АРМАДА
дедики - большой анализ.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 12:27 amОтветить с цитатой
Цитата:
а все панельки платные ? спанель, директадмин .. нет ничего фришного и на уровне .. хотябы директ админа ?


cPanel и DirectAdmin платные, когда дедик берешь.
они бесплатные только при виртуальном шаред хостинге.
но бесплатные панели есть и они тут перечислены:
http://en.wikipedia.org/wiki/Control_panel_(Web_hosting)#Free_and_open_source_software_-_FOSS
Web-based control panels licensed under the GPL/other free licenses:
* DTC (Domain Technologie Control)
* ISPConfig
* Gnupanel
* Usermin
* Virtualmin
* Webmin
* ehcp

платные перечислены перед ними:
Proprietary software
Notable software often used as a web-based control panel include
* cPanel
* Cortex from EMS-cortex
* DirectAdmin
* H-sphere from Parallels
* InterWorx
* ISPmanager
* Lxadmin
* Plesk from Parallels
* MachPanel from MachSol, Inc.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 12:30 amОтветить с цитатой
лучшая панель - это сисадмин с ssh доступом к дедику. аминь.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 12:34 amОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):

а команда uptime выводит такую интересную строку:
00:13:24 up 17 days, 3:37, 0 users, load average: 0.67, 0.70, 0.62
Shocked

разигогокайте плиз, что тут - что означает ?



uptime Выдает текущее время, время работы компьютера с его включения, количество пользователей в системе и среднее количество заданий в очередях за последние 1, 5 и 15 минут.
http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=uptime&category=1&russian=0#lbAC
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 12:40 amОтветить с цитатой
линукс очень гибкая система. что она покажет и как будет работать, все целиком в руках сисадмина, который настраивал.
Поэтому по вопросам всяких вируальных хостингов нужно пинать хостера. Только он знает что и как.

вывод top по-моему через php:exec/system не пролезет.
Надо попробовать cpustat
http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=cpustat&russian=0&category=&submit=%F0%CF%CB%C1%DA%C1%D4%D8+man
но не факт что он установлен на сервере.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 1:47 amОтветить с цитатой
на сайте webazilla.com/hosting/index.html
строка: Bandwidth: 5 Megabit &euro;44.00/Mbps
и означает что в пределах этого значания я могу канал "забивать" как надо ?.. и превыщение его невозможно, т.е. есть строгий потолок скорости ?!

5 Megabit это { 5 * 1024 / 8 Кб/сек? } = 640 кб(килобайт) / сек ?
http://m.lsl.com/

noable
Опытный
Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщений: 188
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 28, 2009 11:33 amОтветить с цитатой
Цитата:
5 Megabit &euro;44.00/Mbps


Это просто неприлично дорого Wink
SG Managed: Дедики, виртуалы, партнерам до $120 баксов за заказ

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 3:30 pmОтветить с цитатой
а чтоб на своем дедике ... на домене (domain.com), который тама хоститься, сделать чтоб он был на НС ns1.domain.com ns2.domain.com ... - какие свойства / софт .. должны быть на машинке ? что узнавать - что должно стоять, когда буду дедик брать .. чтоб такое получилося сделать и делать на каждый домен, который будет тама.. на каждый домен свои "нс" вида нс1.домен.ком .. нс2.домен.ком ..

(... на вирте, .. кажеться у Естов у меня такое получалося сделать )

какие свойства надо искать / какие настройки ставить.. в панельке у хостинга ?
какие свойства надо искать / какие настройки ставить.. у регистратора домена (у меня всегда директи) ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 3:33 pmОтветить с цитатой
так в строке Bandwidth: 5 Megabit &euro;44.00/Mbps
(44.00/Mbps) - E44, - это цена за 1 Megabit ?
т.е. "5 Megabit" стоит "5*44" евро ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 3:55 pmОтветить с цитатой
creator123, А вообще проще настроить мониторинг
Это каким способом / софтом.. чтоб можно было ну если не в риалтайме смотреть загруженность канала, то хотябы за вчерашний день (статистика тут не катит) т.к. надо не только HTTP трафик считать.. а также от стороннего к Апачу/хттпДемону софта (т.е. исходящий/входящий трафик, который через хттпДемона проходить небудет).. т.е. статистика за пределами машины должна вестись..


____________

также, если кто то вспомнит - где взять дедики с строгим орг. по каналу - пишите.
спасибо.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 6:29 pmОтветить с цитатой
Существует ли в природе пони таблица, по которой можно подобрать CPU для машинке, с целью чтоб машинка работала быстро, в зависимости от того сколько ПХП скриптов будет выполняться одновременно* с определенным кол-вом занимаемой пямяти в Кб каждым...

у меня данные приблиз такие:
5 пхп скриптов, каждый кушает по 200-250 Кб. (работают постоянно! / работают в пассивном режиме, т.е. конкретно CPU много неедят)
1-3 пхп скрипта, каждый кушает по 900-1100 Кб. (работают в режиме - (*) (т.е. запуск одногои того же скрипта от 1 до 3 раз в 1 сек.) / работают в активном режиме, им нужна именно быстрота выполнения, - вообщем это интерфейс .. и должны выполняться за 1-2 сек, не более)

какой CPU подбирать ?


*) одновременно
= или их частота запуска будет настолько велика, даже при быстрой завершении что их понилиния жизни будет стекаться в одну полоску, по которой сказать точно жива ли пони или она лошадка без 10 литров с одного грамма сказать без утренней газеты нельзя?
http://m.lsl.com/

noable
Опытный
Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщений: 188
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 16, 2009 11:55 pmОтветить с цитатой
Лошадка, мой суппорт до сих пор ждет тебя в аське, чтобы решить твои вопросы по скриптам Wink
SG Managed: Дедики, виртуалы, партнерам до $120 баксов за заказ

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 17, 2009 6:05 pmОтветить с цитатой
Лошадка, мой суппорт до сих пор ждет тебя в аське, чтобы решить твои вопросы по скриптам

дык, тама у меня уже новые вопросы сложилися... :mrgreen:
... я потом спрошу еще...
пока что негрузит вас ? срочности нет ?
(ПС_ скрипты мои, так что недумайте что там что то тормозит.. нет, все Стандартное у СГ игогокает ок.)

У меня вот еще, напр. ситуация..
мне дали дедик, без менеджмента..
и я хочу напр Поставить туда последний ПХП или перекомпилить ПХП с включением модулей, которые мне нужны..
За сколько, сторонние поники это сделают ?
И сколько будет такое стоить ?
И сколько времени займет ?

инструкции где нить есть по этому ? желательно на Поннице (Русский)
(это не СГ, а вообще, мне надо знать... универсальное пони-карта, так сказать :mrgreen: )
http://m.lsl.com/

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 17, 2009 6:57 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
а..
и я хочу напр Поставить туда последний ПХП или перекомпилить ПХП с включением модулей, которые мне нужны..
За сколько, сторонние поники это сделают ?
И сколько будет такое стоить ?
И сколько времени займет ?



10-20 баксов 1-2 часа в среднем. А так мож и за 5 баксов и 15 минут сделают.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 19, 2009 12:16 amОтветить с цитатой
а какие данные надо игогокнуть человеку, который будет это делать (ПХП перекомпилить)?
ФТП лог/пасс, Панелька Лог/пасс, SSH/Шелл Лог/пасс ?
-- какой мин. считаеться достаточным ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 19, 2009 12:47 amОтветить с цитатой
Кое где при заказе сервера можно выбрать никсовую ось..
напр. есть выбор-
CentOS , от версий CentOS 3 до CentOS 5.2 64bit
Debian
Fedora Core, от версий Fedora Core 10 до Fedora Core 9 64bit
FreeBSD, от FreeBSD 4.10 до FreeBSD 7.0
Redhat 7.3, Redhat 8, RedHat 9

что советуете для обычной веб машинки, где основная нагрузка это апач/ПХП/Перл + всякие модули.. также возможно что в один момент будут под 100 пхп процессов работать.

также, с точки зрения безопасности по дефолту и тог что сам я ее обновлять/латать несмогу - вот еще какой критерий..
т.е. надо реально "живая пони в банке", путь неособо быстрая.. но надежная и чтоб от меня ухода/апдейта нетребовала и умела сохранять свою стабильной, работоспособность, функции, совместимость .. и через год, без моего вмешательства.
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры