АРМАДА
работаем с FTP, стандарт. средствами win;
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 14, 2009 9:58 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
.. а вы знаете, что полноценно управлять удаленными FTP аками (папки/файлы).. можно и без всяких спец. ФТП агентов..

просто откройте, вообще любую папку (хоть "мои документы")..
и вставьте строку типа.. заместо "Мои документы"
или.. "D:\Documents and Settings\...\Новая папка"
т.е. в общем, вверху любого окна, открытой папки,.. напротив Адрес:
замените все тама на ваши данные вида:

Код:
ftp://FTP_LOGIN:[email protected]_HOST_or_IP/дальше_необязательно..

.. но можете тама написать в какую папку сразу входить..

пробуйте как полный путь:
ftp://FTP_LOGIN:[email protected]_HOST_or_IP/home/account/LOGIN/html/

или относительный:
ftp://FTP_LOGIN:[email protected]_HOST_or_IP/html/

(второй тут вариант, конечно более рабочий..)


 


нажать Интер.

(также, можете просматривать ваш FTP акк на хосте, также, только вбивая строку в IE)

+ всеми свойствами(атрибуты..), удаленных папок/файлов.. можно управлять, кликнув по папке, мышкой взятия свойств..

+ копирование, еще проще.. перетащить файл/папку из локальной папки, в удаленно открытую..
.. или же, как CTRL+C/CTRL+V

_____
пони, лошадка - боги Wink
http://m.lsl.com/

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 14, 2009 10:29 pmОтветить с цитатой
в эксплорере это стремно и тормозно. Гораздо приятнее из командной строки.
ftp.exe
а еще лучше этот ftp.exe завернуть в батник. И все ftp агенты нервно курят в сторонке.
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

PistoGanza
Свой
Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщений: 60
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 15, 2009 8:33 amОтветить с цитатой
А как там ограничить скорость на апдоад/даунлоад? Как поменять режим фтп на пассивный/активный? Как сделать очередь загрузок?

Проводником тоже можно файлами управлять, только почему то им никто не пользуется =)

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 15, 2009 10:18 amОтветить с цитатой
и самый важный вопрос - как там CHMOD менять и EDIT files делать?
лучше уж гвозди забивать молотком, а не табуреткой.
рекламная подпись (в PM)

Soeti
Профессионал
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 616
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 15, 2009 10:43 amОтветить с цитатой
Согласен. в painte никто чет не рисует) все ставят стороннее ПО.
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 16, 2009 11:42 pmОтветить с цитатой
минус есть - да, при медленной связи с ФТП, или медленный ФТП сервер - окно в котором идет работа как бы подвисает.. и недает что то делать в других окнах..

А как там ограничить скорость на апдоад/даунлоад?

= всегда макс. доступная,
скажи пожалуйста, зачем тебе регулировать (ограничивать) скорость если ты работаешь с ФТП как со своей локальной папкой?
- думаю, макс. возможная скорость закачки/скачки - наиболее удобный вариант..

Как поменять режим фтп на пассивный/активный?

= пока незнаю и думаю это невозможно "вручную" и совсем неважно, но .. давай сначало узнаем - зачем тебе надо его менять/знать? .. неработает чтоли? - думаю он сам выберит тот, при котором коннект возможен, думаю это будет пассивный.

Как сделать очередь загрузок?

= выдели, в локальной папке, все что хочешь закачать, CTRL+C .. перейди в окно удаленного ФТП CTRL+V .. он сам все сделает.. в той последовательности, в которой считает нужной - закачивает он конечно в один поток, по очереди, каждый файл.. и это ограничения самого фтп протокола, недумаю что специальные фтп. агенты, закачают что то существенно быстрее..
.. или что у тебя означает "очередь загрузок"

может вы непонимаете, что я обьясняю как работать (закачивать/править) с фтп win средствами, а не скачивать что то с какого то бомже подобного фтп архива.. с ближайшей помойки..


и самый важный вопрос - как там CHMOD менять

= может сначало надо прочитать первый пост -
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4639482#4639482
"+ всеми свойствами(атрибуты..), удаленных папок/файлов.. можно управлять, кликнув по папке, мышкой взятия свойств.. "

.. или у нас атрибуты невключают в себя права доступа на файлы/папки ?


и EDIT files делать?

= а как ты делаешь это с документами на локальном диске ? попробуй, думаю любые аски файлы нотепад будет править в горячую.. через временные папки..


_______

вообщем пробуйте, и если какие то новые удобные возможности найдете, то и сами отпишите тут, на техническом языке..

и как говориться:

"Я ж говорю что идея интересная" (c) Cabal

:smk:
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 17, 2009 12:12 amОтветить с цитатой
creator123 писал(а):
в эксплорере это стремно и тормозно. Гораздо приятнее из командной строки.
ftp.exe
а еще лучше этот ftp.exe завернуть в батник. И все ftp агенты нервно курят в сторонке.



если ты про ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ->cmd->ftp

то вот это, кмк, относительно моего способа, через любую папку спец. URI строкой - жесть точно.. r5
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 17, 2009 8:09 pmОтветить с цитатой
нет, на самом деле я точно ответы на вопрос(ы) незнаю:

PistoGanza,

Как поменять режим фтп на пассивный/активный?

вот как раз, мне кажеться что юзаеться активный..

тут кстати, когда то.. мне .. выкладывали отличия пассивный/активный - может кто нить снова выложит?

да и как я понял, тогда.. если вы в сет выходите из домашней сете.. типа через НАТС/Проксики/ВПН.. - то в этом случае, возможно юзать только пассивный.. т.к. тама для каждой новой задачи, в одно интервале сессии, ФТП демон, сам открывает какой то сокет у себя на стороне.. и просит вас дальше с ним общаться по нему..

т.к. как я видел, буквально.. перекачка нового файла - новый сокет.

я кажеться именно так выходу.. и у меня, первый пост - работает ОК.


Как поменять режим фтп на пассивный/активный? Как сделать очередь загрузок?

я непросто так сприсил, "зачем надо её ограничивать", может у тебя есть какое то логическое обьяснение - скажи..

Tomas-R,

понятие "CHMOD" у тебя это и есть права доступа, атрибуты свойств ?

______

если что - спрашивайте.. я как Kenza Farah дам всем ответ.. Wink
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры