АРМАДА
сколько стоит пересобрать перл?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 8:49 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
сабж... на вдс
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 9:59 pmОтветить с цитатой
А мы покупаем или продаем?

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:15 pmОтветить с цитатой
не... мне пересобрать...а то там нет нужного модуля...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:30 pmОтветить с цитатой
А ты его поставь. Сам. Ничего пересобирать не нужно.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:39 pmОтветить с цитатой
shhef,

Shocked

если у тебя дедик, вообще, разве из под Спанеле (насчет других незнаю) нельзя перекомпилить ПЕРЛ, если права есть на дедике/хосте/вирте.. ?

и вот, мне как раз когда то один хост (4-5 ЮСД в месяц)..
когда толи апили софт весь.. или просто меня перенесли.. или просто новую версию ПХП ставили.. но не все что надо мне, тама оказалося..
.. - я отписал сапу, и в течении 1-2 часов они мне перекомпилили ПХП с модулями/плагинами/функциями .. кот. мне нужны..

и кстати, помоему, чтоб перекомпиленная версия пхп вступила в силу сразу, вроде и сам сервер перезугружать ненадо, достаточно, еще до компиля, остановить ПХП из под шелл рут строки, затем перекомпилить, через панель.. или шелл рутом .. и заново стартануть..
может еще и сам апач рестартили, но сама процедура незаняла реального времени (не ожидание, а само действие уже..) не более 5 минут..

вот и подумай, сколько такое может стоить..

- думаю такое проще и быстрее будет - попросит сапорт тама где хостишься..

и если у тебя дедик или ВПС
.. то ты и сам сможешь перекомпилить..
может просто тут запросить инструкцию как такое сделать..

вот еще знаю что:
в ПХП нет такого помоему, но в ПЕРЛ 5+ есть..
если тама какое то значение в конфигах перл стоит,
то при попытке заюзать (use ..) какой то модуль, которого локально нет.. сам ПЕРЛ сделает.. - т.е. дособирать ПЕРЛ, если в нем нет какого то модуля.. ненадо, ПЕРЛ сам, с кпана или как там, скачает и установит этот модуль (если это дедик, или ВПС), при этом текущий скрипт, просто запаузиться, на время пока качает и устанавливает .. и непрерветься/невылетит с ошибкой ..
- вразумееться, это будет проделано только один раз,
и в след запуск перл-скрипта, он уже загрузит локально, без пауз..

кстати, а как эта технология горячего подключения несуществующих локально модулей называеться? - у неё есть, кмк, строгое название..
и помоему она включаеться не через параметры-конфиги перла, а просто стоит какой то модуль.. может и в ПЕРЛЕ сначало надо его подгружать..
- вот его, и надо скачать и подключить и настроить .. сначало самому, все, дальше он берет работу на себя..

Yahoo!

___________

и наверно перекомпилить / пересобрать подходит для случаев, когда просто.. при установке и компили настроект.. свойство какое то небыло включено, хотя сам комплект уже содержит данный модуль/плагин/функцию..
а если модуля нет, то тут не перекомпилить надо, а скачать и подключить.. (если нет мульти-модуль-лоадера в ПЕРЛе)

ПЕРЛ: по умолчанию есть какой то тама модуль,
который позволяет при помощи никсовых шелл команд ~ make .. и скачанных паков модулей, закачать последний локально, и запустить через make.. при этом модуль сам найдет
и все, в следующий запуск ПЕРЛ, это же явно не модуль к апачу как ПХП интерпретатор, .. ПЕРЛ компилятор, и каждый новый запуск скрипта, запускает и ПЕРЛ снова на обработку.. (откуда и нетерпимость сайтов на ПЕРЛ к большому трафику..)
да и закачать и сохранить по http, можно также шелл командами ..

Shocked


Последний раз редактировалось: IseeDeadPeople (Ср Ноя 11, 2009 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз
http://m.lsl.com/

bb-admin
Свой
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщений: 18
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:53 pmОтветить с цитатой
ТС, тебе нужно поставить модули через cpan,
perl -MCPAN -e shell
и
install имя_модуля

Но например если вдс с 64-128мб памяти, то может ничего не получится)
Администирование UNIX-серверов, icq 595706640

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:53 pmОтветить с цитатой
в общем там перл стоит, в админке можно до установить модуль, но там нужного модуля нет, написал в сапот, ответили, надо пересобирать перл... могут пересобрать, но за деньги... вот я и ориентируюсь что к чему...

ps буду очень благодарен за инструкцию, как его пересобрать
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 10:54 pmОтветить с цитатой
bb-admin, там как раз столько памяти... вывод - пересобрать перл...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

bb-admin
Свой
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщений: 18
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 11:02 pmОтветить с цитатой
А чем отличается компиляция модулей от компиляции всего перла, относительно к размеру памяти?
Вероятно, весь перл пересобрать будет еще тяжелее.
Вообще, попробуй поставить через cpan, может памяти хватит, если отключить всё что её жрёт.
Также можно попробывать поискать модуль в пакетах, какая там ось на вдс?
Например для centos-и многие модули перла есть в rpm, можно их поискать например на rpm.pbone.net
Администирование UNIX-серверов, icq 595706640

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 11:04 pmОтветить с цитатой
bb-admin, Cool чуть с матами конечно... но я чуть понял... ось фрибсд
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

bb-admin
Свой
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщений: 18
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 11:20 pmОтветить с цитатой
Тогда или искать готовые пакеты модулей для фрибсд, если собрать через cpan или порты не удаётся,
или увеличивать память Smile
Администирование UNIX-серверов, icq 595706640

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2009 11:49 pmОтветить с цитатой
зайди на сайт лисяры, там те на форуме распишут более подробно ))
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 12, 2009 12:16 amОтветить с цитатой
пони, если не секрет, для чего у тебя вдс, где брал.. и что это значит "вдс"?
см. ниже

_________

насчет контор -

http://fastvps.ru/
ТИТЛ: VPS/VDS от 2.9 euro, виртуальный выделенный сервер, выделенные сервера, виртуальный хостинг, регистрация доменов - FastVPS
- т.е. по титлу "VPS/VDS.." видно, что VPS и VDS одно и тоже..

http://firstvds.ru/
ТИТЛ: VDS хостинг. VPS хостинг. Виртуальный выделенный сервер - VDS / VPS
- как видите, также как и выше..

1) они одних и тех же реселлят ?

2) отличия vps, vds есть какие то ?

Цитата:

если по западным стандартам, то:

http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_private_server (VPS)
и если зайти на http://en.wikipedia.org/wiki/VDS и прочитать "Virtual Dedicated Server, also known as Virtual Private Server "

- получаеться, различий нет ?



3) на vps, vds .. (на обоих, если разницы нет) разделяються и ресурсы (CPU/MEM/HDD) машины и софт ?
напр, может быть такое, что у одного пользователя стоит АПАЧ+ПХП4, у другого ОМНИХТТПД+ПХП5
или такое возможно только если будет у каждого выделенный ИП?
и разные домены/НС-ы.. или идентифицировать можно и по домену ?

4) ресурсы (CPU/MEM/HDD) разделяються именно так, что оному пользователю всегда доступна какая то часть % от CPU/MEM/HDD ?

вообщем, отличий от шареда особых нет, кроме гарантии ресурсов и специальных настроек.. под конкретного пользователя ?

.. и вот еще насчет двух контор выше,
вообще, вродебы если они дают ВПС/ВДС,
но если почитать термсы, то видно что тама много ограничений еще есть.. http://fastvps.ru/tos.php читайте после "6. Контроль трафика",
хотя если это ВПС/ВДС, что мешает жестко залимитировать ресурсы/канал.. и давать спокойно работать пользователю..
так нет же, все надо опять с пони-подьёбкой сделать..

и вот еще минус таких вещей..
если есть лимит ресурсов на пользователя, то это несовсем выгодно ему же, ведь гораздо проще, давать нормальные шареде, и не вешать под 1к юзеров на одну машину
и пускай один юзер, использует сколько ему надо ресурсов, пока у других потребности в них нет, зачем им простаивать..
- от этого явно быстродействие будет лучьше.. нежели потолок на ВПС/ВДС ах..

- может ограничения выше, и сделаны специально, чтоб один юзер мог юзать ресурсы другого (в разумных кол-вах) пока тот другой их неиспользует.. но наверно это просот противоречит распределения ресурсов на ВПС/ВДС, со строгой их фиксацией..
http://m.lsl.com/

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 12, 2009 12:22 amОтветить с цитатой
виртуальный выделеный сервер (VDS) - все равно как бум бокс на компе, т.е. ставим дополнительно систему, только с дополнительными и ограничеными параметрами

VPS - дедик, отдельно твое орендуемое железо

имхо
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 12, 2009 12:24 amОтветить с цитатой
IseeDeadPeople, брал для черных дел...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг за 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры