АРМАДА
помогите дауну НС-сы сделать..
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 14, 2009 9:09 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ: спрятать реальный НС-ы хостера, хоть вида ns1.домен.ком .. хоть:

.. я на одном домене, вот что заметил, вот какие НС у него стоят:

<prefix>.mercury.orderbox-dns.com
<prefix>.venus.orderbox-dns.com
<prefix>.earth.orderbox-dns.com
<prefix>.mars.orderbox-dns.com

недолго думая я нашел того кто такие НС ему обеспечил,
http://www.1dns.ru/brandeddns.htm

вот вопрос, как я могу сделать себе такие же НС, независимо от того где у меня хостинг(шаред) и где я беру домены (напр, Ердомаинс/Рулер)..

___________

другой вопрос:

у меня была идея поставить на домен НС-ы ns1.домен..

тогда мне китти дал линк, http://rightroad.net/kb/entry/53/
но в нынешних панельках на шаредах Cpanel X я вообще нигде невижу настроек "DNS* ~", так где там искать?

как я понимаю идея проста, надо сделать child ns у регистратора на домен, и там же проставить ns1.домаин.. , то какие еще надо действия в Cpanel, на стороне хостера, сделать ?

___________

другой вопрос:

у ЕРРов(http://www.eroot.org/domain/, http://www.erdomain.com/) и всех у тех кого они тама реселлят,
после выбора "управления домена", есть кнопка FREE DNS, тама кнопка Activate FREE DNS Service .. я на неё нежал и несмотрел что тама дальше, можете мне описать для чего это все ? и это как то связано см. выше и может мне в этом помочь ?
http://m.lsl.com/

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 15, 2009 12:02 amОтветить с цитатой
я вот еще что замечал,
у регистратора напр есть три домена,
домен1.ком
домен2.ком
домен3.ком
на одном хосте эти все три домена также сидят, акк один..
и вродеб, можно у регистратора сделать child ns для одного, и все другие домены (домен2.ком, домен3.ком ..) вешать на те же НСы - ns1.домен1.ком, ns2.домен1.ком

вот какие надо настройки, и для каждого ли нового домена отдельно.. ?
или один раз на первый сделать чилды и в Спанель.. и потом на ns1.домен1.ком, ns2.домен1.ком можно вешать и все домен2.ком, домен3.ком.. ?

интересует пока что, как такое делать у всех регистрантов доменов, тех кто реселлит "DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM", и на шаред хостах с Спанелью Х..


_______

вот рулер сказал как сделать, и что один раз достаточно.. - как я и написал выше,

но вот уточню тут еще,
в Add New Child Name Server,
в строке Host Name пишеться ns1.домен1.ком
а в строке Ip Address - чей ИП прописывать ?

но в Спанельке всеравно надо НС-ы ns1.домен.. указать, я неразобрался пока что..

[offtop]
также, вродеб даже если домен закрыт на приваси протект, то гугль явно умеет получать оригинальные данные .. ?
[/offtop]
http://m.lsl.com/

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7369
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 15, 2009 11:59 amОтветить с цитатой
bums зачем написал?... я начал эксперементировать, так сайты все нах улетели, которые правил :mrrgreen:
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 15, 2009 1:51 pmОтветить с цитатой
shhef,

пони, так что именно делал, и работает ли ?

.. а сайты, НС-ы сменилися, но за 1 день гугль недолжен это заметить, а если и да - то скора вновь взлетят,
или теперь вообще домены неотзываються ?
во первых это 2 дня, а во вторых - я же написал - я сам собираю инфу от одного сапа к другому..
http://m.lsl.com/

creator123
Гуру
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 1146
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 15, 2009 2:24 pmОтветить с цитатой
почитай книжку "dns для чайников и лиц, приближенных к ним"
bums bums bums
<----- если понравился пост, жмакай сюды <-----

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 15, 2009 4:16 pmОтветить с цитатой
creator123, Shocked

а в электронно виде есть?
и мне просто инструкция современная нужна.. не более чем одна пони средних размеров..
может на ситфоруме поискать..

_________

вот еще что нашел, - privatedns.com
правда точно неясно, можно ли через них НС на доменах прятать..
и где сам сайт конторы? .. или реселлера любого?

[offtop]кстати, ну у resellerclub.com приваси протекта сейчас нет ? Shocked

[/offtop]
http://m.lsl.com/

Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 2986
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 16, 2009 12:25 pmОтветить с цитатой
А если в природе такие сервисы, которые предлагают услугу скрытия или замена НСов воще?

Если нет то вот и идея))))) Не знаю можно ли ваще такое осуществить!

Сервис по скрытию или хайд НСов и другой инфы владельца домена(кроме почтового ящика), за 29.99 баксов в год, На одном аккаунте можно держать до 3-х доменов, за дополнительные домены взимается +3 бака в год.

LOVE
V.I.P.
Зарегистрирован: 01.12.2007
Сообщений: 1742
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 16, 2009 12:32 pmОтветить с цитатой
юзай днс сервер регистратора. самый простой вариант.
прописываешь A запись и меняешь днс на их днсы.
GlavMed. Попробуй, тебе понравится конверт - Боже мой, ОНО теперь еще и разговаривает

hill
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщений: 2121
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 16, 2009 2:18 pmОтветить с цитатой
LOVE указал самый простой и удобный способ Cool
| Большие $$$ на любом трафе - Помощь и консультауии рефам 2-девять-86-семь-7047 |
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры