АРМАДА
Можно ли работать сразу с двумя провайдерами?
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 11, 2008 9:02 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Например у меня сейчас кабельный интернет, подключение через ethernet, используется UTP-кабель и сетевая карта в моем компьютере. Стоит безлимитка, скорость 256Кбит/сек, цена 500 рублей в месяц.
Теперь я например хочу подключиться к еще одному провайдеру. Тот осуществляет это при помощи ADSL-технологии, дает мне модем, проводит кабель к нему и я также на безлимитке сижу но со скоростью 512Кбит/сек и ценой 750 рублей в месяц.
Вопрос: могу ли я использовать их обоих одновременно, чтобы при этом оба подключения работали на всю катушку и общая суммарная скорость выкачивания файлов (download) была 256+512=768 Кбит/сек. Будет ли такое работать? Оба подключения к сети интернет будут работать и будет ли каждое качать на свою максимальную скорость? Если я например через FlashGet и через первого провайдера поставлю на закачку дистрибутив линукса, а через DownloadMaster по второму каналу (второго провайдера) поставлю закачивать OpenOffice, то при этом будет ли вырабатываться обе задачи на всю мощность предоставленных мне провайдерами соединений?
Блин, мне нравится этот хостинг!

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 11, 2008 9:15 pmОтветить с цитатой
в параметрах РРР поставить галочу "Согласовать многоканальное подключения для одноканальных подключений"
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 11, 2008 10:13 pmОтветить с цитатой
ОК, спасибо, поставлю и испробую это как второй провайдер подключит мне вторую линию.
Блин, мне нравится этот хостинг!

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 7:02 amОтветить с цитатой
adamant, эта галка ему не поможет Wink она для других целей.

А по исходному вопросу я знаю только одно решение: настраивать роутинг. Тогда одни сайты будут открываться через одно подключение, а другие сайты через другое. Возможно что есть какие-то даунлоад менеджеры, которые умеют цепляться к конкретному интерфейсу, но я таких в винде не знаю.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7369
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 10:40 amОтветить с цитатой
проблемы создашь как не сибе так кому то другому... такое намутишь, что инет будет только у тя, у тех у кого кабельное его не будет, в результате админ кабельного перешьет тебе модем и ты вооще не сможешь в инете сидеть... Wink
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 10:54 amОтветить с цитатой
shhef, это как так? поясни, как локальные проблемы пользователя могут сказаться на провайдере?
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

Napas
Небо не шатко ман!
Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщений: 859
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 1:49 pmОтветить с цитатой
А не проще не заморачиваться,а просто подключить сразу там грубо говоря 1 мбит) Wink

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 3:30 pmОтветить с цитатой
да... ввел я в заблуждение вас.
вот смотри, сдесь решение есть под фриху http://www.samag.ru/art/02.2007/02.2007_09.html
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7369
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 5:48 pmОтветить с цитатой
creator123, да был такой случай, незнаю что там тип намутил с подключением, но смысл был такой же, когда он в инет заходит мы все сосем... короче, аналогичная ситуация АДСЛ и кабельное...

я так, предупредил, я ведь не наехал... так что вот такие делы...все может быть
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 12, 2008 7:37 pmОтветить с цитатой
Цитата:
А не проще не заморачиваться,а просто подключить сразу там грубо говоря 1 мбит)


Если бы такое было возможно, то я не создавал бы топик. У меня есть 2 провайдера - один максимум 256Кбит/сек предоставляет, другой максимум 512Кбит/сек. Анлима на бОльшую скорость ни у кого нет. Sad
Блин, мне нравится этот хостинг!

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 13, 2008 12:53 pmОтветить с цитатой
shhef писал(а):
да был такой случай, незнаю что там тип намутил с подключением, но смысл был такой же, когда он в инет заходит мы все сосем... короче, аналогичная ситуация АДСЛ и кабельное...



бежать надо от такого провайдера.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры