АРМАДА
как грамотно перенести блог
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

bender
Опытный
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 103
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 4:03 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
подскажите есть блог находится в корне домена domain.com а надо перенести на етом же хостинге только чтобы было domain.com/blog. блог на вордпрессе 2.7

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 4:38 pmОтветить с цитатой
перезалить в папку blog все файлы из корня и найти в базе mysql параметр url , который надо поменять на http://domain.com/blog , потом соответственно стереть все файлы из корня надо
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Lexix
V.I.P.
Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщений: 2143
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 4:51 pmОтветить с цитатой
Только не забудь сначало сделать бекап иначе кикос.
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках

BrokenBrake
Бомжевед
Зарегистрирован: 16.02.2007
Сообщений: 3432
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 8:37 pmОтветить с цитатой
Я бы ещё сделал 301-редирект со старых адресов на новые. Тогда вообще всё зашибись будет Smile
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй!

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 9:39 pmОтветить с цитатой
Не надо лезть ни в каке базы Mysql

Зайди на Settings-General и поменяй урлы блога и ВП на какие нужно. (после этого у тебя выдаст ошибку - так должно быть)
После передвинь все файлы в выбранную директорию.

Также можно вообще ничего не двигать, а оставить все файлы в корне домена.
Вордпресс дает возможность (если кто не знает) показывать блог из любой папки. Достаточно поменять урл блога в админке.
Инструкция
http://codex.wordpress.org/Giving_WordPress_Its_Own_Directory

еще учти если у тебя кастом структура пермалинков надо будет посмотреть .htaccess

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 9:49 pmОтветить с цитатой
Taburetkin, у тебя как всегда, самая правильная инструкция, это я привык все через ... делать r5 хотя я люблю в базах ковыряться, недавно менял значения дополнительных полей в WP, если через админку менять, то надо с полтысячи постов открыть и отредактировать руками, а через базу автоматом все за 5 сек поменял Wink
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Taburetkin
Гуру
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщений: 1426
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 10, 2009 9:57 pmОтветить с цитатой
vitvirtual, не ну если менять много, то конечно логично будет через базу.

bender
Опытный
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 103
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 11, 2009 3:36 pmОтветить с цитатой
Taburetkin +5 :thup: перенес за пару минут всего. все работает как и прежде, спасибо огромное что помогли
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры