АРМАДА
.. использование тегов "стиль"..
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 21, 2009 2:05 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
.. использование (назначение) тегов "стиль".. -

.. <style type="text/css"></style> ..

после тегов </head> и <body>

можно ставить ? они будут работать ? (1)
и ошибок в ИЕ7/ФФ3 - вызывать небудут ? (2)

гугль также такое стерпит ? (3)

___________

а вообще, тег стиль, положено.. ставить между <head> и </head> ? (4)
http://m.lsl.com/

icedogas
Гуру
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщений: 1285
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 02, 2009 8:30 pmОтветить с цитатой
Думаю гугл стерпит - ему пофиг, да и ошибок не должно вызывать. Но встетаки положено в голову совать это дело, а еще лучше в отдельный файл Smile

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 02, 2009 8:57 pmОтветить с цитатой
.. спасибо. Wink

.. просто невезде есть возможность застилить в голове.. хотя он и после </html> тега схватываться .. в ИЕ:

Код:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
</head>
<body>
<h1><a href="pony" class="pony">pony</a></h1>
</body>
</html>
<style>
a.pony {
  font-size:10px;
      color:#0F0F0F;
  }
</style>

http://m.lsl.com/

lizendir
Свой
Зарегистрирован: 07.07.2006
Сообщений: 65
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 5:45 amОтветить с цитатой
> можно ставить ? они будут работать ? (1)
> и ошибок в ИЕ7/ФФ3 - вызывать небудут ? (2)

Это очень просто проверяется. Надо вставить стили и посмотреть в IE7, Firefox Smile
Парсинг сайтов, сбор и обработка данных

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 1:17 pmОтветить с цитатой
.. спасибо.. я это сделал (-ошибок нет, хотя ИЕ кажеться только на JS ошибки как то реагирует.. остальное - либо выполнит корректно, либо `"порвет" тег в обычный текст`).. а интересовало меня только - как СЕ парсеры .. будут ли видеть в этом ошибки(пеналить).. или нет.. видимо нет, т.к. это даже валидность документа, портить недолжно..
http://m.lsl.com/

veligursky +
Гуру
Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщений: 1123
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 6:34 pmОтветить с цитатой
есть еще одна фишка, больше 30 таких включений ИЕ6,7 не понимает
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 7:41 pmОтветить с цитатой
.. ага, спасибо.. но у меня обычно не более 2 получаеться.. в худшем случае.. - в голове (head), и после начального-body-тега. Wink
http://m.lsl.com/

lizendir
Свой
Зарегистрирован: 07.07.2006
Сообщений: 65
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 11:03 pmОтветить с цитатой
> будут ли видеть в этом ошибки(пеналить).. или нет.. видимо нет, т.к. это даже валидность документа, портить недолжно..
Очень сомневаюсь, что документ будет валидным после такого. Опять же проверяется легко с помощью валидатора.
Парсинг сайтов, сбор и обработка данных

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 03, 2009 11:17 pmОтветить с цитатой
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
</head>
<body>
<h1><a href="pony" class="pony">pony</a></h1>
</body>
</html>
<style>
a.pony {
  font-size:10px;
      color:#0F0F0F;
  }
</style>



>> http://validator.w3.org/ >>

Цитата:
Validation Output: 4 Errors

...
...
...

4. Error Line 9, Column 7: document type does not allow element "STYLE" here
...



lizendir, Wink
http://m.lsl.com/

Graff Sadko
Гуру
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1338
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 04, 2009 12:23 amОтветить с цитатой
блин, я отписал выще, но мая мессага или не прошла или её удалили
повторяю в самом кратце - этот гугл понимает css который в ифрейме перед самим </html>
парам парам парам

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 04, 2009 12:26 amОтветить с цитатой
Graff Sadko, это был глюк, вечером армада подвисала, что-то типа ддоса было кажется.
некоторые мессаги могли не пройти или потеряться вечером 3 июня.
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 04, 2009 12:19 pmОтветить с цитатой
[offtop]

её удалили Shocked - у меня порой такая же была паранойя, - что кто то делит мои сообщения.. но на самом деле была ошибка в том что я думал что уже написал сообщение, а на самом деле - нет .. Laughing
.. или еще проще, я сам немог найти.. хотя .. потом спустя время - находил сообщение.. где то в другом топике r5

типа ддоса было кажется

нет, .. это просто временные вечерне час-пиковые перегрузки на хостерах/ ваших же, локальных провайдерских каналах.. или просто - плановый рестарт был у апача на armadaboard.com - 5-10 сек.

[/offtop]
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 09, 2009 12:19 pmОтветить с цитатой
lizendir, .. может еще подскажешь..

что означает "margin" и "padding"
в строке "style="margin: 0px; padding: 0px; font-size: 35px;"""

также.. в той же строке.. можно задать размер шрифта не в пикселах, а относительно.. ->
"style="margin: 0px; padding: 0px; font-size: +7;""
т.е. такая строка ликвидна (будет работать) ?

- ?

спасибо! Wink
http://m.lsl.com/

Лена
Гуру
Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщений: 1203
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 09, 2009 1:39 pmОтветить с цитатой
margin: http://htmlbook.ru/css/margin.html
padding: http://htmlbook.ru/css/padding.html
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры