АРМАДА
работа с сокетами в ПЕРЛ/ПХП
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 14, 2009 5:02 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
при условии создания сокета как
Proto=>"tcp"
Type=>"SOCK_STREAM"

такие сокеты по

1) насколько увеличиться скорость работы прог. использующих сокеты..
если я вместо Proto=>"tcp" поставлю Proto=>"udp" ?
нагрузки на машинке где находиться Сокет-клиент /сетевые карточки/ каналы/ на демоны получателя.. при использование "udp" - меньшее будет?

2) и также, какие значения еще может принимать Type=> ? и при каких условиях что лучьше использовать..

спасибо, т.к. не гей Wink
http://m.lsl.com/

gskwillie
Опытный
Зарегистрирован: 15.03.2009
Сообщений: 163
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 14, 2009 9:23 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):

1) насколько увеличиться скорость работы прог. использующих сокеты..
если я вместо Proto=>"tcp" поставлю Proto=>"udp" ?
нагрузки на машинке где находиться Сокет-клиент /сетевые карточки/ каналы/ на демоны получателя.. при использование "udp" - меньшее будет?


"Насколько" - это ты, конечно, хорошо спросил. В каких единицах измерения отвечать? Smile Ну, аесли серьёзно - то, однозначно в случае с ЮдИпИ - конечно меньше нагрузка на серв и канал. Но почему это тебя волнует? У тебя приложение делает хренову тучу сетевых потоков?

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 16, 2009 12:02 amОтветить с цитатой
Ну, аесли серьёзно - то, однозначно в случае с ЮдИпИ - конечно меньше нагрузка на серв и канал.

.. но я могу юзать.. и в ПЕРЛ и в ПХП директиву udp и не SOCK_STREAM (потоковые) а SOCK_DT.. (датаграмные)..
окей, скорость вырастет.. а сколько запросов (в Confused будут недоходить до сервера или обратно мне ?
от чего это еще может зависеть ?

У тебя приложение делает хренову тучу сетевых потоков?

да, есть свой локальный софт (Вин ХР СП2+ -- машинка 4-5 летней давности)..
но опять же.. я вот думаю чем заменить
Proto=>"tcp" + Type=>"SOCK_STREAM"
чтоб и шустрее все было.. и вообще, идеально чтоб входящий трафик на меня непопадал.. т.к. сейчас сильно imput канал грузит.. хотя ответ и ненужен вовсе. r5

_______________
спрашивать зачем - бесполезно.
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 16, 2009 12:10 amОтветить с цитатой
вот еще как в ПХП, функции fsockopen() сказать чтоб работал сокет через udp и датаграммы ?

в мануале её.. непонятно

int fsockopen (string [udp://]hostname, int port [, int errno [, string errstr [, double timeout]]])

Initiates a stream connection in the Internet (AF_INET, using TCP or UDP) or Unix (AF_UNIX) domain. For the Internet domain, it will open a TCP socket connection to hostname on port port. hostname may in this case be either a fully qualified domain name or an IP address. For UDP connections, you need to explicitly specify the protocol: udp://hostname. For the Unix domain, hostname will be used as the path to the socket, port must be set to 0 in this case. The optional timeout can be used to set a timeout in seconds for the connect system call.


куда поставить, чтоб работал сокет через udp и датаграммы ?

дайте мне как можно больше инфы по "fsockopen" в конкретики - "чтоб работал сокет через udp и датаграммы".

спасибо.

[offtop]проще нескажешь[/offtop]
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 16, 2009 12:14 amОтветить с цитатой
а вообще, через tcp (потоковые) сокеты, через один и тот же сокет, в обе стороны, одновременно, общаться можно ?

[offtop]... если свободно можешь ответить на этот вопрос.. то считай что пару 1.000.000 у тебя в кармане..[/offtop]
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 16, 2009 12:28 amОтветить с цитатой
нет.. ну что моих нету уже.. ужас..

пока только знать, мир ПХП.. функция среднего уровня, через fsockopen

как её заставить работать с параметрами udp + датаграмные сокеты..

или, такое только возможно на более низком уровне, через socket

?

отличие fsockopen от pfsockopen
http://m.lsl.com/

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 16, 2009 9:06 amОтветить с цитатой
весна.
взошла травка свежая.....
хорошо торкает перлошадку
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры