АРМАДА
Вай-фай сеть ПОМОГИТЕ!!!
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

gateinweb
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 85
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 28, 2008 1:45 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
знаю тема не для этого форума но уверен вы знаете ... ПОМОГИТЕ!!!
Система у меня такая - есть стационарный комп с вай фай модемом и ноут, интернет берут от dsl вай фай роутера назваисимо, так же всегда работала сетка между самими компами, как настраивал не помню,давно было, но очень просто тогда всё получилось кактоб, даже когда переставлял систему на буке сетка после этого всёравно между ними работала - так как рабочая группа стоит по умолчанию mshome. Но появилась проблема - сеть между ними пропала, а в нэт как входили по отдельности так и входят- всё ок . Очень прошу помогите - как настроить вай фай локалку между ними ??? очень нужно!!! уче часов 5 гуглю, нифига , поэтому обращаюсь к вам, делаю через установку сети малого офиса не получается хоть об стенку, создаю беспроводную сеть а она не появляется, уже психую... расскажите как для чайника пошагово как их соединить, спасибо!!!

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 28, 2008 4:10 amОтветить с цитатой
пошагово, не пошагово. с того что ты написал никаких шагов не получиться. много слов а ничего я с них не понял r5

если нет сети между ними и при этом принадлежность к одной групе, то скорее ты всего что то нахимичил, причин много может быть но описывать нет смысла. сделай следуещее

в роутере выстави конкретный айпишники компов, в компах пропиши соотвественно. надо привязать как по маку так и по айпи каждую машину, обедини их в групу и вуаля Wink
а вобще у тебя они работают в разных подсетях вот и не будет у тебя локаля.
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

gateinweb
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 85
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 29, 2008 10:06 pmОтветить с цитатой
рабочая группа прописана одна к инэту оба подключаются незавмсимо, с этим проблем нет,
а вот между ними связи почемуто нет

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 29, 2008 10:24 pmОтветить с цитатой
gateinweb, ипы выделяються на каждую машину автоматом, подсеть одна?
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

gateinweb
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 85
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 29, 2008 10:38 pmОтветить с цитатой
да- задаются автоматом и подснть одна, да всё работало, непонимаю почему перестало- но как появились проблемы я начал всё делать заново и не получается

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 29, 2008 10:44 pmОтветить с цитатой
имена компам заданые разные?
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

gateinweb
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 85
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 2:25 pmОтветить с цитатой
да, ествественно... напиши плиз как бы ты делал это заново пошагово.... как бы соединил 2 компа по вафле?

Xruman
Гуру
Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщений: 1208
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 3:15 pmОтветить с цитатой
я чет нехрена не понял r5
У тебя дсл роутер? там в админке должен стоять его ip в LAN?
тоесть например 192.168.0.1
а клиенты уже 192.168.0.2-255 ставишь или как-то так... как им может ip динамичный назначаться не пойму, у тя дхсп сервер есть?

gateinweb
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщений: 85
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 6:19 pmОтветить с цитатой
говорю же с интернетом проблем нет , оба соединяются с роутером независимо, всё ок -- у меня дсл модем и вай фай роутер отдельно к нему подключен. Проблема с соединением по ай фай между самими компами -- между ними сеть немогу организовать, до этого както однажды настраивал без прописывания ип без проблем всё работало, но как я это делал не помню, а щас как ни делаю не получается нифига, компы друг друга не видят...

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 6:38 pmОтветить с цитатой
что значит пропала сеть?
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 8:18 pmОтветить с цитатой
gateinweb, стучи мне асику 41о777 "865 - разберемся
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 30, 2008 10:23 pmОтветить с цитатой
Сегодня озадачилась этим вопросом!
Аналогичная ситуация, на днях буду настраивать. Smile
Пока вот что нашла и сохранила себе для изучения, может, и тебе пригодится:
Wi-Fi дома: создаем беспроводную сеть
Настройка соединения Wi-Fi между двумя компьютерами (ОС Vista)
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.

Ramzaj
Опытный
Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщений: 183
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 02, 2009 10:17 pmОтветить с цитатой
у меня тоже проблема:

настроил ноут по ethernet чтоб работал с адсл-роутером (acorp w422g).
затем настроил вайфай соединение. все нормально, оно по DHCP получает все сетевые настройки.
когда выдергиваешь кабель, доступ к роутеру прекращается.

очевидно что то с маршрутизацией на ноуте.

что мне добавить к текущей маршрутизации, чтобы трафик лился по умолчанию через кабель (для тех мест, где вайфая нет), а когда кабель выдергиваешь - чтоб траф шел через вайфай?
то есть ethernet приоритет, а вайфай резервный.

или хотя бы как заставить в любом порядке траф идти через вайфай?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры