АРМАДА
mysql + php (очистить базу..)
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 18, 2009 11:51 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
.. пхп я немного знаю, но вот плотно с БД всякими.. в том числе и с mysql я неработал..

помогите мне составить простой ПХП5+ скрипт,
который бы -
подключался в базе, по данным хост(localhost), юзер_имя, пароль..
в базе напр. есть 4 таблицы - pony1, pony2, pony3, pony4.
.. при этом, в каждом таблице используються разные столбцы..

мне необходимо очистить всю базу полностью.. все таблицы в ней.. и все строки в них..

при этом, чтоб сама структура базы осталася таже - 4 таблицы, и каждая.. также содержала теже имена столбцов.

т.е. просто очистить базу, но неудаляю таблицы в ней.. и имена столбцов.. убрав, т.е. только строки в каждой..

_______
спасибо.


__________

а может, то что мне надо сделать, можно осуществить какими то манипуляциями в phpMyAdmin .. который идет с Cpanel-лькой.. или средствами работы с базами, в той же Спанельке..

расскажите - как?
http://m.lsl.com/

Soeti
Профессионал
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 616
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 19, 2009 12:17 amОтветить с цитатой
Код:

/* Переменные для соединения с базой данных */
$hostname = "localhost";
$username = "myusername";
$password = "mypassword";
$dbName = "products";




/* создать соединение */
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");


$query = "TRUNCATE TABLE pony1, pony2; ";
/* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
mysql_query($query) or die(mysql_error());




Вроде так
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный)

n0name
Свой
Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 19, 2009 12:22 amОтветить с цитатой
Заходишь в phpMyAdmin. Выбираешь нужную базу. Отмечаешь нужные таблицы и «С отмеченными: Очистить»

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июл 19, 2009 2:39 pmОтветить с цитатой
Soeti, n0name,

спасибо.. потом проверю.. но визуально кажеться "тама было так"..


TRUNCATE TABLE pony1, pony2;

это директива точно только очистит таблицы.. но сами таблицы и их структуре столбцов.. оставит ?
http://m.lsl.com/

Soeti
Профессионал
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 616
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 20, 2009 1:12 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople, да. всё пучком будет
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 20, 2009 10:36 pmОтветить с цитатой
.. спасибо, спасибо..

IseeDeadPeople, да. всё пучком будет

наверно надо так - IseeDeadPeople, да. всё поником будет

но, неважно..

_____

еще мне подскажите, как через phpinfo(); узнать лимит в МБ .. на размер загружаемого файла в пхп, через ф. file() / fopen+fread/fgets

.. и какой пхп командой эту значение постараться переопределить?
.. типа аналог - ini_set('memory_limit','160M');
.. а может только это значение "memory_limit" .. и ограничивает размер загружаемого файла.. как и все остальное.. и спец. лимитов, чисто на файлы нету ?

спасибо.

по стандарту, это значение 8 Мегабайт кажеться было.. а сейчас это значение какое ?
http://m.lsl.com/

Soeti
Профессионал
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 616
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 21, 2009 1:44 amОтветить с цитатой
php_value upload_max_filesize 100M
php_value post_max_size 100M
php_value memory_limit (8/16/32/64M и т д)

в htaccess, если получится
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 21, 2009 8:46 pmОтветить с цитатой
Soeti писал(а):
php_value upload_max_filesize 100M
php_value post_max_size 100M
php_value memory_limit (8/16/32/64M и т д)

в htaccess, если получится



.. так, post_max_size и memory_limit .. также ставить через ini_set ?
(хорошо бы видеть уже готовые примеры..)
эти ясны параметры.. - первый, лимит на длину HTTP UPLOAD запроса..
второй, лимит на длину HTTP POST запроса..

вот только, как я понял.. отдельно ограничения на размер открываемого файла нету.. и на это идет тоже ограничение через memory_limit ?
http://m.lsl.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры