

как в ПХП рег. выр. (-ем) или неважно как , но лучьше всетаки рег. выр. (-ем) из строки выкинуть все символы кроме a-zA-Z0-9

?

все Т.Е. все и также (\r)?\n также тама ненужны, если они вдруг в конце есть.. или где нить, неважно..

bums
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 05, 2008 5:27 pmОтветить с цитатой
[offtop]
+ Вот посмотри ru .wikipedia .org/wiki/CDATA
+ Википедию смотри (ru .wikipedia.org/wiki/RSS)

--- а какой мне спасибо, и вам тоже, какой СМ для вики делаю .. и вы так тоже , гыгы
СМ = ссылочная масса
[/offtop]
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры