АРМАДА
нарезка тхт файла по кол-ву строк, как?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

iskand3r
Свой
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщений: 66
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 07, 2010 1:19 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Собственно говоря возникла задача - нарезать тхт файлик на много других, по колву строк.
Например - есть тхт файл в котором 100строк, надо нарезать на 10 файлов по 10 строк.
Как? Или чем?
п.с. руки не предлагать, ибо не всегда 100 строк r5
Censored Signature

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11270
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 07, 2010 1:45 pmОтветить с цитатой
FcutSew
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

awa
Опытный
Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщений: 269
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 07, 2010 2:46 pmОтветить с цитатой
google - text file splitter
любой подойдет
Адалт дизайн Yellow Cat Style

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 08, 2010 8:20 amОтветить с цитатой
TextPipe Pro

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 08, 2010 10:43 amОтветить с цитатой
можно на пхп примерно так:

Код:

<?php
$strcount = 10;
$text = file('text.txt');

$fname = 'newfile';
$count = 1;
$newtext = '';
foreach ($text as $v) {
  $newtext .= $v;
  if (0==($strcount % $count)) {
    $fp = fopen($newtext . ($strcount/$count) . '.txt', 'w');
    fwrite($fp, $newtext);
    fclose($newtext);
    $newtext = '';
  }
  $count++;
}
?>


iskand3r
Свой
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщений: 66
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 01, 2010 1:18 pmОтветить с цитатой
fixed
Censored Signature

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 01, 2010 1:34 pmОтветить с цитатой
о как Smile
рекламная подпись (в PM)

Inquisitor
Инквизицию никто не ждет
Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщений: 1971
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 01, 2010 1:42 pmОтветить с цитатой
Жесть! Ему помогают, а он материт.
Capitalist.net - платежная система в формате "все включено", пользуюсь и рекомендую:Webmoney, Epese, ЯД, QIWI, B...

SpoNsoR
Профессионал
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщений: 928
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 01, 2010 2:10 pmОтветить с цитатой
newox.ru - KeyWordKeeper
Хостинг для друзей |Мутаген - будь вне конкуренции|Аренда сервера|И ващеее жизнь штука интересная. r5

iskand3r
Свой
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщений: 66
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 25, 2010 4:55 pmОтветить с цитатой
Inquisitor писал(а):
Жесть! Ему помогают, а он материт.




Товарищи извиняюсь.
Кто-то увел акк и решил юзнуть в не добрых целях.
С админом все решили и восстановили.
Так что еще раз сорри.

Censored Signature

cyberseo + + +
Banned
Зарегистрирован: 09.11.2010
Сообщений: 84
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 26, 2010 7:20 pmОтветить с цитатой
ctapbiu писал(а):
можно на пхп примерно так:

Код:

<?php
$strcount = 10;
$text = file('text.txt');

$fname = 'newfile';
$count = 1;
$newtext = '';
foreach ($text as $v) {
  $newtext .= $v;
  if (0==($strcount % $count)) {
    $fp = fopen($newtext. ($strcount/$count) . '.txt', 'w');
    fwrite($fp, $newtext);
    fclose($newtext);
    $newtext = '';
  }
  $count++;
}
?>



Или еще проще:

Код:
<?php
$strcount = 10;
$text = file ( 'text.txt' );
$fname = 'newfile';

$count = 1;
$newtext = '';
foreach ( $text as $v ) {
   $newtext .= $v;
   if (! ($strcount % $count)) {
      file_put_contents ( $fname . ($strcount / $count ++) . ".txt", $newtext );
      $newtext = '';
   }
}
?>


Smile

Alexy Green
Опытный
Зарегистрирован: 01.08.2010
Сообщений: 412
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 27, 2010 2:20 amОтветить с цитатой
пхп - сила Cool

davai
Свой
Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 28, 2010 2:24 amОтветить с цитатой
+1 за KeyWordKeeper
уже больше года юзаю
очень удобно

Bytexpert + +
Свой
Зарегистрирован: 28.10.2007
Сообщений: 58
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 01, 2010 12:55 pmОтветить с цитатой
Есть идея написать этакий текстовый инструмент для веб-мастеров, для поиска-замены, извлечения url, нарезки на фрагменты, сортировки и удаления дубликатов строк и т.п. Там работы немного, только вот стоит ли?
WebProject - бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов
Pingxpert - ускоритель индексации сайта

Editeur
Опытный
Зарегистрирован: 19.06.2010
Сообщений: 382
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 01, 2010 1:35 pmОтветить с цитатой
from itertools import izip_longest
for i, a in enumerate(izip_longest(*[open('in.txt')]*10, fillvalue='')):
    open('%s.txt' % i, 'w').write(''.join(a))
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры