АРМАДА
Блоггеры работают в условиях круглосуточного стресса...
Новая тема Написать ответ

INTELigent + + +
Banned
Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщений: 133
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 27, 2010 9:26 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Они очень много работают, порой до изнеможения. Многие на сдельной оплате за публикуемые посты. Это типичное описание рабочего места цифрового века. А ещё его можно назвать по иному: их дом это их работа.



Растущее количество активных и энергичных работников и предпринимателей на дому, вооружённых компьютерами и смартфонами, усиленно трудятся в условиях физического и эмоционального напряжения интернет-индустрии, которая требует неиссякаемых потоков новостей и комментариев.

Конечно, блоггеры могут работать в иных местах, и они сами открыто заявляют об увлечении этой беспрерывной работой, и может быть, возможностью создания глобального медиа-рынка без крупных авансовых инвестиций. Но одновременно, некоторые начинают задаваться вопросом, всё ли здесь в порядке. За последние несколько месяцев внезапно умерли двое их коллег.

В позапрошлом году в Сан-Хосе, штат Калифорния, в возрасте шестидесяти лет, от сердечной недостаточности скончался Рассел Шоу, блоггер, плодотворно писавший на IT-тематику. В декабре того же года, от обширного инфаркта, умер ещё один блоггер ИТ-сферы, пятидесятилетний Марк Орчант. Третий, сорокаоднолетний Ом Малик, перенёс сердечный приступ.

Многие блоггеры жалуются на потерю или же увеличение веса, проблемы со сном, истощение и иные болезни, связанные с постоянным напряжением при постоянном поиске и работе с информацией и новостями, которые, как и весь интернет, всегда находятся в режиме нон-стоп.

Разумеется, официального диагноза смерти от блоггинга нет, и преждевременная кончина двух людей, несомненно, не может квалифицироваться как эпидемия. Так же нет полной уверенности, что именно стресс от работы послужил причиной их смерти. Однако, друзья и семьи умерших, а также их ближайшие коллеги говорят, что эти случаи заставили их задуматься об опасности, которую представляет их образ работы и жизни.

Проблемы испытывают даже те, кто работает на себя и хорошо этим зарабатывает.

«Я пока ещё жив!» — говорит Майкл Аррингтон, создатель и соредактор TechCrunch, популярного IT-блога. Сайт принёс миллионы дохода на рекламе, но всё это далось очень дорогой ценой. Господин Аррингтон говорит, что за последние три года он набрал 30 фунтов, заработал сильное нарушение сна и превратил свой дом в офис для себя и четырёх своих работников. «На каком то этапе у меня появится нервное расстройство, я попаду в больницу, или произойдёт что то ещё в этом роде.»

Продолжение статьи о блоггерах

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 28, 2010 1:47 pmОтветить с цитатой
Согласен, так оно и есть, только русскоязычным блоггерам хуже, чем владельцам техкранча - злее русскоязычная блогосфера!
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры