АРМАДА
антивирус касперского 2009
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 16, 2009 11:15 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
.. хочу чисто тут обсуждать антивирус касперского 2009
.. да и вы все тут, пишите тут.. только если серьезно, и я буду стараться поддерживать топик в нормальном состоянии ..
_____

Hallo, mich rufen das Pony-Pferdchen.
у меня касперски 2009 стоит, я его обновляю каждый день..
и по категориям, видно, что обновление на раздел
"вредоносные программы" и на "фишинг.." идет каждый день..
но вот раздел "вредоносные скрипты" уже необновлялся с 10.07.09
так и должно быть? или это у меня он как то залип/ или я его выключил, только его.. где то.. ?


[offtop]

еще как раз в тему, скажу что недавно у меня было..
.. у меня ХПСП2 стоит, связь вай-фай..
и совсем недавно, три дня с субботы, были такие траблы,
связь рволася каждые 3-5-7 минут..
в сапорте сказали что у меня вирь.. но недумаю, что именно у меня на компе.. такая ошибка еще давно была.. типа кривое обращение на порты.. от чего ПО обеспечивающее соединение с инетом, падает..
если у кого то симптомы теже, пишите - помогу вылечить вашего поника..

[/offtop]
http://m.lsl.com/

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 16, 2009 11:27 pmОтветить с цитатой
у меня связь тоже рветься на вафле. ты что делал?
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

antonsnit
Опытный
Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщений: 103
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 12:07 amОтветить с цитатой
и у меня рвется... тоже интересно
Купить Webmoney WMZ - Visa, MasterCard, WesternUnion, Swift, MoneyGram

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 12:23 amОтветить с цитатой
а вот на 2003 не рветься.. БОГ давай игогокай нам про эту таблетку :smk:
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

antonsnit
Опытный
Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщений: 103
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 12:33 amОтветить с цитатой
я уже замучился если честно с этими обрывами, и главное пытался закономерности выявить.. не получилось.
Купить Webmoney WMZ - Visa, MasterCard, WesternUnion, Swift, MoneyGram

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 1:04 amОтветить с цитатой
.. так у меня ВПН это не тунель.. а сам способ подключения к сети,
т.е. у меня тут в компе сетевая карточка, от неё идет шнур на вайфай роутер, от роутера идет шнур на антенну на той стороне дома, а антенна смотрит на 9 эт. дом..
т.е. это направленный вай фай.. он только, как я понимаю, через ВПН может работать.. само соединение идет как настройка ВПН где то там в виндовсе.. (или это самый безопасный режим, все вай фаи помоему только и через ВНП по умолч. работают..)
я то живу тут, где самый высокий дом, это 9 этажный за 2-3 километра от моего.. кабелей телефонных тут то нет, и ед. способ юзать инет, это радио-каналы..

симптомы:
$1: связь рветься через каждые 3-7-9 минут, при этом.. на последних 2-3 минутах еще держиться, но ничего непередает.. потом рветься.. через 2-3-4 мин переподключаеться .. $1

может и не с первого раза, после обрыва, через интервал в 20-30 сек переподключиться .. выдавая 800 ошибку.. раза два подряд..

так чтож никто еще Ахтунг топик несделал?
один я вообще технически весь форум тащу.. мне медаль пора уже давать..

но вот сегодня напр. сидел подряд 7 часов, и нервало ниразу..
сейчас уже 2 часа, также нервет..
даже можно сказать что лучьше стало в 2-3 раза..
т.к. до этого, около 1 года назад и по субботу .. рвало не менее чем 1 раз в 1-2 часа..
но причина тама была не в вире, а в прове и нагрузки его оборудования, вернее то что сейчас ежечасно нервет вообще, наверно следствии того что у всех у других тут абонентов рвет как $1, и каналы сейчас свободны для меня просто ..
также, как поняли каспер от этого неспасает.. т.к. видимо это просто зараженные машины долбят по всем ИП в сети рандомно.. и тут фаервол может поможет только..
но то что заражения/хищения данных нет, это явно..
т.к. если б на компе что то новое пыталося запуститься, каспер бы увидел это.. и в любом случае, даже если что то есть.. то ежедневные базы будут лечить уже "завтра"..
вообще, самому хочеться почитать больше..

и вот еще что доказывает,
когда я сапп. уже достал, мне мастер позвонил.. и сказал что сделать..
на след. день я сделал.. позвонил ему, т.к. он сам просил меня сообщить, поможет ли это все.. ну я сказал - да, ок..
сказал еще что заявку сам снимет, но и сегодня звонили мне, еще раз уточняли..

ну если ХПСП2 то наверно подойдет,
думаю я имею право тут заплатки выложить, т.к. их специально и дают на скачку, чтоб пользователи могли сами себе помогать..
и тем более это в интересах самой микрософт, чтоб люди патчилися от ошибок/дыр.. и тогда отношение к самой ОС будет лучьше..
http://bog.loshadka.name/tmp/winupdate/WindowsXP-KB923414-x86-RUS.exe
http://bog.loshadka.name/tmp/winupdate/WindowsXP-KB924270-x86-RUS.exe
http://bog.loshadka.name/tmp/winupdate/WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe

только установка этих патчей проблему нерешила..
потом я успел сделать за 5-10 минут следующее,

связь ставьте на автоподключение при разрыве через 20-30 сек..
если порвало, незакрывайте микрософт.ком, а ждите пока переподключиться и продолжайте..
как я понял, основное успеть дойти до того как тама уже локально запуститься обновление.. и если порвет, то тама он будет ждать пока снова небудет соединения..
вообщем ничего незакрывать.. и ждать..

до этого зашел на микрософт.ком
нашел тама "давнлоад" меню, тама нашел типа такого
"Обновить Виндовс ХП до СП3" (по английски)
потом где то выбрал что язык русский (это надо знать, если винда на русском, то и заплатки/патчи должны быть также в префиксом -RUS ~..)
далее актив икс разрешил, он что то установил типа "новый апдате софт менеджер"
до этого или после, он тама сканировал на предмет уже установленных..
там еще что то головой подумал и нажал
потом локально уже запустился этот "новый апдате софт менеджер" и скачал буквально 5-10 МБ, и уже на этом этапе, до этого даже связь рваться перестала..

после этого было предложено перезагрузиться чтоб вступили в силу.. но даже без неё я заметил что связь рваться перестала..
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 1:19 amОтветить с цитатой
.. еще может можно, попросить у кого то на диске/флешке принести чисто СП3_ПАК
говорят он весит около 100 МБ..

или же, незнаю можно ли.. взять установочный диск ХПСП3, и попробовать только обновить ось.. из виндовса, или при бут-авторане с диска..

и повторяю, у меня ХПСП2/ХПСП3.. для других вин осей, конечно наверно нужно и заплатки брать другие, не те которые выше.. и с микрософта выбирать последние обновления для той ОС..
http://m.lsl.com/

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 1:30 amОтветить с цитатой
только это все не имеет никакого отношении к вафли, у тебя обычной фаст эзернетовкое включение, а точка которрая стоит на чердаке в режиме репитера всего лишь перебрасывает радиоканал через двор/дорогу/поле а с друго стороны такая же ловит и через комутатор на машрутизатор посредством ВПН канал атурентификации пускает тебя в инет. тобишь у тебя подленый впновский канал, и служит больше для включения тебя к инету так как точка выступает лишь временым транспортом в даном случае. все остальные клиенты которые получают доступ к иннету тоже имеют такое же включение. а рветься у тебя соединение из за зашумлености частотного диапазона, возможно на твоем канале вафли кто то еще сильно шумит и эти помехи мощнее твоих излучений и соотвественно рветься соединение, я правда не знаю на сколько у тебя там загружен диапазон но полноценых канала для вафли может быть три это 1,6,11 все что между ними имеет плохой сигнал так как свойство радиоволны шуметь, и это шуметь не вмещаеться в несолько мгц и выходит чуть за свои рамки, правда там нет правильного сигнала но шум есть. в идеале в сильно "загруженых" эфирах можно перейти на 14 канал, он у нас запрещен но если оборудование держит и ты никому не скажешь то юзай.
--
просто в данном случае нет никакой связи между АР и карточкой вафли
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 1:35 amОтветить с цитатой
русский спак весит 320 мбайт а буржуйский 330 мбай, только не вздумай буржуйский на рус винь ставить :mrgreen:
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

antonsnit
Опытный
Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщений: 103
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 9:42 amОтветить с цитатой
у меня наверное немного не та ситуация у меня расшаренный интернет на одном компе, а другой по вайфай в инет через него ходит... А вот на xp я после переустановки не включил автообновление, из-за этого может и траблы.
Купить Webmoney WMZ - Visa, MasterCard, WesternUnion, Swift, MoneyGram

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 17, 2009 10:05 amОтветить с цитатой
дело даже не в обновлениях, просто в хрюши такая особеность, вот в 2003 держит без проблем.. не единого разрыва (с)
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 19, 2009 12:52 amОтветить с цитатой
Цитата:
тобишь у тебя подленый впновский канал, и служит больше для включения тебя к инету так как точка выступает лишь временым транспортом в даном случае. все остальные клиенты которые получают доступ к иннету тоже имеют такое же включение.



да, именно так..

Цитата:
а рветься у тебя соединение из за зашумлености частотного диапазона, возможно на твоем канале вафли кто то еще сильно шумит и эти помехи мощнее твоих излучений и соотвественно рветься соединение



ну если есть радио узлучение на тех же частотах, неважно "вай-фай" они или нет.. и если их "видеть и обходить" моё оборудование неумеет.. конечно это будет приводить к нарушению и обрыву связи..
но после патчей, стал сейчас рваться как обычно последние пару лет.. раз в 1-2 часа.. порой и по 5-7 часов держиться..
в любом случае.. я давно уже стал звонить сапорту и "долбать их поником"
ведь у меня есть на руках простой факт, что когда года четыре назад я "подключился" к ним.. рвалося раз в 3-5 часов..
три года назад.. ситуация на 20% ухудшилася..
сейчас - писал тремя строками выше..
но тут лично новых построек за последние 4 года нету вовсе (ни жилых.. если только пару пар.. и то в 2-4 км. от меня, ни заводов, ни атомных станций..), только если новые абоненты, также на вай-фае.. и то.. явно с других улиц.. т.е. моё оборудование с их никак "спорить" неможет.. да у провайдера, оборудование на том здании куда все отсюда ВФ-антены смотрят, разделяло бы частоты.. или должно это делать..
вообще, проблема, как это ясно.. не у меня, и так я им это говорил..
видимо только мой уход, и всего этого района от них, как то от отрезвит.. а прецеденты уже есть..
хотя это само по себе разгрузит оборудование на том узле ..

[offtop]ах, да.. после тех действий кот описал, до сих пор (3 дня спустя).. таких обрывов через каждые 3-7 минут нету..

а то что рветься раз в 1-2 часа, чтобы кто неговорил.. я буду думать всегда - это только пров виноват r5 .. может и косвенно или неумышленно, по незнанию тех. свойств..

[/offtop]
http://m.lsl.com/

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 19, 2009 2:58 amОтветить с цитатой
скорее они подыскали менее загруженый канал и тебя туда поставили, это можна решить усилением сигнала: взять направленую антену(по идеи такая там стоит) и повысить ее мощность хотяби 22-26дБм. скинь мне пинг до шлюза. или протрасируй скажем майел ру
tracert mail.ru
и покажи мне
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 19, 2009 11:51 pmОтветить с цитатой
скорее они подыскали менее загруженый канал и тебя туда поставили

да нихрена они ничего неделали, только вот последний мальчик мне сказал что конкретно скачать/сделать.. я на след. день утром (это было 5-6 дней назад) сделал.. и бысро (в то же мгновение рваться перестало), .. и отзвонил ему, что типа - "ваш рецепт работает..", я как хитрый пони, только вечером, через 10 часов.. после того дня, как все заработало..

потом мне еще сапорт сам позвонил на след. день.. я им заявил ~ что пока что дело сделано тем мальчиком, и заявку можете снять.. хотя мальчик сказал что сам её снимет.. ну это неважно совершенно..

вот след. 2-3 дня у меня как 2-3 года назад все "отлично" работало.. рвалося 1 раз в 4-5 часов, и вот вчера.. и сегодня снова двадцать пять.. - рветься 1 раз в 1-2 часа.. причем по вечерам и раза два по 40 минут может макс. работать.., - но это впринципи можно обьяснить "выходные", как я замечал.. по выходным тут вообще все абсолютно становиться хуже - свет(падает напряжение на 30% как мин.), вода(порой её и небывает.. вообще никакой), инет (рветься раза в два чаще..) - "ЧАС ПИК В ДВОЕ СУТОК" вот такой вот в 5 км от столице России в 2010 году Mad

взять направленую антену(по идеи такая там стоит)

да, там такая и стоит..

и повысить ее мощность хотяби 22-26дБм.

да нестоит, ведь писали же - Руками не трогать!

скинь мне пинг до шлюза. или протрасируй скажем майел ру
tracert mail.ru


до шлюза трейс

Цитата:


1 - - - 10.20.хх.хх
2 150 ms 150 ms * 10.20.ххх.ххх
3 161 ms 157 ms 154 ms 10.20.х.ххх




до шлюза пинг

Цитата:

10.20.х.ххх: 163 мс
10.20.х.ххх: 185 мс
10.20.х.ххх: 174 мс
10.20.х.ххх: 169 мс



ну сразу и бысро видно что медленно доволнотаки.. :`(
http://m.lsl.com/

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Сен 20, 2009 1:22 pmОтветить с цитатой
1 - - - 10.20.хх.хх
2 150 ms 150 ms * 10.20.ххх.ххх
3 161 ms 157 ms 154 ms 10.20.х.ххх

а чета у тебя тама в первом не понятно..? что там было в цыферках?
и пинг покажи до ресурса, скажем до рапидшареком, пинг в сети который ты показал не очень мне помог, так как я не вижу всю сетку а вижу лишь локаль. может там еше и гамноинет аля пионернетворк.

до шлюза пинг большой, это не есть гут но разрывов не должно быть из за этого.

а еще, поисчи в мск друга который тебе не против подарить инет, у него ставишь вайфай, и у себя подымаете линк, в идеале 10-15 км можна поднять с пингом не больше 100-200мс точно сказать не могу, так как зависит от мощности антенок и наличия прямой видимости. в идеале пропускает 4-2Мбита интернета(даже больше но еще в канале идет служебка) по цене тебе станет около 500 буржденег ну и плюс интернет за который будешь отдавать другу в мск
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры